10

Исповедь разведенной женщины

Лялька, со всей дури, бросила сумку на стул, сама уселась на соседний, обвела взглядом двух подружек и призывно махнула официанту.

- Водки, - резко скомандовала она девушке, усердно сующей ей меню, - И быстро!

- Может рановато? - Робко пробормотала одна из женщин.

- В самый раз! А то смелости не хватит все рассказать. Стыдно! - Она залпом выпила рюмку, поморщилась и глухим голосом спросила, - Какая курица из вас хочет с мужем развестись?

- Я! Ты же сама развелась и сможешь меня...

- Тогда слушай, - перебила ее Лялька, - Я, когда вышла со свидетельством о разводе, раскинула от счастья руки, вдохнула полной грудью и заорала: - "Свобода!" Весь мир лежал возле моих ног. Казалось только протяни руку и возьми его. Не будет скучных вечеров, вонючих носков, не будет ежедневного нытья. А, самое главное, на повинность, ежедневно стоять у плиты, можно плюнуть с большой колокольни. Я сразу решила отметить этот день покупкой новой сумочки, на которую заглядывалась целый месяц. - Лялька вздохнула. - Купила! И не только сумочку. Я была счастлива! Я порхала. До начала следующего месяца!

- А что случилось в начале месяца? - Полюбопытствовала одна из подруг.

- Платежки пришли! Есть такие бумажки, которые отбирают половину твоей зарплаты, а то и больше. Тут что-то одно. Или не платить, тогда тебе все вырубят, или работу менять, или экономить. Ну, вы понимаете, я решила пойти по третьему пути. Я шастала по квартире, выключала везде свет. Даже, дошло до того, смывать, если схожу по-маленькому, через раз стала.

Глаза подруг округлились.

- Но самое страшное - это магазины. Кажется, составила список, все посчитала, но как зайдешь в магазин, рука сама тянется к незапланированным покупкам. Валишь все в тележку, как зомби. И только озвученная кассиром сумма, приводит тебя в чувство. И ты, как оплеванная, выкладываешь все обратно. Жесть! А про шмотки, говорить не хочется. Подойдешь к бутику, зайти боишься, только смотришь на манекен грустными глазами. И к тебе обязательно подскочит какой-нибудь проныра. Есть такие, они при магазинах трутся, выискивают дур-баб с глазами недоенной коровы и кредитные карты суют. Лилейным голосом воркуют, что у них самые лучшие условия, тратить можно, сколько пожелаешь. Потом разберешься.

Лялька налила водки из графина, поднесла к губам, задумалась и поставила рюмку на стол.

- Ага! А к этой карте мужик прилагается? Ну что бы потом разобраться. Нет! Сама выкручивайся. Говно в унитазе не смывай и без электричества живи, капусту жри. Но это полбеды. Самая большая беда - это мужики!

- А что в них плохого? - Захлопала глазами подружка.

- Ничего, если это твой муж. - Лялька пожала плечами. - Как только они узнают, что разведена, нет детей и есть квартира, сразу липнут к тебе как мухи. Не поймешь то ли я неотразима, то ли жилплощадь манит. И сразу стараются убрать из планов конфетно-букетный период. Хлопают глазами и шипят: - "Ну ты же замужем была?" Была! Ну и что? За мной ухаживать не надо? Или вы считаете, что если разведена, то на все согласна. Хожу по городу с одной мыслью: - "С кем бы мне сегодня переспать?" И липнут не порядочные, интеллигентные, тех уже разобрали и к себе приковали железными цепями, а те кого, без надобности, побросали. На тебе, Боже, что нам негоже.

- Но есть же среди разведенных и очень порядочные мужчины, - возразила подруга.

- Есть! И много! Но они единицы, а нас, разведенок, тысячи. И кто даст гарантию, что он на твоем светофоре дорогу перейти соберется? Может он мимо проскочит за молоденькой, длинноногой милашкой. А тебя умную, с большим багажом добродетели, не заметит? Лотерея! Готова сыграть? - Лялька вздохнула. - А подруги?

- А что подруги?

- А что ж ты, дорогая моя, - Лялька развернулась к женщине, - На прошлой неделе, когда вечеринку на даче закатила, меня не позвала? А раньше всегда встречались. Что изменилось?

- Ну, мы там были по парам, - замялась подружка, - Все с мужьями. Тебя пожалела. Ты бы чувствовала себя неуютно одной среди нас. Не хотела ставить тебя в неловкое положение.

- Неуютно! - Передразнила ее Лялька. - За мужика ты своего испугалась. А вдруг уведу. Страшно! - Женщина махнула рукой. - Я не обижаюсь. Сама также поступила. Так вот, надо быть готовой, что некоторые подружки, забудут про тебя. И что в итоге?

- Что?

- А то. Что за год разведенной жизни, сижу я перед вами, дорогие мои курицы, вся такая свободная, независимая, с кучей комплексов и пустым кошельком. А ты, - Лялька уставилась на вторую подругу, - Если все таки разводиться надумаешь, меня вспомни и слова "Интернационала" учи! И как молитву повторяй!

- А при чем здесь "Интернационал"?

- А там классные слова есть. "Весь Мир насилья мы разрушим.
До основанья, а затем..." Вот только не ясно что "затем" будет и является ли твой мир таким уж плохим. Подумай, что разрушать собираешься.

- И как же ты дальше? Что делать будешь?

- Замуж выхожу. - Улыбнулась Лялька.

- За кого? Нашла все таки принца?

- Ага! За бывшего мужа! - Женщина взяла рюмку и выпила ее до дна. - Иду после работы, а он меня у подъезда дожидается. Несчастный такой. Мне его жалко стало. Так что мы поговорили и решили. Хватит дурью маяться. Надо сходится и демографию страны улучшать. А то, какой брак без детей? Фигня это, а не брак. И знаете, после этого решения, носки его не потом, а духами запахли. Ладно, пойду я, некогда мне с вами тут сидеть. Меня муж дома ждет.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...рассказы и истории

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.