Ипотека часть 3

Банк  назовем его "И" сам так и не пошел на контакт.  Усиленно жал на то, что мы обязаны вернуть всю сумму займа, причем вчера как говорится, перечислить на один из расчетных счетов, которые они указывали в требованиях через посредников, причем  письма шли с интервалом в пару недель и у всех сумма требования отличалась, причем разница  от 100 до 200 тысяч рублей.Но по понятным причинам мы этого не делали.

Общение уже давно вышло за рамки телефонных разговоров и теперь мы обменивались письмами, раз в месяц.  С нашей стороны отправлялись письма с одним содержанием : "На Ваше требование о досрочном погашении суммы задолженности сообщаю, что мной не было допущено нарушения обязательств по Договору № 000 от 29.06.2012 года, что подтверждается следующими обстоятельствами. Данный договор был заключен между мной и "…..". ( название брокерской компании)

Я не получал официального уведомления от своего Кредитора - ООО " ( название брокерской компании)", а равно его правопреемника о переходе прав и обязанностей по Договору 000 от 29.06.2012года. Согласно статье 385 ГК РФ Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

Таким образом, мной не было допущено нарушений обязательств, так как не погашение задолженности основано на праве предоставленным ГК РФ. Все переговоры относительно дальнейшей судьбы договора № 000 от 29.06.2012 года считаю целесообразным вести после предоставления Вами доказательств наличия у Вас прав кредитора по указанному договору).


Коллекторские конторы игнорировали и не считали необходимым ответить .Ответ пришел от банка, спустя долгое время  и гласил -  «Банк не вправе разглашать сведения о ценных бумагах третьим лицам, так как не имеет возможности провести идентификацию клиента» на этом переписка с самим банком была прекращена по причине отсутствия смысла.

Несколько раз делали запрос через "Росреестр" чтобы узнать где находится наша закладная, потому что отметки о смене владельцев закладных обязательная процедура. По отчету наша закладная некоторое время  принадлежала  банку "И", но крайним владельцем на тот момент был совершенно другой банк , назовем его "Т". 

Весной 2018 года  пришло официальное письмо от банка "И" в котором была таки выслана копия закладной с отметкой о переходе права от Брокерской компании к нему, отметка была сделана через 20!!!! дней после заключения ипотечного договора, то есть еще в 2012 году.

Возник очередной тысячный вопрос, почему тогда на бланке банка "И"  в нижней части листа указано "Банковская группа  "Т" - последний владелец закладной по данным Росреестра.  Посидев в интернете было выяснено, что банк "И" был санирован в 2014 году  банковской группой "Т". А когда выяснилась причина санации, волосы встали дыбом - мошенничество... И совсем скоро после получения письма с копией закладной , пришло определение о подготовке дела к  судебному разбирательству.  В документах которые были приложены к определению со стороны банка была приложена копия интересного документа -"Договор купли - продажи закладных с отсрочкой поставки" между банком "И" и Брокерской компанией.