Исповедь бустера

Интро
Всё началось с начала, а в начале был компьютерный клуб, в который мы всем селом ходили после школы... контра и прочие стрелялки-бродилки-перделки, башенки в варкрафте, всякие мморпг и конечно же линейка! Дальше было только хуже: куча людей увлеченных одной целью находящихся в одном помещении, много знакомств в игре, которые выходили за её рамки и пошло поехало - меня захватил азарт компьютерных игр и всей той невероятно дружественной атмосферы, что собралась в нашем компьютерном клубе! Мы ходили на ночь или "на полку", рубились пока уже не начиналась "поплава" от сидения за компом вперемешку с усталостью и тогда то и рождались самые угарные истории))) Вспоминаю те моменты, а это было больше 15ти лет назад, с теплотой в душе, ведь многие из тех ребят до сих пор мои лучшие друзья, скол!
Фоток помещения не осталось, но вот примерно было так, только техника времен царя Гороха.

Исповедь бустера World of Warcraft, Истории из жизни, Геймеры, Blizzard, Заработок в интернете, Длиннопост

Судьба
Именно тогда, впервые увидев как один парень играет в World of Warcraft, я сказал себе что НИКОГДА в жизни я в это мультяшное говно играть не буду. Не буду и точка... хехе) Ну как говорится если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. После того как я успешно забил максимальный болт на универ (родители отправили по специальности, которая мне вообще не нравилась, но была по их мнению перспективной), проснувшись утром 8 февраля 2008 года решил пойти в армию чтобы что-то радикально изменить в своей жизни... первый раз в военкомате покрутили у виска со словами "ты че тут забыл, иди учись дальше", но во второй раз поняли что дело так просто не закончится и предложили пойти в военное училище.  Пропустим эту главу, 3 года "баскетбола" потом в 2011м реформы и наше училище расформировали, а я пошел домой так и не дослужив до офицера. 3 года пинал балду и занимался всякой всячиной типа работой в связном, таксистом, не обошлось и без наркотиков (живя в Питере без них вообще ничего не обходится). И вот однажды я пришел к своему другу домой а там... "смотри в ВоВ'е вышел новый аддон" (тот самый "МЫ НЕ БУДЕМ РАБАМИ") и тут я присел поиграть, а встал через 2 дня уже совсем другим человеком)) Пожар увлеченности к этой игре вспыхнул ярко, сидел играл всё свободное время и первый год познавал её всё глубже и глубже, пока личный скил случайно не навёл меня на одну гильдию, в которой мне открылся новый мир.

Мир бустинга

Оказалось, что игра настолько насыщена контентом, что в ней можно продавать практически всё! Вначале мы играли просто так, ходили в рейды (20 человек), закрывали самый сложный контент на чуть выше среднего уровне, но так случилось, что появилась идея водить "баеров". Баер это название "покупателя" в игровой индустрии... ха, игровая индустрия даб даб даб))) Смысл в том, чтобы сделать всё тоже самое что делают обычные игроки, только лучше настолько чтобы выполнить все механики рейда и можно было провести баера, который максимально не тутовый (стоит фоткает пейзажи). Таким образом формат рейда, рассчитанный на 20 человек, должен был закрываться в 19 тел самым становясь сложнее (меньше дпса, больше времени итд). Вначале 1 баер, потом 2-3-4-5 и так пока не дойдет до "софт капа", где уже нельзя пройти рейд в текущем составе. Самое сложное освоить контент, дальше уже всё просто - если повторять одно и тоже день за днем, то даже обезьяна справится. Потекли деньги... для тех лет из игры деньги ало это ваще как... и в тот момент я подумал об одной истине, которую повторяю в своих эпосах постоянно - "если бы я знал что так можно, я бы и в школу не пошел". Конечно же школа учит нас развивать мышление, если есть что развивать, и по большей части это выражение шутка, но в ней есть реальный смысл. Не помню точно какой был год, но мы играли уже тогда достаточно много, хотя сам процесс выполнения заказа занимал пару часов в день от силы, начали получать в месяц где то 35-40к рублей. Ну это не каждый месяц так, зависит от сезона, ведь одна и та же модель айфона не может быть актуальной вечно. Для простого пацана без какой то цели в жизни это были лёгкие деньги, но аппетит приходит во время еды и захотелось большего! После пары лет скитаний по миру варкрафта и заведя кучу полезных знакомств, получилось вынести результат из времени помноженного на увлеченность своим делом - я стал достаточно сильным игроком, чтобы уже вести свои собственные дела. Уйдя из рейдов я выбрал более прибыльный на тот момент формат бустинга - водить данжи, для этого нужно всего 4 человека в команде и т.к. у меня уже была хорошая база тиммейтов, мы стали одной из команд, выполняющих заказы на самом высоком уровне. О-о-о-о-о это были лихие деньки, 6 утра подъем - садишься за баранку и погнал до самой ночи водить баеров. Даже в самые плохие месяцы на каждого выходило 75-80к рублей, в сочные где то 120к не считая соло бустинга, которым мы могли заниматься внеурочное время. Честно скажу, чтобы получать больше сотки, надо рвать жопу в прямом смысле и не вставать со стула с утра до ночи почти каждый день. Есть конечно PvP направления, где будучи супер скилованым можно и 200-300к в месяц рубить, но там всё очень не стабильно, то пусто то густо.

