206

Исполнительный комитет исполняет

Живу я в данный момент времени в Казани. В обычном доме, в обычной квартире и в ус не дую. И все было хорошо, ровно до того момента как Исполнительный комитет не решил, что люди зажрались. А именно решил, что люди обнаглели, понапокупали машин и паркуются тут на обочинах тупиковой дороги(ул. Вербная на карте)

Исполнительный комитет исполняет Парковка, Исполнительный комитет, Автомобилисты, Длиннопост

И решили установить знаки запрещающие парковку по обеим сторонам данной улицы

Исполнительный комитет исполняет Парковка, Исполнительный комитет, Автомобилисты, Длиннопост

На фото может показаться что улица узкая, но на самом деле, там спокойно проедут 3 машины(фото с яндекс панорам где видно, что припаркованные слева машины ни кому не мешают, так же слева есть пешеходная дорожка, на которую автомобили не заезжают и пешеходам не мешают).

Есть в Казани такой сайт "Народный контроль", где любой желающий может оставить предложения/претензии по любому вопросу, и органы власти обязаны ответить на данное обращение, НО, как говорится "хотели как лучше, а получилось как всегда", на почти любые претензии по организации дорожного движения они отвечают одинаково. В данном случае они ответили:

На что автор данного обращения, логично написал:

Ну и тут от Исполнительного комитета пришел ответ, который, скорей всего и заставил меня написать данный пост:

И вроде бы я с ними от части согласен, и я даже готов ставить свою машину на платную парковку, только вот есть одна проблема:

На скриншоте красными кругами выделены платные парковки. И, не поверите, но мест там нет, каждое место на данных парковках куплено, и припарковаться на них просто нет возможности (Что для меня было удивительным, как приезжему из небольшого города, это когда я в лифте увидел объявление о продаже места на платной стоянке). Зеленым выделена парковка ТЦ, но на ночь она закрывается и машины туда не пускают.

Так вот, у меня назрел логичный вопрос к Исполнительному комитету: Я учел расходы на содержание машины и затраты на хранение, только вот беда, не куда их потратить, ибо мест для хранения НЕТ ВООБЩЕ! А парковаться на парковках в других районах это как то, по моему, совсем не логично.

P.S. По словам Шамиля Б., который оставлял данную заявку:

Вот так и живем:)

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Они это и делают. Молодцы. Запретили яжводятелям ставить машину где не надо. Уважуха!

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот так и вынуждают парковаться мешая яжпешеходам свободно бежать с утречка на отъезжающий автобус:)

Возишь свою жопу и все тебе должны. Вот как. Пользуйся автобусом. Нет автобуса? Переезжай туда где есть.

раскрыть ветку (1)
5

Ааа...бедняжка без автомобиля, ну терпения тебе в переполненных автобусах с вонючими, потными мужиками и агрессивными бабками) А я пока буду возить свою жопу в комфорте и буду считать что мне должны, ибо я, как минимум, плачу налоги на дороги в отличии от тебя.

показать ответы

Барин? Страдай.

раскрыть ветку (1)
6

Я конечно понимаю что у тебя ПИЧОТ, но не понимаю от чего. Есть предположение что тебя в детстве обидел какой то водитель и теперь у тебя, возможно детская травма. НО, это интернет, так что ПНХ, мой друг:)

показать ответы

Ты платишь транспортный налог за загрязнение города. Точка. Никто тебе ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
4

По твоей логике тогда водители электрокаров не должны платить транспортный налог, почему же они платят? А яхты? Они что загрязняют? А парусные суда? Ведь они тоже платят транспортный налог. А правительство мне должно, как и всем остальным гражданам, оно должно, как минимум, обеспечить безопасность движения, оно должно обеспечить условия пригодные для жизни, ибо это их прямые обязаности, им за это платят из моего, в том числе кармана, и точка.

показать ответы
1

Конечно, стоит понимать, что если ты покупаешь квартиру в новостройке-девятиэтажке с 10 парковочными местами, то надо заранее подумать и о стоянке.

А, прикиньте, в моем дворе нет гарантированного парковочного места ни за моим авто, ни за авто соседей, есть просто парковка во дворах (для общего пользования). Паркинга нет вблизи, и стоянки нет и в ближайшем будущем не планируется. Вот бывает такое. И я не собираюсь отказывать от авто, только лишь потому что мой дом построен в лохматом году с микро-двориками. И вокруг целый микроарйон таких домиков.

Значит буду стараться приезжать раньше соседей, чтобы припарковать авто на "лучшем" месте. Если нет, то придется поискать в другом дворе, вдоль улицы, у магазина. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
2

Да мне кажется ты ему ничего не докажешь, он упертый пешеход(как он сказал), который люто ненавидит всех водителей "из-за которых пробки на дорогах и на автобусе долго едешь"

Из вас, бареней, пробки на дорогах. Скорые и пожарные не могут проехать. Люди умирают. Лично я в пробках стою из за таких как ты. Будь проклят. А администрации респект и уважуха.

раскрыть ветку (1)
3

Ох, бедняжка, а таких как я, это каких? Мне вот просто любопытно, как я, в отличии от тебя, конечно же, создаю пробки?

показать ответы

Все правильно делают: надо повышать стоимость владения авто в больших городах. Не забывая про нормальный общественный транспорт. По-другому никак.

Я бы вообще запретил покупать авто без парковочного места.

раскрыть ветку (1)
4

Так я готов купить парковочное место, только вот где бы его взять еще. Я согласен что машин много, но если делать, то делать правильно надо. Платные парковки открывать, параллельно с закрытием бесплатных, а не просто бесплатные закрывать и ебитесь как хотите, уважаемые неуважаемые граждане.

показать ответы

Не, ну если не секрет, сколько вы платите в месяц за право по "барски" возить задницу?

Вы понимаете что наши города не могут вместить машины всех желающих? У нас не США, не предусмотрено для нас такой роскоши.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так поэтому есть такие как ты, ездящие на автобусе и освобождающие для нас место на дорогах:)

показать ответы
2

ХЗ, отец ставил свою машину на озраняемой стоянке где-то 5-7 минут ходьбы от дома. Не далеко но и не наш район. Да было пару раз очень накладно и проблематично (зимой), но в основном от того что он прогуливается в свои 60+ - ниче не меняется. Так что покупайте место подальше и просто пройдитесь пешком, не развалитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну..можно и пешком ходить и на транспорте ездить, как бы тоже хорошо, особенно зимой, не спорю, но я машину купил как раз таки что бы минимизировать зимние походы по улице=)

показать ответы

Быдло и на Пикабу быдло.

раскрыть ветку (1)
1

Самоирония, похвально:)

1

А вот это странно. Давно не был на родине, но по рассказам в Минске - куда только можно всовывают парковки, многоэтажные и долгосрочные. Неужели у вас там ушлых бизнесменов еще не нашлось? Может, стоит самому развить эту тему и поднять бабок?

раскрыть ветку (1)
1

У нас народ просто забивает пустырь(любое пустое место, ставит будку и платная парковка готова, как минимум обнесут её столбиками и ленточками, как максимум забором. А вот многоуровневые почему то не считают нужным возвести, это ведь лишние затраты, которые сразу не окупятся.

0

88а

раскрыть ветку (1)
1

Так там не парковочный комплекс, а гаражный, и цены там...ну...дороже чем могу себе позволить, даже дороже чем моя машина))

показать ответы
1

сколько у вас там остается полос после парковки? Одна. Ну и посчитайте вероятность ДТП на одну полосу против вероятности ДТП на две-три.

раскрыть ветку (1)
0

Две полосы остается

1

Ну, даже в США, если хочешь минимизировать походы по улице - покупай дом с парковкой, а если живешь в городе - покупай парковочное мест оили паркуйся 10 блоков от дома. Доступность парковки - изменяет цену на аренду и покупку, так везде. Как говорится - надо было думат ькогда покупал квартиру.

На всех мест никогда не хватит, это у тебя в доме еще не у всех машины есть, а представь у вас были бы цены на машины как тут в штатах, когда в семье 5 челвоек и только у собаки нет машины. Это мировая проблема :)

раскрыть ветку (1)
0

Так я не спорю, это массовая проблема. Но вот в чем беда, количество бесплатных мест для парковок уменьшают, а количество платных мест не увеличивают, и при этом количество машин растет, и вот получается коллапс. Хотя места позволяют открыть или построить парковки, только делать это не кому, ведь нужно вкладываться.

показать ответы
3
У меня жутко бомбит от таких проектировщиков. Дом на 400 квартир и к нему парковка на 10 машин. Ну как так то? Ясен пень что через несколько недель после заселения там транспортный коллапс случится, и либо скоряки либо пожарные не доедут. А народ сперва квартиры покупает в таких ЖК а потом думать начинает...
раскрыть ветку (1)
0

Это да, полностью согласен. Хотя когда ходил присматривал новостройки для покупки, везде делают сейчас закрытый двор от машин, и в лучшем случае подземную парковку за 500к р., в худшем отдельную многоуровневую парковку за ту же сумму от 500к при въезде в микрорайон. Я конечно не зажравшийся, но печалит факт того что зимой из-за этого не будет возможности пользоваться автозапуском:)

показать ответы
0

Фучика 85а

раскрыть ветку (1)

Фучика 85а не находит ни в гугл картах ни в яндекс картах, это где?

