15

Инвалидность ребенка по психиатрии

Ребята, доброго времени суток. Хочется узнать как у кого обстоят с этим дела. Читаю посты и они с каждым днем растут в геометрической прогрессии - про детей аутистов. Про моего сына -, ребенку 3,3 г. Невролог сказала, аутизм Каннера я вам не ставлю, но оставляю диагноз аутистичный тип поведения. Психиатр ни слова не молвив(много что-то писала в карточке), сразу направила нас на стационар на оформление инвалидности. Стационар по записи нам назначен на июнь, но сказали, звоните узнавайте, вдруг будут отказники. Невролог говорит- наша задача, чтобы ребенок в 7 лет пошел в обычную школу и потянул программу. ( Школа не имеет права не принять ребенка любого, просто факт того,чтобы ребенок еще и понимал все, а не вникал ни во что, а его запулить в эту школу).Хочу узнать у родителей детей с таким диагнозом, в последствии нет проблем с этой инвалидностью? в учебе, в работе? Если снимали ребенка с этой инвалидности то, при каких обстоятельствах? Мне все интересно, расскажите.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомой ребёнок пошёл в школу, инвалидность сняли без проблем в 6 лет. Обычный парень, просто принимает препараты. А так все успевает. Но им как поставили проходили раз в полгода реалибитацию. Но там укольчики, психологи, занятия разные
раскрыть ветку (1)
0

у нас и сейчас медикаментозное лечение постоянно, т.е разные препараты, укольчики, как сказала невролог - успеваем ловить время, после определенного возраста все эти препараты будут лишь в помощь, но толчка не дадут, а сейчас у нас еще возможен тот "толчок" к развитию более быстрому, чем есть сейчас

0
DELETED

Главное не ведитесь на поиск "волшебного средства" по типу "сейчас найдем причину - пропьем лекарство, сделаем процедуру и всë пройдет". Мы на это много денег потратили.

Аутизм это долгая, нелегкая борьба. Наблюдение у хорошего невролога, прием препаратов какие он пропишет, хотя бы два курса в год, два курса БАК в год, а всë остальное время логопеды, дефектологи и домашние занятия и ещë раз занятия.

Если случай не тяжелый то к классу 5 большинство выравниваются. Остаются странности, но уже более менее.

раскрыть ветку (1)

Сегодня пока сидели на Томатисе, спросила, нам БАК светит? ,может быть и уже да( там же усидчивость еще нужна)

показать ответы
2
У меня сын никак не хотел адаптироваться в классе, сидел под партой, молчал, раскачивался. Год кое-как отходил. Во втором классе, месяц посмотрев, как мучается мой ребёнок, наблюдая издалека, как относятся другие дети, перевела на домашнее. И сразу пошли успехи, он начал писать (не писал почти, только печатные), читал он и до школы хорошо, увлёкся математикой (сейчас уже опережает одноклассников). Так что всё индивидуально, надо ориентироваться на потребности ребёнка. Я перевела обратно в класс, когда увидела, что он хочет общаться с другими детьми. Пару лет мы были на домашнем обучении
раскрыть ветку (1)

До школы еще далеко, спасибо за ответ. Сейчас будем работать! если увижу,что не тянет от школы домашнее - это смех на палочке( у нас во всяком случае), смотреть буду, Пока надежда есть, что придем в норму

показать ответы
1
Ходим во второй класс. Первый закончили с трудом, выгнали весной на домашнее. Пришлось рассказать про справку и съездить к психиатру с учителем, после этого в школе изменилось отношение к ребёнку и нашли с ним общий язык. Второй класс - гораздо лучше, все хорошо. У каждого ребенка должен быть шанс, главное, чтобы не был опасен для окружающих.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ, в саду уже понимают нас( хотя и диагноз не озвучиваю, и не говорю,что на инвалидность идем), пришлось,конечно,немного подластить воспитателей, чтобы нам уделялось внимание, чтобы не шпыняли его. горшок купила в сад сама, т.к жопень наша не влазит в садовский. Делаю внимание на туалете, на еде( мой не кушает в саду, кормлю дома с утра основательно, высаживаю.....

показать ответы
0
(Пытаясь ответить на вопрос, как снять с инвалидности, если есть возможность)

У меня такой встречный вопрос для начала: инвалидность поставили по части низкого интеллекта (Судя по описанию аутизма Каннера, форма аутизма Вашего сына явно не из самых лёгких и не проблемных, так что интеллект явно затронут)?

Или всё же по части проблем социальной адаптации?

Не уверен, поможет ли мой совет в первом случае, но касательно случая второго – мне помог окситоцин. Сам я являюсь обладателем высокофункционального аутизма (одна из самых слабых форм, когда ты аутист, но интеллект не затронут, или даже выше среднего), я даже свою историю, связанную с аутизмом, наспех сварганил недавно тут, на Пикабу.

Рецепт такой:

Покупаете окситоцин в ампулах (желательно тот, который обязательно надо в холодильнике держать), переливаете несколько ампул с помощью шприца в бутылочку с насадкой для брызганья в нос (лично я купил спрей от насморка "ринонорм", у которого есть возможность откручивать и прикручивать крышечку, и просто вылил его).

Брызгайте в нос ребенку один раз утром, один раз вечером (хорошо, что уточнили, что сын, а не дочь. Для мужского организма окситоцин безвреден).

Попросите у какого-нибудь врача рецепт на окситоцин (или в принципе его и так могут продать). Одной пачки для проверки работоспособности способа хватит. По сути, после первого пшика станет понятно, помогает или нет.

Если ваш ребенок вдруг станет смотреть по сторонам, с интересом начнет смотреть людям в глаза (именно "в глаза", а не на глаза как на объект), в поведении появится некая чуткость к окружающим его людям, то про инвалидность можно забыть. Разумеется, если принимать окситоцин пожизненно, каждое утро хотя бы.

Но вот если никаких изменений не будет, то скорее всего у ребенка аутизм на фоне нехватки окситоциновых рецепторов. Тут уже хоть капельницу с неразбавленным окситоцином ставь – толку будет ноль. Сразу предупреждаю.

Так что попробуйте. Если поможет, то спасет от постоянной траты денег на препараты, а также времени и сил – на адаптацию ребенка к жизни.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, вам за столь открытый совет, я экспериментировать пожалуй не стану, но ваш рецепт запомню, пока, что критики нет, да, интеллектуальная задержка уже имеется, но не критичная,

показать ответы
0

Не хотите перенести в Аутистические расстройства ?

раскрыть ветку (1)

не знаю как это делается,простите

показать ответы
3
DELETED

До 5 лет тоже не оформляли инвалидность. Всë боялись и доктора тянули "посмотрите, подождите". Не говорили до 4,5 лет, под наблюдением у неавролога были уже в 3 лет. В год на обследования и лечения тратили где то 200-250 тыс. И всë за свои деньги.

В итоге оформили инвалидность и... почувствовали себя дураками что не сделали это раньше. Жена оформила уход за ребёнком, он получает пенсию, за садик не платим, ЖКХ возврат, у меня на работе налоговый вычет и ежегодная мат помощь.

Короче вся это помощь позволила нам водить его к лучшему дефектологу в городе и ещё к двум специалистам. Вместо того что мы раньше кое как наскоебали на логопеда и лечение.

Сейчас цель получить тьютера к школе. Сказали без инвалидности и диагноза "детский ранний аутизм" на тьютера даже в очередь не ставят.

раскрыть ветку (1)

вы сейчас написали эту сумму, ох, большая, а я посчитала....250 за год минималка будет у нас, инвалидность оформится если, то только летом, муж работает без выходных почти, дом построили заехали на черновую( все на ссуды), жестко теперь с лечением попадаем, до этого же ничего не ставили, ждите....

показать ответы
0

@moderator, прошу перенести

раскрыть ветку (1)

один фиг ничего не поняла, как написать ему.....

показать ответы
3

Смотрите лучше по возможностям ребенка. Потянет общую школу-хорошо, нет- лучше и не мучать.

раскрыть ветку (1)

"мучить"