Вот меня напрягает это предложение ChatGPT решить проблему вместе, когда в исходнике явный посыл решать проблему оппоненту самому.
То чувство, когда нейросеть умеет в психологию лучше чем юзеры. Нейросеть пишет так, чтобы человек здесь исейчас начал что-то делать. Решим проблему вместе это уже заезженный прием, дать человеку ощущение команды итд итп. Главнгое чтобы он пошел работать. КОгда он придет за помощью, пишем другую мотивационную отписку. Так работают все эти псевдо семьи компании. где народец пашет за копейки во имя идеи, потому что мы тут все семья
Херня это а не психология. Есть люди, им такое скажи, они сразу ручки служат, типа ой у меня не получается, давай ты решай, обещал же вместе, а потом ещё и к начальству пойдут жаловаться, типа вот выполняли задачу командой, кроме меня вообще никто не почесался, а сроки все горят. Это хорошо, если начальство в курсе кто что, а если нет (а пойдут предпочтительней к тому, кто не в курсе), тебе ещё и по шапке прилетит и задачу ты эту левую выполнять будешь обязан, а когда следующая такая же придёт "а у нас этим Иванов занимается" и всё, теперь это твоя работа. Особенно если у тебя нет возможности отбрехаться вовремя по тем или иным причинам.
четыре года назад это казалось бы какой-то нереальной магией. Как же быстро мы привыкаем к технологиям.
Да что тут говорить, уже можно общаться с ней почти на равных, я выкладывал пост одного прогера у себя в тг канале, можете посмотреть
Ну так и была видимо задача, судя по запросу, смягчить свой посыл и не обидеть коллегу)
Самое забавное, если адресат понимает, что коллега и не собирался ему помогать. И звучит это тогда супер издевательски.

Улыбнись!
1.6K постов2.4K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.