758

Исторический обзор с Исландией.

Кликабельно.
Исторический обзор с Исландией.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все так делали, что тут такого, обычная здоровая конкуренция народов, повторюсь все так делали, но по возможностям конечно

раскрыть ветку (85)

Ну вот и я о том. А нас представляют, как последних извергов. Это обычное дело, каждое государство преследует свои интересы.

раскрыть ветку (78)

Ну мы же русские зерги, вечно всех завоёвываем, вот только те кто так говорит не видят бревно в своём глазу. Но образ России и русских в рамках концепции Фурсова о психоисторической войны, это один из инструментов борьбы с нами. Я считаю, надо своё информационное оружие иметь, а то мы только и делаем что оправдываемся и защищаемся.

раскрыть ветку (6)

Поляки нас ненавидели задолго до 1939 года-всю свою историю Россия и Речь Посполитая(Польша) воевали друг с другом с переменным успехом.В 16 веке они даже Москву взяли ,ну а потом 3 раза мы их поделили:1772,1793,1795 и Польша потеряла независимость.Побыла недолго вассалом Напалеона(герцогство Варшавское) а окончательно освободилась от нас только в 1916. Потом ,пока у нас красные воевали с белыми,под шумок отжала западную часть украинских и белорусских земель.Ну а потом пакт Молотова-Риббентропа-печки -Гитлер-русские плохие.

раскрыть ветку (5)

ну и к чему ты это?))) я и говорю, что нет тут ничего необычного

Ну... белорусские земли стали именно белорусскими только в 20 веке... Но да, Польша поступила с Западной Беларусью не очень хорошо. Проводила паланизацию, строила школы только на польском языке, записывала белорусов поляками. Но это дело обычное, так с Беларусью многие страны поступали.

раскрыть ветку (3)

Белорусские земли назывались Белой Русью очень давно. По-моему в 14 веке используется уже, а в 16 уже довольно часто так говорится. Записать белоруса поляком очень сложно.

В те годы, если ты говорил на польском и если ты не исповедовал православие либо униатство, то ты и был либо поляком, либо литовцем в том регионе.

раскрыть ветку (2)

Сегодня в Беларуси многие белорусы добровольно записываются поляками, чтобы получить "карту поляка" - фактически пожизненный шенген).

раскрыть ветку (1)

Насколько я знаю, просто так карту не выдают а только если действительно в роду были поляки, но сейчас в принципе белорус может отыскать польский родственников, выучить польский и записаться поляком, тогда всё было иначе, населению не надо было никуда записываться, люди спокойно себе жили у себя, какие-то деревни были польскими, где говорили на польском и исповедовали традиционный католицизм, униатские и православные сёла, где говорили на других говорах - это уже другое.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку