1442

IPhone 7 - кирпич

IPhone 7 - кирпич Ремонт техники, iPhone 7, Обман, Apple

Принес как-то клиент свой iПонт 7, говорит работал и вдруг погас и больше не включается. Посмотрите, говорит, ребята что с ним случилось. Ну  вскрываю его и что я вижу, просто рама и кусок железки под ней. Показываю ему и спрашиваю хорошо работал то до этого? На что мне отвечает, да это, типа, не мой, меня друг попросил сдать в ремонт и всё в таком духе. В общем очередной кирпич.

Клиент, вроде, адекватный, может и правда сам не знал. Но были у меня случаи, когда так сдают в ремонт, и быстрее на выход, даже квитанцию оформить не успеваешь. А когда ты говоришь, что это подделка, тебя начинают разводить, мол был оригинал и все работало, а это вы в мастерской своей подменили.

Будьте бдительны.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

184
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает наоборот, сдаешь свой двухгодовалый Xperia ZR с жалобой "отходит разъем наушников". В норм состоянии, лишь задняя крышка малец потертая. А тебе звонят через пару дней и по простецки так заявляют, вы знаете, у вас дисплей надо менять, потому что ваш треснутый.

раскрыть ветку (1)
95

Могу ошибаться, старая модель, но разбирается он вроде с дисплея. Вот мастера и треснули его во время разбора, а чтобы на себя не вешать убыток, так и говорят, мол треснут.

показать ответы
6

Не уберегла). Были эриксоны - лютые бессмертные танки в мире телефонов, но с приходом сони... Даже лютый кредит доверия к сони как производителю классной аудиотехники не спас - телефоны они не умели делать никогда. Сейчас возможно набегут защитники, но они видят со стороны клиента, со стороны мастера - конструкция моделей сони - пособие по действию разных наркотиков на мышление конструктора.

раскрыть ветку (1)
6

Осталось про ремонт htc еще написать))) даже если сверху денег накинут, не буду их ремонтировать

показать ответы
12

Мое личное мнение - сони это просто дичь для ремонтника, конструкция всегда - полный пиздец, куча хитрозамороченных шлейфов, тонюсеньких задних панелей из стекла приклеенных на лютый скотч и т.д. причём все это зачастую вообще там, где оно вообще не упёрлось, т.е. причин сделать именно так - ну никак не найти. И что самое странное, но это опять же, личное наблюдение - владельцы сони всегда какие-то... Странные) будут либо гемороить, либо вообще инопланетянами окажутся, либо другое рандомное странное действие. Хм, короче сложно объяснить но сони - это диагноз) Интересно это у меня так, или всё таки есть что-то такое?

раскрыть ветку (1)
10

Если вы пишите именно про современные аппараты, то судьба уберегла вас от ремонта сони-эриксонов. Вот там геморрой такой, что проклинаешь всех инженеров этой фирмы и думаешь, может не моё это ремонтом заниматься. С тех пор сони стал делать телефоны гораздо лучше.

показать ответы
2
внешний вид сц вообще ни о чем не говорит, часто ребята на рынке больше понимают в ремонте чем ребята с красивых салонов
раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю, все сервисы держаться только на мастерах. Если мастер говно, то и сервис такой же. Я работал и красивом сервисе Нокии и на радиорынке.

34
Судя по отзывам, сони даже официалы нормально не чинят.
А наличие ресепшена не гарантирует вобще ничего, кроме, как правило, завышенной цены.
раскрыть ветку (1)
3

Ну как не чинят? чинят получше хваленого эпла. Отзывы видимо написаны людьми, у которых не прокатило сломанную соньку по гарантии протащить в официальном сервисе.

показать ответы
0
Автор, в каком городе работаете ?
раскрыть ветку (1)
0

До нового года в Москве, потом Ростов-на-Дону

показать ответы
1

Имхо - пиздун этот писатель и в суд подаватель. Сервисцентру интереснее отремонтировать аппарат, т.к. тогда они получат бабосики от производителя. И отказывают они в ремонте только ну прям очень очевидным негарантийным случаям.

А проткнутый динамик - самая обычная бочина от тех, кто его типо почистить пытался.

Короче, не ве рю

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, с гарантии снимать не выгодно, особенно мастеру.

Когда работал у официалов Нокии, мне за снятые с гарантии аппараты платили сущие копейки.

Зато было много клиентов, которые придумывали неисправности, лишь бы им гарантию продлили. Приносят обычно за неделю до конца гарантия с мифической неполадкой, типа раз в год на 14 км МКАДа сеть пропадает, а ты обязан взять его на гарантию, продиагностировать, время свое потратить. В итоге просто обновление ПО делаешь и отдаешь. Получаешь за это чуть большую копейку, чем снять с гарантии, и продлеваешь гарантию еще на месяц.

показать ответы
0

Вопрос к ТСу, а Вы случаем не в Москве работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Уже спрашивали, я ответил, за что нахватал минусов

0
У меня Galaxy S7 EDGE. Появляется, то исчезает розовая полоска справа сбоку. Из-за чего это?
раскрыть ветку (1)
0

Из-за экрана. Была такая фигня, купил новый дисплей на радиорынке, вклеиваю взамен разбитого, вроде всё норм, а через час, появилась полоса сбоку. Отклеил, подложил с того бока, сверху и снизу уплотнители, и вклеил. Подержал в зажатом состоянии день. Полоса не появилась.

DELETED

Ты с какова раёна?) То есть города?))

раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
0

При много? Ты серьезно?

раскрыть ветку (1)

Ну извините, это раздел технарей, гуманитарий в другой ветке

показать ответы
DELETED

Ну на тебе плюз! Gospodin Professor, вымогатель плюсов))

раскрыть ветку (1)

При много благодарен

показать ответы