Интроверт?Нет ты просто ни кому не нужен.

.

Интересное создание человек.Знает что ему нужно делать,знает чего он хочет,к чему стремится и....делает все прямо противоположное.При этом находит для себя вагон  и маленькую тележку оправданий.

Или другой пример.Строит человек вокруг себя тщательно выверенную скорлупу интроверсии,ограничивает контакты  с окружающими его людьми,упивается своим одиночеством,а потом оказывается что это не он интроверт,а он просто ни кому не нужен.Игры разума...

Вот так же и я,хочу свое тело максимально возможно улучшить-красивый пресс,развитая грудь,красивые руки и прочее,находишь уйму материала по этому вопросу в сети....и делаешь все прямо противоположное этому при этом жутко страдая от осознания неправильности своего пути.

Вот например,я осознаю что то тело которое я хочу,можно получить только в результате фанатичной работы над собой,умение играть на гитаре придет,нужно только не лениться и преодолевать свою лень и рутину.И в тоже время,вместо тренировок,пьешь пиво,с тем к то тебе на хер(простите за мой французский) не нужен и кому ты до того же места,вместо того что бы учиться играть на гитаре-тупишь в ленте.

Что это?Врожденная тупость?Лень?Я не знаю,я устал бороться сам с собой.Я устал жить,осознавая что моя жизнь,проходит не так как я хочу,не с теми людьми с которыми я хочу.Устал казаться раздолбаем-похуистом который плывет по течению и всем доволен.Ведь я даже не могу ни кому пожаловаться на то что чувствую,не кому описать то что происходит внутри меня.Вернее не так.Люди есть.И некоторые  даже выслушают,но кроме дежурных слов я от них ни чего не услышу.А от эти слов так веет подтекстом-"да мне по хер что у тебя и как!На хер ты мне это рассказываешь?"Или другой вариант-как в анекдоте-"Когда крестьянке,в кратце пересказали роман Анна Каренина то она сказала-Корову бы ей.А лучше двух."

Так же и у меня-мне тут же приводят в пример свои проблемы,которые далеки от того что я испытываю.Мол,депрессия у тебя?Да детей тебе надо,некогда тебе было бы херней страдать.Тебе уже по тридцатку а ты еще как дите о херне думаешь.И прочее-прочее-прочее...

Я прекрасно понимаю что от того что я сюда написал,ни чего не изменится.Что корень большинства проблем,во мне и то что нужно и в самом деле больше работать и тогда просто не будет времени на все это,но чорт возьми!Как же тяжело не просто понимать это,а делать....

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

Если действительно хотите что-то изменить, вот вам задание на неделю.

Начните общаться с 10-ю девушками онлайн. И с двумя познакомиться в реале. Можно просто пригласить в кафе (откажут, ну и ладно, задача пригласить, а не сходить в кафе).

раскрыть ветку (1)
2

.Я дико закомплексованный тип.Сразу говорю на это есть основания,ибо внешность моя оставляет желать лучшего.Мечта стоматолога,нищий,крайне не уверенный в себе тип.И как мне простите,знакомится с девушками?Я просто когда хочу с кем либо заговорить из девушек испытываю дикий стресс(((

показать ответы
0

Ты получаешь удовольствие от того что не занимаешься "полезными вещами" потому что "полезные вещи" твое сознание ассоцирует с наказанием себя по схеме: я не такой каким хотел бы быть - я хочу стать другим - я не люблю себя - что бы полюбить себя мне НУЖНО делать то то и то то. НУЖНО - это насилие, это наказание и боль, инстинкт самосохрания говорит что боли стоит избегать, что бы выжить.  Вот и получается, что твое сознание, получает удовольствие от того что избегает того что НУЖНО, избегает наказания, таким образом твое сознание получает удовольствие.

Загоняем в тупик сознание - полностью отказываясь от идей улучшить себя - наказаний нет, бегать ни от чего не нужно, просто гитара, психология, спорт - навсегда для тебя похоронены, ты никогда ничего на этом поприще не добешься. И не понарошку отказываешься а и правда плюешь на все. Ещё раз - ты по настоящему отказываешься от идей улучшить себя. Прочувствуй эту мысль - если ты сейчас же откажешься от идей улучшить себя, сколько стресса уйдет из твоей жизни. Да, ты себе не нравишься по прежнему, но ты более-менее здоров, сыт, не в опасности, можно спокойно оставаться таким же до самой старости, и у тебя уйдет масса мысленного напряжения связанного с идеей саморазвития. Ты не обязан разививаться на самом то деле. Слабенький светлый голосок тихо напомнит о твоих мечтах - в урну его, ко всем мечтам. И я не прошу мысленно отложить мечты на потом, нет, ты их хоронишь, отказываешься, насколько это возможно.

От души наслаждайся жизнь какая она есть, со всем мусором в ней. Просмакуй сигарету, съешь сочный жирный стейк, запив его лучшим пивом что можешь позволить. Сознание ликует - сколько удовольствий, нет наказаний. Мы себя любим. Ну и правда, а с чего ты решил что нужно что-то активно делать что бы любить себя?Нельзя себя любить просто так? Люби себя, смакуй жизнь.

А тем временем удовольствия будут радовать все меньше (Новых удовольствий в виде побега от НУЖНО у сознания тоже уже нет). А тоненький светлый голосок будет говорить все громче. И вот тебе каннонада: сознание требует новых удовольствий, светлому голоску нужно исполнить его мечты, да и тело в напряжении потому что его "сношают" эти двое. Лебедь, щука и рак. А все они вместе - это ты, которому очень дискомфортно, и которому нужно решить проблему их троих. Начать лучше с тела. Попрешься в спортзал. Скорей всего. Лучше с тренером по началу. Поверь у тебя нет времени страдать и думать о сраных смыслах жизни когда ты бежишь на беговой дорожке, и задыхаешься, а потом тягаешь веса, и мысль одна - хоть бы не сдохнуть. А на следующий день под вечер будет адская крепатура и каааайф.

Не без срывов но, тело и сознание переучатся испытывать удовольствие от новых, полезных раздражителей.

Более подробно - в книге Михаила Лабковского "Хочу и буду". Лучше даже купить её, и положить так что б постоянно ее видеть, и запретить себе читать. Это же нельзя. Саморазвитие ёпта.

раскрыть ветку (1)
0

интересный подход.скачал книгу,поглядим.спасибо за подсказку.

0

Да, увидел про желание найти девушку. Или это про глобальное одиночество?

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее второе.

0
что мне интересно?что тревожит?

так это вопрос не к разуму а к эмоциям. Что эмоции подскажут то и будет верным ответом. Или не так?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если смотреть в этом плане,то что мне интересно,что подсказывают эмоции я уже перечислил.

показать ответы
0

Попробуй от души наслаждаться тем деструктивом которым наполнена твоя жизнь. Если пьёшь пиво в компании знакомых - пей и наслаждайся каждым глотком, смейся от души над каждой тупой шуткой что говорят твои знакомые, и спокойно и настойчиво затыкай голос критики в своей голове который будет визжать что ты все не так делаешь, и ты отходишь далеко от идеального себя. Позволь себе полностью и глубоко насладиться тем, чем ты себе запрещаешь наслаждаться несмотря на то, что эти ритуалы часть твоей повседневной жизни. Хватит бороться с собой, насладись жизнь как она есть сейчас.

Вот с такими мыслями и с таким настроем ты сходишь на свою пьянку раз, два, десять и в какой то момент, организм и сознание, которые ликовали от того что их больше не наказывают за исполнение своих желаний, вдруг станут опять недовольны, потому что удовольствие от пива станет снижаться, знакомые постепенно станут тупее для тебя, и как  ни старайся с ними будет все меньше тем для разговоров. Этот механизм мновенного удовлетворения желаний перестанет исправно для тебя работать, а удовольствий все равно хочется, и первое куда кинется мозг, куда тебя скорей всего потянет это спортзал. Потому что, если ты хоть раз занимался хорошо в спортзале "на износ", то знаешь как тебе плохо и тяжело во время самой тренировки (но за счет активного производства серотонина в этот момент эта боль и тяжесть даже немного в кайф) и как тебе классно после самой тренировки (особенно на второй день крепатуры, лол))). Постепенно, не без срывов, у тебя выработается привычка получать удовольствие от отсроченного вознаграждения, в противовес нынешней ситуации - мгновенному вознаграждению в виде пива, или плюшек которые можно получить сейчас же.

Есть и "негативный" аспект. После того как с вредного образа жизни подсядешь на спорт, жить без него не сможешь более 2-3 дней. =) Тело начнет неприятно сдавливать то там то тут, ощущение "деревянности" и нетренерованности будет раздражать (психосоматика чистейшая конечно))), а мысли о спортзале, в котором можно снять напряжение тела станут просто навязчивыми.

Мгновенного чуда не жди, но результаты появятся. Будешь ещё сам офигевать: "ну почему я уже не хочу, того что хотел раньше?", для закрепления эффекта можешь потом, через время, и Н-нных занятий в спортзале, ещё прийти в свою компанию попытаться с ними бухнуть - долго не выдержишь. Это закрепит эффект.

Я подобным методом избавилась многого лишнего в жизни, в том числе от тяги к шоколаду, фанатичной, истеричной. Шоколад это дар богов, вкуснейшее что есть на земле, я потом отработаю калории в спорзале, на улице с собакой, это потооооом, а сейчас дайте мне шоколад, да это неправильно, плохо, я врежу себе, и я себя накажу спортзалом это будет потом, но дайте шоколад сейчас.

И однажды я просто пошла, купила самую большую и вкусную плитку молочного шоколада, с привкусом колы, и с такой вкусной примесью шипучки что искрит во рту, съела с удовольствием каждый кусочек, без сожалений. Потом ещ раз купила плитку. Потом драже, и конфет. Брючки стали теснее, но я и брюки куплю пошире, а сейчас я разрешаю себе почти впервые в жизни оторваться на шоколаде.

А через неделю, пришла в тот же магазин и долго слонялась вдоль полок, уходила в другие отделы, возвращалась, а раздражение всё росло: я не знала что мне выбрать - тонна шоколада но я ничего из этого не хочу, и в другом магазине не хочу, я знаю все эти вкусы и я их не хочу. Купила в итоге вкусный небольшой батончик, но удовлетворения не получила, смотрела на обертку в руках и поняла что перекрыть мое раздражение, мой стресс, удовлетворить мое желание удовольствий шоколад уже не может.

раскрыть ветку (1)
0

По сути того что ты написала.Удовольствие от того время препровождения которое у меня есть оно очень сомнительное,скорее это даже не от самого процесса я получаю его,а от того что я в этот момент не делаю.Парадок!Я искренне хочу заниматься,играть на гитаре,учить психологию и искренне недоумеваю от того чо,получаю удовольствие от того что это не делаю!Какое то странное,мазохистское удовольствие,сродни тому которое получаешь,выдавливая угри.Да знаешь что вредно,знаешь что делаешь хуже и все равно это делаешь.

вдруг станут опять недовольны, потому что удовольствие от пива станет снижаться, знакомые постепенно станут тупее для тебя, и как ни старайся с ними будет все меньше тем для разговоров.
Это уже происходит только нет тяги к тому что нужно.словно инерция сознания меня держит в привычном русле.
показать ответы
0

Ну что я могу сказать, ищи вопрос который тебе интересен/тревожит тебя, и ищи свой ответ. Свой вопрос я описал ранее, шел к нему недолго, искал ответ достаточно. Ответ вывел по итогам кучи прочитанных и просмотренных материалов(физика, строение и история вселенной, разные теории зарождения жизни, и уже после немного философии и психологии).

раскрыть ветку (1)
0

опять в точку.что мне интересно?что тревожит?вроде элементарные вопросы на которые сложно дать ответ.

показать ответы
2

Неа, не заставит. Возможно стоит зайти с другой стороны, посмотреть что есть, насколько оно невероятно, и сколько чего другого можно сделать/достичь. Был у меня схожий период, задавался я вопросами: зачем, что, как и тд. Нашел для себя ответ на главный для себя вопрос - в чем смысл жизни не человеческой, а вообще. И вот после этого то все и понеслось.

Стоит у вас барьер/заслонка/грань, называйте как хотите, как только пересечете многое обретет смысл, и вот тут уже ни мотивация ни воля не нужны. Делаешь то чего желаешь ибо знаешь зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Или даже не так.Не зачем,а для  кого?Я очень нуждаюсь в ком то.В привязанности к кому либо.

2

Неа, не заставит. Возможно стоит зайти с другой стороны, посмотреть что есть, насколько оно невероятно, и сколько чего другого можно сделать/достичь. Был у меня схожий период, задавался я вопросами: зачем, что, как и тд. Нашел для себя ответ на главный для себя вопрос - в чем смысл жизни не человеческой, а вообще. И вот после этого то все и понеслось.

Стоит у вас барьер/заслонка/грань, называйте как хотите, как только пересечете многое обретет смысл, и вот тут уже ни мотивация ни воля не нужны. Делаешь то чего желаешь ибо знаешь зачем.

раскрыть ветку (1)
0

в точку!ибо я не знаю главного-зачем все?

показать ответы
0

Уважать заставит, любить вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

а разве это плохо?

показать ответы
3

Нужно болеть своим вопросом, своей целью, стать фанатиком, страстно желать, видеть во сне. Тогда и дело пойдет веселее, мотивация будет сильнейшая, а как ты описал, это просто небесные кренделя ничего общего не имеющие с реальностью. Это проблема большинства, моя тоже. Потому что ты знаешь, что и без пресса и без гитары твоя жизнь вполне нормальная, чего напрягаться и так тепло и сытно.

раскрыть ветку (1)

она не нормальная,она прессная.

2

Думаешь, накачанное тело заставит других любить тебя?

раскрыть ветку (1)

оно заставит любить себя.

показать ответы