Испытать снова
С каждым днём я убеждаюсь — люди странные.
Мой ведьминский бизнес шёл не слишком активно. Я делала расклады, торговала амулетами и накладывала простенькие проклятья. Бывало — неделями скучала без клиенток. Всё чаще в голове крутилась мысль, что пора найти постоянную работу, а магию превратить в хобби.
Мысль очень грустная.
Но однажды мы с подругой сходили в кино — на фильм про сводную сестру Золушки. Мне понравилось, а подруга была вообще в восторге. Она не переставала вспоминать детали и восхищаться: пока мы стояли на светофоре, искали места в кофейне, ждали свой капучино.
Остановилась она, только откусив половину эклера разом. И всё же выдала с набитым ртом:
— Теперь я хочу стереть себе память, чтобы испытать это снова.
Чтобы испытать это снова...
Новая мысль запала в голову. Я вернулась домой. Долго ворочалась в кровати, пытаясь уснуть. Утром, оставив на кухне чашку кофе, начала копаться в учебниках по магии. Оказалось, стереть конкретное воспоминание непросто, но — вполне возможно.
Наконец выпив остывший кофе, я начала думать, как бы это провернуть.
Через пару дней я предложила ритуал одной из своих постоянниц — она каждый месяц заказывала расклады Таро. Предложила бесплатно, просто в качестве эксперимента.
Она лишь пожала плечами.
— Звучит интересно... А как это работает? Вдруг сотрёшь что-то лишнее?
Я пустилась в долгие рассуждения о том, что любимые фильмы и книги создают яркие эмоциональные связи. Их можно найти среди воспоминаний, а раз так — получится и удалить.
Честно, я сама не верила, что это сработает. Но она вдруг сказала:
— Ладно. Есть у меня любимый ужастик, ещё в детстве смотрела. Давай попробуем.
Клиентка ушла, оставив мне плату за расклад и воспоминания о жутком корабле-призраке. А через три дня вернулась — с восхищением в глазах.
— Лучший ужастик в мире! Так, хочу ещё раз это испытать. Можешь стереть снова?
Её отзыв привёл ко мне несколько новых клиенток. Те рассказали подругам, слухи донеслись до местного книжного клуба — и понеслось.
Теперь я делаю за неделю сумму, которую раньше получала месяца за три. Заклинание стирания памяти намертво отпечаталось в голове. Кажется, я не забуду его, даже если кто-то сотрёт мне память.
Забавы ради я собираю статистику. Удивительно часто меня просят стереть воспоминания о «Бойцовском клубе». Разные детективы тоже очень популярны. А однажды ко мне пришла писательница и попросила уничтожить воспоминания о её книге — чтобы взглянуть на текст с нового ракурса. Надеюсь, она осталась довольна.
Я не успеваю ставить встречи. Удивительно, как много людей хотят заново открыть для себя любимый фильм или книгу, испытать удивление, азарт, даже страх... Никогда этого не пойму.
Но это и есть самое интересное.
212/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.2K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.