Искал фрилансера, а нашел "ырилансера" =)
Иногда просто выговориться нужно. Вместо стакана водки и кореша на кухне пусть будет Пикабу и Лига Нытиков.
Ищу копирайтера на тему ЗОЖ. Разместил объявления на парочке бирж. Специфика работы копирайтера, увы, такова, что писать ему приходится обо всём на свете. Отсюда невысокий уровень понимания практически любой предметной области, поверхностные статьи одновременно обо всём и ни о чём. Но заработать хотят все, поэтому приходится разбирать самые разные отклики.
Пишет человек:
"Добрый день.Пишу хорошие статьи, но вы не предлагаете оплату."
И то верно: не предлагаю. С хорошим автором, надеюсь, смогу договориться. Вот человек как раз говорит, что он хороший. Захожу в профиль - ни одной статьи или ссылки. Просто "работаю на пользу людям. Всегда очень стараюсь." Отзывов тоже нет. Ну да ладно, чего б не ответить человеку. Пишу в ответ: "Стоимость обсуждаема; хотелось бы увидеть примеры статей: в портфолио не обнаружил."
В ответ прилетает: "Ну могу я сделать портфолио, просто надо ссылки собрать. Все нет время. Лучше обьясните что вы бы хотели и как собираетесь оплату проводить. Еще интересно почему ырилансера ищите, а сами не хоьите время потратить немного и написать тексты, так как лучше вас тему никто не знает, а фрилансеры сами заработатт хотят"
"Нет время" у него. А буквы прыгают, скорее всего, потому, что "и жить торопится, и чувствовать спешит". Но вот почему мысли прыгают - ума не приложу.
Не сдержался, ехидно написал "спасибо, но человек, который пишет "всё нет время" мне не подойдёт." Поймёт ли, что этот оборот нужно писать иначе? Не уверен. Скорее всего, решит в лоб, что я увидел проблему в том, что у него нет времени. Эффект Даннинга-Крюгера в действии.
И таких псевдо-спецов практически в любом направлении пруд пруди. Даже наличие большого количества положительных отзывов совершенно не дает гарантии, что исполнитель подойдет для решения конкретно твоей задачи. Конечно, "хочешь сделать хорошо, сделай сам", но пока всему научишься, уже и жизнь пройдёт.
Всё, я поныл, всем спасибо :)
Лига нытиков
88 постов305 подписчиков