IPhone 6 нет сети

Этот пост не про то, как я отремонтировал iPhone. Конечно я его сделал, но сейчас про другое....
Пришел аппарат с типичной болезнью "нет сети, нет прошивки модема". Обычно это решается замерами питания и перепайкой модема, с восстановлением двух пятаков.
Открыв аппарат, мне стало дурно...

IPhone 6 нет сети Ремонт, Ремонт телефона, iPhone, Кривые руки, Длиннопост, Омск

Модем был выпаян, обклеен скотчем и на него же приклеен к плате.
В идеале должно выглядеть вот так

IPhone 6 нет сети Ремонт, Ремонт телефона, iPhone, Кривые руки, Длиннопост, Омск

Проблема была ещё и в том, что его выпаивали хрен знает чем...куча залипов , куча обрывов , обвязка отсутствует с корнем

30 минутная работа превратилась в геморой.
Хочу передать вот этим "мастерам" из моего города и спросить: откуда у вас руки растут???

Готов ответить на ваши вопросы)

Сообщество Ремонтёров

7.6K постов42.8K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Всем привет, ребят можно вопрос, стоит ли вообще 6й брать? Или лучше se? (Новые).

раскрыть ветку (96)
8
Вообще бы айфон не советовал бы....
раскрыть ветку (94)

На какую марку обратить внимание? Спасибо за ответы!

раскрыть ветку (93)
3
Любую фирменную. Можно и айфон, если брать новый в магазине. Предпочтения у меня к xiaomi, meizu, Samsung, Siemens 😂
раскрыть ветку (22)
1

такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Нееееет....это же обычный....я про s серию...sl, m, sx, sxg, el...
раскрыть ветку (4)

sx

фанат?)

раскрыть ветку (1)
Да
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
((
А как же ванплас?
раскрыть ветку (1)
Забыл про него
1

Я понимаю почему мейзу и сяоми, Самсунг то почему? Говно говном. А первые 2 это просто альтернатива айфону на андройде и дешевле.

раскрыть ветку (13)
2
Galaxy S8, не говно, падал, 3 раза, все ОК. Работает отменно и по и железо, как ни в одном из моих быших. Раньше, самсы мне не нравились вообще, этот первый, который покорил.
раскрыть ветку (3)
S5 duos 3 года полет норм. О замене не задумываюсь. Был полет с зарядкой в ванну, вроде выдержал)))

S8 первый красивый самсунг наверное, больше достоинств не наблюдаю. Это мое мнение, не нравится мне ими пользоваться.

раскрыть ветку (1)
Им нужно попользоваться пару месяцев, чтобы понять, насколько там все удобно и для людей, а возможности его, я для себя до сих пор открываю в нем что-то новое. С переходом на 8 аднроид, тоже появились очень удобные примочки.
3
Кто кому альтернатива?))) А Самсунг , так же как китайцы, собран хорошо, хорошая поддержка . Ну и сомнительный, но всё же плюс -это амлед . Если бы не ценник на дисплей...
раскрыть ветку (3)
1

Мейзу и сяоми альтернатива Эппл. Во-первых хотя бы потому, что это закос под Эппл на базе ведройда, гаджеты действительно заслуживают внимания и подняли Китай в моих глазах. Если вдруг откажусь от Эппл, когда совсем станет не интересен, возьму что-то из них.

Самсунг собран хорошо, все, достоинства закончились. Камера такая же, оболочка говно, мне лично не нравится аппараты у них. Амолед? Ну хз, мне ips устраивает, не вижу явных преимуществ амоледов.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)

Про камеру я говорил в самсунге, а не в китайцах

самс говно?) лол. например, восьмая галактика говно, рили?)

раскрыть ветку (4)

Да, именно самсунг и говно, я не оговорился. Не нравится от и до (за исключением внешнего вида, бывает им удается сделать красивый аппарат, не копируя айфоны при этом).

раскрыть ветку (3)
2
если вам что-то не нравится, особенно внешне, это не значит, что это говно. по личной статистике, примерно половина идущего на ремонт - яблоки, причем с битыми экранами от силы треть. остальная половина - самсы, сяоми и остальные телефоны. причем, не припомню у себя на ремонте самсы со сгоревшими контроллерами, модемами и прочим, только битые стекла и пара разъемов. так что по качеству говно тут вовсе не Самсунг
раскрыть ветку (2)
2

Вы знаете что такое статистика? Почему половина яблков на ремонте? Потому, что больше половины рынка это яблоко уже. Весь рынок смартфонов разделен пополам, одна половина это Эппл, вторая - вообще все смартфоны  на андроиде, а это десятки брендов. И уж не хотите ли вы заявить, что качество производства Эппл уступает другим?)) Не смешите, с самого первого айфона и до сегодняшнего дня это лучший производитель по качеству в совокупности (производство, операционная система, экосистема и т.д.). Есть только 2 нюанса, китайцы умело догоняют и качество Эппл за последние 2 года сбавило в росте.

Вот еще пример статистики, у меня было 4 айфона (3gs, 5, 6, 8 plus), ни один из них я не носил в ремонт, но каждый отходил по 2-2,5 года при этом (кроме 8+ конечно же).

раскрыть ветку (1)
2
ну, мною было достаточно разобрано айфонов, чтобы сказать, что качество внутренностей не отличается от тех же самсов, а местами и хуже. не спорю, айфон неплох, но с каждым поколением все хуже. эталоном среди айфонов служит пятерка. сейчас же бывает китайцы сделаны посимпатичней внутри. ну и эффект снежного кома в Айфоне тоже не выгоден для пользователя, иногда бывает так, что ломается одно и по накатанной выходит из строя все остальное. айфон не плох, но до тех пор, пока не начнет ломаться. среди остальных телефонов такого как-то поменьше будет
1
Oneplus 5t бери.
раскрыть ветку (2)
Он по камере уступил самсу s7. Лично проверял... Так что....а так аппарат мне нравится
раскрыть ветку (1)
Хз, сижу на последней бетке, камера фоткает офигенно, на всех обзорах с ифон х камеру ровняют.
1
Сначала реши что именно ты хочешь от мобилы
1
DELETED

SE лучше чем 6. Дешевле, к ударам и падениям более крепок.

