114

Искусственный интеллект сделает богатых еще богаче1

... остальные же потеряют работу и улетят на обочину жизни.

Несколько месяцев назад я писал заметку под заголовком "Движемся к киберпанку?". Вот и некий бывший вице-президент Google Джеффри Хинтон тоже замечает схожие тенденции.

По мнению Хинтона, из-за развития ИИ миллионы людей останутся без работы. Его слова отчасти подтверждают прогнозы Международного валютного фонда, согласно которым 40% рабочих мест во всём мире будут затронуты этим развитием.

В интервью Daily Mail он заявляет:

Искусственный интеллект возьмёт на себя множество рутинных задач. Это приведёт к значительному росту производительности, за чем последует значительное увеличение богатства. Если бы это богатство было распределено поровну, это было бы здорово, но этого не произойдёт. В системах, в которых мы живём, это богатство достанется богатым, а не людям, которые потеряют работу, и это будет очень плохо для общества.

Киберпанк. Нищета, отчаяние и высокие технологии

Киберпанк. Нищета, отчаяние и высокие технологии

Правда ведь плохо, когда плоды от средств производства принадлежат всему народу? Другое дело святая частная собственность в руках богатейших людей планеты. Они-то точно дадут всем нам вкусить полноту технологического прогресса.

Красный фронт

251 пост380 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

в стране дефицит рабочих рук и нулевая безработица, а он сказки про потерю работы рассказывает

для предотвращения излишних перекосов в распределении существуют различные механизмы государственного регулирования. такие как прогрессивная шкала налогообложения, ограничения продолжительности рабочего времени, МРОТ, безусловный базовый доход и многие другие

а ваши идеи "отобрать и поделить" приводят только к всеобщей нищете, мы это уже проходили, спасибо, больше не хочется

раскрыть ветку (8)
8

"отобрать и поделить"

и

прогрессивная шкала налогообложения

это не одно и тоже?

живу в европах, столкнулся с доходами укр беженцев: он (беженец, на самом деле она с ребенком) работает на минималке (сколько там минимум за час не важно) + получает пособие на жилье, + пособие на ребенка, + 80% скидка на кружки, лагеря отдыха, доп занятия и т.п. на ребенка. Итого у нее доход сопостовимый со средней зарплатой. Я учился, работаю по профессии, отстегиваю 30-40% налогов от зарплаты, что бы другой человек без языка, без опыта работы жил на таком же уровне жизни как и я? я реально негодую что это за мой счет!

(упомянул украинство, но оно не важно, укр беженцы не имеют особых привилегий тут в Англии, первые пол года имели, сейчас нет)

раскрыть ветку (1)
0

нет, это не одно и тоже

4

О какой всеобщей нищете речь? Знаешь, проходил, что ежегодный рост экономики в СССР до сих пор ни одна капиталистическая страна не смогла достичь? Отсутствие безработных, бомжей, массовой наркомании, бешеного уровня преступности . Доступное образование даже высшее для деревенских, приезжавших как мой отец с тридцатью рублями в город. Яхты не все могли иметь, конечно, тут не поспоришь. Были моменты неэффективного управления, да, - но это в любой стране, повсеместно. А на механизмы распределения плевать хотели твои олигархи, которые во всех странах уже столетия назад приватизировали функции государства.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку