1439

Исполнение мечты

Как-то в детстве мне приснился сон, в котором я шел мимо нескончаемой книжной полки с фантастикой, касался указательным пальцем корешков книг и чувствовал при этом безграничное всепоглощающее счастье.

Проснувшись, я пообещал себе, что обязательно воплощу этот сон в жизнь.

Долгое время, моя коллекция фантастики, которой я очень гордился, насчитывала пять книг.

Я вырос, пошел на работу, чем улучшил свое финансовое положение, как раз подоспел книжный бум, коллекция начала стремительно увеличиваться.

Примерно раз в квартал я ездил в Минск на книжные ярмарки за книгами.

Но поскольку у меня от такого изобилия фантастики срывало крышу, я брал с собой в качестве ручного тормоза– лучшего друга.

Когда он замечал, что меня начинает трясти и я готов купить все без разбора за любые деньги, он брал меня в охапку и оттаскивал в какое-нибудь спокойное место, давая время успокоиться.

Придя в себя, я снова возвращался к прилавкам с книгами. За одну поездку я тратил примерно месячную зарплату, получаемую в школе, эту сумму я накапливал, каждый месяц откладывая понемногу. Я привозил домой 6-7 книг и еще столько же оставлял другу почитать. Когда он их прочитывал, то возвращал и брал непрочитанные.

Друг тоже покупал книги и даже собрал небольшую библиотеку, но потом у его дочки открылась аллергия на книжную пыль и он отдал мне все свои книги на вечное хранение. Сегодня по первому его слову, я готов их вернуть и своих добавить, но его это не интересует.

Книг становилось все больше, и я вместе с отцом сделал для них большую книжную полку. Поставив на полку книги, я медленно-медленно провел пальцем по их корешкам. Счастья как в детском сне не испытал, но было классно! Даже сейчас иногда под настроение повторяю этот трюк, хотя давным-давно читаю на планшете и телефоне. Думаю те, кто предпочитают бумажные версии книг меня поймут.

Мое увлечение собирательством продолжалось примерно три года, потом я женился и переключился с реальной фантастики на фантастическую реальность.

На фото часть коллекции.

Исполнение мечты Фантастика, Собирательство, Мечта, Истории из жизни, Текст, Длиннопост

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.