Ищу отзывы об учёбе и работе в Японии
Добрый день, всем кто учится или учился в языковых школах а Японии, а в частности в Токио и его окрестностях. Мне очень важно узнать ваше мнение о школе где вы учитесь/учились (и о работе после учебы).
Да, я прекрасно знаю о сайтах Гаку и Манабу, и других подобных зарубежных. Но отзывы там могут быть вполне не достоверные. По одной простой причине - подобные сайты не рассказывают о минусах школ, и они заинтересованы, чтобы как можно больше людей пользовались их услугами, а не реально помочь найти подходящую школу.
Я в апреле 20 года планирую поехать на долгосрочные курсы с мужем с расчётом на последующее устройство на работу. Мы уже около 2 лет планируем этот переезд, много всего знаем, осталось только определиться со школой. Однажды уже были в Японии как туристы. Здесь укажу ряд вопросов, на которые в интернете не удалось найти чётких ответов. Поэтому рассчитываю на ваши отзывы и опыт.
1. Есть ли уроки по разговорной практике? Знаю, что во всех школах есть аудирование, помимо грамматики и канджи, но нет разговорных уроков.
2. Можно ли в общежитии языковой школы в комнате на 2 человек жить вместе с мужем. Или выбор соседа по комнате от вас не зависит? Есть ли альтернативы? (Имею ввиду недорогие, так как общежитие явно дешевле, чем снимать квартиру)
3. В основном нас интересуют бизнес-курсы, но их очень мало, поэтому хотелось бы узнать о опыте у тех людей, кто учится на таких курсах.
4. Вопрос не про языковые школы.
Если кто либо из вас работает в сфере it (в основном интересует игровая индустрия), то хотелось бы узнать о вашей работе. Сама работа, отношение к иностранцам, что угодно.
5. Вопрос про соседей в обучении. Слышала у одной девушки-блоггера, что вместе с ней в группе учились одни вьетнамцы. Есть ли подобные ситуации в вашей школе? И в целом обстановка и атмосфера в плане отношения между учащимися.
заранее всем большое спасибо. И прошу не писать "пустые" комментарии, тех кому тема не интересна. Вопросы эти для меня очень важны, поэтому прошу подойти вас с серьёзностью.
Японский язык
181 пост2.4K подписчика
Правила сообщества
Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд
Запрещено:
- Постить не по теме
- Оскорблять и/или переходить на личности
- Обсуждать темы политики, религии, пола, возраста и др. темы, которые не относятся к японскому языку
- Распространять пиратский контент
- Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения правил