68

Истории гиканутого гейммастера #1. Допрос с пристрастием.

Всем привет! Я - начинающий ГМ, вожу партию по своему модулю. Группа подобралась что надо, игроки создали удивительных и самобытных персонажей. Каждая игра с ними для меня - настоящий праздник.

А сегодня я хочу рассказать об одном из случаев из последних сессий...

Завязка: в городе началась зомби - эпидемия. Группа выяснила, что виной этому оказалось дешевое "зелье силы", недавно появившееся на рынке, которое они сами не так давно приобрели у низушка-торговца. За этим торговцем приключенцы и отправились, дабы провести допрос с пристрастием.

Низушек жил в двухэтажном доме в богатом районе города. Причем на крыше была настоящая лаундж зона: декоративный парапет, цветы, маленькие деревья, лежаки, минибар, стол со стульями... Дом этот охранялся патрулем из местной ОПГ: 2 бойца с собакой внизу, 2 лучника на крыше. В городе на тот момент было относительно спокойно: эпидемию удавалось сдерживать, улицы более - менее очистили от зараженных, ввели карантин. Смеркалось.

Пока весь отряд ныкался в переулке, плутовка Аннель полезла на крышу соседнего здания, чтобы разведать обстановку. В этот момент один из лучников ее заметил и стал кричать.

Лучник: Эй, ты! Что ты там на крыше делаешь?

Аннель: Эээ... я... работаю! Я член строительной гильдии, проверяю крыши домов в этом районе: все ли в порядке с черепицей, нет ли больших трещин. В это время года бывает много дождей, знаете ли.

Лучник: Какая проверка крыш? Тут зомби повсюду!

Аннель: Да хоть конец света! Я человек подневольный, мне кушать хочется. Если все не проверю, выгнят нахрен.

ГМ: кидай на блеф

Аннель: 25

ГМ: о как! Хорошо...

Лучник: Ох ты, ничего себе... Ну и козел же у тебя начальник!

Аннель: Вот-вот... Слушайте, мне и вашу крышу проверить надо! Можете меня проводить до дома, а то страшновато?

ГМ: твоя наглость не имеет границ. Кидай дипломатию

Аннель: 23

Лучник: Да, конечно! Эй, парни, приведите её сюда!

Двое бойцов встретили плутовку и проводили в дом низушка. Аннель поднялась наверх во лестнице внутри дома и стала делать вид, что осматривает крышу. Подбираясь к лучнику, она решила исподтишка столкнуть его вниз.

Аннель: Таран. Кидаю кубик и... 2?

ГМ: ты резко стартуешь с места, больно ударяясь плечом в его спину. Он разворачивается и угрожающе на тебя смотр...

Аннель: "Ой, простите, я такая неуклюжая." И поправляю декольте.

ГМ: кидай на блеф

Аннель: 19

Лучник: будь осторожна в следующий раз.

Аннель: снова пытаюсь столкнуть! И... 1? Серьезно?

ГМ: Лучник устоял на месте и...

Аннель: ...я обнимаю его! Трусь своей грудью и томно вздыхаю "И мне так не хватает ласки". Блеф у меня... 25!

ГМ: он опять провалил проницательность. Кхм...

Лучник: Ох, какой напор, а ты мне нравишься.

Аннель: Опять таран! И... 3? Да вы издеваетесь!

ГМ: Ты снова пытаешься его спихнуть, но лучник стоит на месте как скала. Ты комично бьешь своими кулачками по его груди и хнычешь из-за своей неудачи.

Аннель: и кричу: "ЕНДРИТ!!!"

Услышав свое имя, наша колоритная дварфийка-варвар выскакивает из-за угла и рвется в бой, впечатывая свою секиру прямо в лицо ближайшего бойца. Внизу начинается месиво: собака вгрызается в ногу варварши, дварф-воин размахивает топорами, эльфийка-магесса сжигает все на своем пути пламенными руками, а жрец несется ко входу в дом, чтобы добраться до Аннель прежде, чем её прикончат.

Плутовка же успешно избегает атак, оттягивая на себя все внимание лучников, пока внизу группа разбирается с бойцами. Но все таки её нашпинговали стрелами. После чего лучники, увидев, что внизу все мертвы, скрываются за парапетом. Некромантке пришла в голову отличная идея - кинуть в них алхимический огонь, чтобы выкурить из укрытия.

Бросок... и стекляшка разбивается о стену дома. Дом горит. Жрец по имени Ивгур пытается выбить дверь, варварша карабкается на крышу, цепляясь за щели в бревнах. Но все, что у нее получается, это дрыгать ногами в воздухе в поптыках подтянуться.

Жрец все еще колошматит дверь. Его молча отпихивает дворф-воин, кидает на внимательность и... открывает дверь "на себя". Счастливый Ивгур несется на крышу, а варварша решает обыскивать дом на предмет низушков и золотых монет.

Наверху разворачивается драма. Во вбежавшего на крышу жреца впивается стрела, выпущенная лучником из засады. Жрец переворачивает круглый стол, катит его в сторону полумертвой плутовки. Под шквальным огнем лечит ее, и Аннель начинает отстреливаться теми же стрелами, что в ней застряли. Первый же выстрел попадает в глаз второму лучнику, и тот умирает. Остается тот самый парень, которого плутовка пыталась скинуть с крыши. Ивгур выскакивает из-за укрытия, уклоняется от летящей стрелы, и делает "прикосновение ужаса". Лучник, провалив спасбросок, не находит лучшего решения, чем в страхе сигануть на землю, ловко перемахнув через парапет.

Падение было жестким, как и перелом ноги. Кость торчала в районе голени, но страх заставлял встать на вторую ногу и скакать на ней как можно дальше. Он с ужасом увидел, как эльфийка в белоснежных одеждах угрожающе приближается к нему, а на пальцах у нее сверкают искры.

Лучник начал истошно вопить, и последние мгновения его жизни были наполнены нескончаемым ужасом, после чего шоковое прикосновение заставило тело биться в агонии.

Внизу же варварша нашла в шкафу испуганного низушка-торговца. Дом стало затягивать дымом, и она решила выпрыгнуть в окно. Но бросок кубов был неудачным...

Ендрит разбежалась, выбила ставни, но разбега не хватило, и она упала животом прямо на торчащие из оконной рамы осколки стекла. Заорав от боли, она не выпустила торговца из рук, и тот увидел спрыгнувшего с крыши лучника, страшный перелом ноги, а потом и жутчайшую казнь электричеством.

Все это в тисках матерящейся прямо на ухо сумасшедшей дворфийки на фоне горящего любимого и уютного дома...

Надо ли говорить, что низушек сразу же раскололся и сдал своих подельников?

Лига Ролевиков

6K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod