100

Ищу хозяина ручной вороне. Крым

После публикации предыдущего моего поста о найденыше вороны, я повезла птицу в ветеринарку. Пришлось немного повозиться выискивая среди клиник те, в которых был орнитолог. Повезли в большой коробке из-под техники, я вытащила ее на стол, а врач сказал "Так вы ручную ворону подобрали, кто-то выбросил" и продемонстрировал мне фокус - подставил руку и она тут же на нее залезла. Говорит, что дикие вороны себя так не ведут: во-первых, фиг бы я ее так просто отловила, во-вторых, она бы тут орала благим матом и махала крыльями. Плюс у нее чистые перья, ничем не пахнет и лапки идеально гладкие и черные. При внешнем осмотре переломов и других повреждений не выявлено, болезней тоже. Сказали наблюдать за ней пару дней и потом записаться повторно. Скорее всего птица просто напугана. А то что не летает - нахрена ей летать, если ее скорее всего держали дома и с рук кормили? Они, мол, очень хитрые. Но если я задамся целью, то вполне могу научить ее летать, дрессируя как собаку. По "морде" она вроде девочка, точнее сможет определить тест ДНК. Поэтому пока назвали Хельгой.

Тут я уже не знаю кому верить - ветеринару или тем, кто написал, что я умру потрогав птицу. Слабоумия и отваги у меня всегда было как у дурака махорки, а жалости ко всему живому тем более. Муж завтра собрался покупать большую клетку, чтобы ей хотя бы было больше света, пока переночует в той же коробке. Но постоянно держать в клетке не вариант, ей нужно тусить свободно рядом с хозяином. Ест мясо за милую душу, пьет воду, не каркает, только клювом щелкает если с ней разговаривать. Пыталась это зафиксировать на видео, но не получилось. В коробку обратно идти не хотела, любит сидеть на руках. Но у меня кошки, и хорошо, что потолки 3 метра, с самого высокого шкафа они не достанут.

Поэтому ищу теперь птице хозяина, который умеет взаимодействовать с этими существами, без кошек и маленьких детей. Позвонила подруга с 5-летним ребенком, но мне боязно. Меня уже сегодня долбанули клювом в нос и это было больно, а ребенку будет еще и опасно.

Только одна просьба. Тем, кому вороны фу, гадость и убивать их надо - не пишите, пожалуйста. Я понимаю ваши чувства, но не разделяю их. Хотелось бы найти птичке любящие руки

PS: Добавлю еще видео чуть длиннее при более ярком освещении

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

может недоразумение и хозяин найдется… птицу не так просто приучить, вряд ли такие люди будут выбрасывать… Хотя ситуации, конечно, разные бывают

раскрыть ветку (3)
0

Может и улетела случайно. При мне, правда, не летала, только на холодильник за зажигалкой. Не знаю чем ее привлекла, может ярким цветом

раскрыть ветку (1)

врача смени, который такую ересь несет. без рентгена и анализов птица всегда больна, пока не исключить другое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку