Инвалидность ребенка по психиатрии
Ребята, доброго времени суток. Хочется узнать как у кого обстоят с этим дела. Читаю посты и они с каждым днем растут в геометрической прогрессии - про детей аутистов. Про моего сына -, ребенку 3,3 г. Невролог сказала, аутизм Каннера я вам не ставлю, но оставляю диагноз аутистичный тип поведения. Психиатр ни слова не молвив(много что-то писала в карточке), сразу направила нас на стационар на оформление инвалидности. Стационар по записи нам назначен на июнь, но сказали, звоните узнавайте, вдруг будут отказники. Невролог говорит- наша задача, чтобы ребенок в 7 лет пошел в обычную школу и потянул программу. ( Школа не имеет права не принять ребенка любого, просто факт того,чтобы ребенок еще и понимал все, а не вникал ни во что, а его запулить в эту школу).Хочу узнать у родителей детей с таким диагнозом, в последствии нет проблем с этой инвалидностью? в учебе, в работе? Если снимали ребенка с этой инвалидности то, при каких обстоятельствах? Мне все интересно, расскажите.
Аутистические расстройства
802 поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.