показать ответы
2

Без обид на Казанцев, но реально водилы чуток не до развитые там))) ладно хоть гаишники их там ебут жёстко

раскрыть ветку (1)

Ну, если честно, было бы больше гаишников на дорогах, я был бы счастлив))) Особенно по утрам, настроение и так не особо, а наглых "опаздывающих" дохера, особенно поворачивающих налево со второго, или даже третьего ряда, ух как печет по утрам)

0
Вопрос к тем, кто давал разрешение на строительство многоквартирного дома без отднльной парковки из расчёта.. А кстати, какой норматив по машиноместам то был в год постройки дома? 5 машин на 100 жильцов? 10?
раскрыть ветку (1)

Ну, дом построен в 2011 году вроде, так что вроде и не старый, а вот как считали норму машиномест, остается загадкой.

показать ответы
1

Там будет проблема с подъездом пожарных машин. Поэтому и ставят. На парковке франта ночью за денюшку вроде можно ставить.

раскрыть ветку (1)

Ну на счет пожарных не знаю, возможно в двух местах проблемы будут при въезде во двор на поворотах, но газельки и скорые спокойно проезжают(2 газелиста во дворе живут). А по поводу франта, возможно, не узнавал, да и будки охраника я вроде там не видел, только шлагбаум:)

показать ответы
1

Согласен, правильно повесили знаки, там где автомобили должны разъезжаться по двум полосам, а по факту понаставили и сделали однополосной, а вечером вообще геморой. В Казани водителей надо ещё долго воспитывать и прививать уважение к другим участником движения

раскрыть ветку (1)

Про Казанских водителей согласен, я год назад когда переехал в Казань долго не мог привыкнуть к такой наглости и неуважению со стороны других водителей. Особенно лютый пиздец когда водители встают в крайнем левом ряду и ждут встречку что бы повернуть налево через двойную сплошную, а ты, ехавший сзади него, жди или перестраивайся, не его проблемы.

Но по поводу данной проблемы, еще раз повторюсь, там при припаркованных машинах слева, спокойно могут разъехаться две газельки.

показать ответы
2

Там платная парковка ночью, охранник круглосуточно присутствует.

Фучика 85а - целый парковочный комплекс.

Правильно уже написали, что проезд пожарный. А по факту там ночью на легковушке не проедешь, не говоря уже о бедолагах на Скорой.

раскрыть ветку (1)

Эм..я там каждый день после 21:00 проезжаю спокойно, и даже более того спокойно разъезжаюсь с встречными машинами, проблем с проездом конкретно на той улице никогда не было, ширина дороги позволяет спокойно разъезжаться двум машинам при условии одного припаркованного ряда.

Фучика 85а не находит ни в гугл картах ни в яндекс картах, это где?

показать ответы
5

ну ждем значит первую парочку, кто на этой улице ДТП в понедельник утром устроит. Сразу поймёте, почему там парковаться не стоит.

раскрыть ветку (1)

Ну так можно сказать про любой двор и придворовую дорогу)

показать ответы
11

интересная у вас тупиковая дорога со сквозным проездом.

раскрыть ветку (1)

Я вот к чему говорил, сквозной, задом выезжать нигде не придется. А сама улица тупиковая, а дворы сквозные

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А еще было забавно, когда я последний раз забирал машину со штраф стоянки, слышать радость работников той самой штраф стоянки, что они "сегодня побили рекорд, эвакуировали 118 машин за день"

3

Ну как бы на панораме видно, что парковаться с двух сторон там точно нельзя. А если как Солярис, то вообще не разъехаться будет.

И таки чего-либо добиться будет проблематично. Ибо вряд ли они при принятии что-нибудь нарушили (не так там много и требований, да и дорого откровенно узкая).

раскрыть ветку (1)

С двух сторон согласен, но панорама старая и на ней видно что все паркуются только по левой стороне, по правой давно уже висят знаки и к ним претензий лично у меня нет)

22

Ты из себя не строй обиженного автолюбителя. Я как-то заезжал туда вечером.

1. Заебался заезжать.

2. Заебался выезжать.

Машин там дохуя. Парковать негде. Дорога и все прилегающие места заставлены. Короче АД.

раскрыть ветку (1)

Ну проезд там сквозной, проехать там спокойно можно, задом пятиться нигде не надо, не знаю что у тебя там могло вызвать трудности, разве что только отсутствие мест для парковки, и тут я с тобой согласен. Из-за этого и негодую что мест и так нет, а тут еще запрещают парковаться

показать ответы