22

Ищу книги детства [Найдено]

Ищу две книжки из детства. Почему то они ассоциируются как будто под одной обложкой были.

1. Помню что дети (мальчики) собрались то ли в деревню, то ли в поход. Одному мама подарила на летние каникулы блокнот и вечную ручку (я так понял шариковую). И вот вроде как книга то как раз по дневнику, который вёл мальчик в блокноте этой ручкой. Точно помню что они там в каком то карьере карасиков ловили руками.

2. А вот вторая книга была в виде сценария к фильму юмористическому. Парень то ли в лагерь не хотел, то ли без предупреждения к бабушке приехал. Помню что жил вроде бы на чердаке. Ремонтировал всё что принесут. И по сюжету рассказа выйграл велогонку на древнем велосипеде системы "паук". Вот прям помню как хохотал в детстве. А сюжет забылся...

Может кому что навеяло?

Ответы #comment_235696893 и #comment_235696688

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Номер два - это "Пропало лето". Обожала эту книгу.

раскрыть ветку (1)
4

Ай какие умнички! Премного благодарен! Две недели тырнет ковырял. А тут и часа не прошло. Пикабу-СИЛА! СПАСИБО!

показать ответы
1

Сам нашел. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ

"большие безобразия маленького папы" в fb2 скачать Елизавета Михайличенко

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, скачал на рабочий комп, пол дня уже не работаю!)))

показать ответы
2
Кстати, Пропало лето - это ещё и фильм, очень классный ). Правда, довольно старый, ещё чб, но очень здорово снято )
раскрыть ветку (1)
2

Поищу! Тут с сыном смотрели "Эвоки. Битва за Индор." Пацану 6 лет-просто балдел от старого фильма. А мой любимый "Серенада Солнечной долины" с музыкой аркестра Глена Миллера. )))) Чот флуданул....)))))

показать ответы
0
Ой ) ничего себе )). Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Я сперва подумал прикол. А нет, правда!))))

6
Нет ). Это просто обычная перьевая ручка, но с баллончиком для чернил. Вечная - потому что в отличие от принятых в то время ручек-вставочек ее не надо было обмакивать в чернила каждые пару слов ). А из металла это уже современное прочтение, они, конечно, гораздо более "вечные", чем 70 лет назад )).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот спасибо, просвятили. Даже не подумал о таком.

показать ответы
9
1 это «дневник Коли Синицына»
раскрыть ветку (1)
1

Ух ничего себе. СПАСИБО!

показать ответы
0

@Moderator929, тут как бы по редактуре поста полномочия ТС всё. Окончены.

Будьте любезны, добавьте плашку [Найдено] в заголовок и UPD в тело поста с указанием искомого.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не до конца правила понял!

2
Ах, зависть ). А у меня старшая дочка с удовольствием смотрит со мной наши старые фильмы, а вот младшей (ей сейчас 12) они уже не так интересны. Из всего, что мы вместе смотрели, реально зашли, кажется, только Отроки во Вселенной )).Ну хоть книжки слушает!..

Нашли флуд ). Это разговор двух интеллигентных родителей, я папрашу! )))
раскрыть ветку (1)
0

С юбилеем...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Просто я в детстве тоже читала эту книжку и спрашивала у родителей, что такое «вечная ручка» - они-то ровесники героя, сами помнят )))))

раскрыть ветку (1)
0

Там помниться под конец истории ручка то закончилась. Или я что то путаю...)))

показать ответы
0

По бесконечной ручке я тоже подумал про эту книгу, но как можно было не упомянуть про пчел, и вспомнить про карасей?

раскрыть ветку (1)
0

ахах...точно, пчела танцевалав улье!)))) Урывки памяти!)))