Исповедь бустера World of Warcraft, Истории из жизни, Геймеры, Blizzard, Заработок в интернете, Длиннопост

Камень преткновения всех мужчин

Конечно же тут не обошлось без женщины, 29 лет к ряду я жил с мыслью что 30 это мой потолок и дальше только тьма. Но как это бывает, любовь пришла нежданно - одного вечера хватило, чтобы нам обоим понять, что это на всю жизнь! Хотелось бы конечно рассказать об этом отдельно, по моим впечатлениям это достойно не большого рассказа, но в другой раз как нибудь... или никогда))

Так вот, став семьянином я понял, что быть бустером и семьянином можно, но у бустера-семьянина нету будущего, если он останется просто бустером даже с хорошим доходом то слишком мало времени на семью. В этом нет смысла, работать ради работы чтобы потерять время и здоровье и не увидеть как жизнь уникальна и красива? Нужно держать баланс! И вот тут мне подвернулась возможность, за которую я и зацепился. Уже несколько лет будучи бустером, меня звали в одну международную компанию, занимающуюся предоставлением игровых услуг в различных играх, на какую нить должность пофиг какую ведь "я шарю за хипхоп" и знаю всю кухню. Но пока я был бустером то получал больше того что мне предлагали, а потом предложили больше и вот так я и стал руководителем отдела в одной из самых крупных компаний на Европейском рынке, что позволило мне быть и семьянином и заниматься любимым делом - бустингом, но конечно же уже со стороны руководителя). Хотя иногда могу и бустануть чего нибудь)))

Итог

Да, я понимаю, что от части бустинг портит игру, но мир меняется и бустинг стал его неотъемлемой частью, а значит мы уже не можем своим закостенелым мозгом судить его однобоко. Этим постом я лишь хотел показать как всё выглядит со стороны бустера.

Когда то много лет назад я стал бустером и как мне тогда казалось это был потолок моего счастья, но всегда есть куда еще развиваться. Вот уже 4й год я счастлив в браке, имею хороший доход и прихожу на работу (в соседнюю комнату от кровати) как на праздник, ведь бустинг это было моё хобби, которое стало работой! Мир бустинга ждет вас молодежь, чем раньше сядешь салагой, тем раньше встанешь уважаемым бустером. Я иногда представляю каким бы мощным я был сейчас, если бы раньше влился в этот мир кибер котлетов, ведь я один из самых старых (33 года) сотрудников нашей компании, а из всех бустеров, которых я знаю так вообще чуть ли не единственный старпёр...

Главное заводить как можно больше полезных знакомств в той сфере, которая вам интересна и тогда может показаться, что всё происходит случайно и "масть прёт" как будто бы из ниоткуда, но это всё результат взаимодействия с другими людьми! Всем бустерам дай бог здоровья и пусть клопы вас не кусают во сне (=

//

если понравится пост, могу подробнее рассказать о других играх, о видах бустинга и сколько где кто может зарабатывать, а так же как будучи деревом деревянным не вставая со стула получать хотя бы какую то копейку на этом (при условии предрасположенности к играм)... и многое другое ^-^

Лига Геймеров

48.2K постов89.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;