Исторические комиксы для детей на Премии "Знание"
Совершенно неожиданно для себя я стал номинантом просветительской Премии "Знание" - главной просветительской премии страны. Вошел в шорт-лист в номинации: За вклад в просвещение в области "История", как автор и художник серии исторических комиксов для детей.
Лауреатов объявят 13 декабря 2022 года.
До 6 декабря каждый может проголосовать за понравившийся ему проект по ссылке: https://vk.com/app51470536?ref=snippet_post
Буду рад, если вы считаете важным и нужным то, что я делаю и поддержите мой проект.
Мои книги выходят в серии "Исторический комикс" в издательстве Мелик-Пашаев. Их три: "Витус Беринг. Великая Северная экспедиция", "Летчики-герои. Спасение челюскинцев" и "Трагедия в Арктике. "Красин" спешит на помощь".
Но первая моя книга "Виват, "Полтава"!" вышла в издательском отделе верфи исторического судостроения "Полтава" в 2018 году.
Прохождение в шорт-лист премии, для меня уже победа. Художника и автора исторических комиксов для детей поставили в один ряд с профессиональными историками. Честно говоря, когда я подавал заявку на премию, то далеко и не рассчитывал на такой высокий результат. Особенно, понимая насколько неоднозначное отношение к комиксам у нас в обществе.