SE погнуть тяжело.

раскрыть ветку (65)
1
Но и урезан частично...на любителя
раскрыть ветку (53)
DELETED

Ну он просто телефон, не более.

И по синтетическим тестам рвет 6-ку, как пишут с пруфами другие источники.

Что там урезано?

раскрыть ветку (52)
По сравнение с 6s он урезан....камера, экран, тачид и нфс(не помню точно)
раскрыть ветку (51)
1
DELETED

Ну я телефон использую как телефон, и резервный способ выхода в интернет.

Камера мне нужна только для того чтобы ценники фотографировать, для анализа цен.

Экран - нужен чтобы видеть кто звонит.

3D Touch - нафик не нужен.

Apple Pay есть.

NFC - даром не нужен.

Вобщем все что надо - есть, и не лопата.

раскрыть ветку (50)

Один только вопрос, если нужен чисто телефон с камерой - нахуя брать айфон?

раскрыть ветку (49)
3
DELETED

Нет доверия открытым системам.

Да, и там и там воруют содержимое.

В обоих платформах - следят за пользователями.

Но FBI и CIA я не накуй нужен, а огрызкины не дают доступ к аккаунту.

Зная нашу страну, где был "бы человек, а статью подберем" - это важный фактор.

Облако огрызкиных надежнее всех остальных, и я спокоен за контакты в телефоне и фото-видео.

В разы проще осуществлять коммуникации, например передача файла из одной программы, в другую.

ОС в  этом телефоне сделана людьми для людей.

Основным выбором данной платформы, было событие, когда резервная копия старого телефона, отказалась устанавливаться, по причине того, что "открытая ось - нового образца", а резервная копия сделана на оси - старого образца.

раскрыть ветку (4)
Для справки, почти вся память облачная (и яблочная тоже) хранится на Гугл....
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
раскрыть ветку (43)
DELETED

По правде говоря, была дыра зачетная, когда через сири, можно было получить на заблокированном телефоне доступ к фото, и списку контактов.

раскрыть ветку (11)
1
Что за ?!...вирусы, хуирусы....вы в 2010 живёте? Можно ещё про батарейку загнуть тогда))
раскрыть ветку (30)
1

Ходил с 6 2 года, теперь с 8+, как-то не гнётся он у меня, наверное делаю что-то не так, к уху подношу может слишком плавно...

У 6 дисплей больше, для меня это решительный фактор, а выбирать телефон относительно того, как он будет падать для себя считаю глупым, ронял при этом все свои телефоны хотя бы раз в их жизни, но ни разу не был дисплей и ничего не колечил.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Мне нравятся меленькие телефоны со строгими лаконичными формами.

6-ка и выше, для меня уже избыточные телефоны.

Сарказм ваш, на то что плавно подносите к уху, я оценил =)

Был была бы у меня 6-ка - я бы погнул точно, потому что не офисе сижу, а телефон и многие предметы EDC всегда при мне.

раскрыть ветку (9)

После 8+ для меня 6, 7, 8 стали дико маленькими, ладонь у меня большая. Жду 10+, если будет)

В плане гнутости гнулся только 6+, 6s+ уже был усилен, случайно не погнешь. Я хоть и провожу много времени в офисе, работа такая, остальное время занимаюсь либо ремонтом дома, либо еще чем-то. Телефон всегда в правом переднем кармане джинс, иногда мешает задрать ногу для шнуровки или при посадке в машину (у меня внедорожник, приходится выше ноги задирать), телефон упирается в ногу, но не гнется.

Реально погнуть наверное, если только сесть на него и то под определенный угол и на определенную поверхность.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Вот я как раз про такой сгиб и имел в виду.

Крохотность SE меня и подкупает.

Да и вобще это мой первый орызок, и менять я его не собираюсь, ибо не вижу смысла.

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот последние не гнутся так, особенно 8, сзади тоже стекло. Может кому нужен маленький, мне лично лопата самое оно) И в машине удобно навигатор врубить, и просто что-то посмотреть.

Огрызок вообще дело такое, кто в нем вообще смысла не видит, считает его говном и т.д. Собственно большинство и не может объяснить покупку огрызка кроме понтов, я же уже 4 телефон беру именно его, не могу перейти на андроид, не нравится система.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Я был ярый противник огрызка =)

Пока мне не дали попробовать на недельку 5s, когда мой сони Z3 приказал долго жить.

В итоге взял SE 64g со штатов, под наш LTE.

Я выбрал из-за удобства интерфейса, облака, опять же вирусни под огрызок мало, если вобще она есть.

А собирался брать очередной флагман от сони.

раскрыть ветку (5)
1
Sony z серии даже в ремонт не берут в нормальных сервисах. Смекаеете?)
раскрыть ветку (2)
1
Вот кстати голый андроид мне не нравится. А вот miui огонь! Понятно что закос, но крутой. Мне понравился только яблоко 10.

Взял сейчас 8 plus на 256 гигов, чтобы прям вообще не жало)) И наушники беспроводные AirPods. Дорогие конечно, но они себя стоят. Часто езжу в командировки всякие, на работе в них сижу, очень удобные.

Коллега на работе яро выступает за Сони) Хотя качество яблока признает, просто сони любит))

Айфон стоит брать лишь потому что на них легко детали найти..китайские)) на них расходники продаю больше всего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку