1846

Интересный мини-босс в Зельде

Необычная механика при сражении с мини-боссом в игре The legend of Zelda на супернинтендо.

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

257
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу было понятно, что он повторяет движения персонажа, как можно до этого не допетрить?

раскрыть ветку (1)
35

Их там было трое, а во время боя не думаешь про это

показать ответы
153

мы дожили до того момента, когда в тиктоке разбирают механики из игры на нес...

раскрыть ветку (1)
16

это не тик-ток

показать ответы
46
DELETED

Это не NES.

раскрыть ветку (1)
10

это Snes

72
Россия настолько отчистилась от современных технологий что люди начали пилить посты по снес. Но в любом случае вижу зельду ставлю класс
раскрыть ветку (1)
3

Я думал в этом паблике такое частенько происходит. Я то в неё впервые играю.

показать ответы
1
Решил перейти по ссылке, чтобы подписаться, а я оказывается уже подписан🙂
раскрыть ветку (1)
1

)))

2

дружище, я никогда и не говорил, что я сообразительный. Более того - я себя тупым считаю. =)

Учитывая то, сколько людей тебе сказали, что движения этих ребят считываются довольно быстро - я думаю, все же стоит согласиться с тем, что это и правда так. И нет, это ни в коем разе не умаляет твоей сообразительности. У всех из нас бывают моменты тупняков. Я вот, в окарине времени, помнится, часа два бегал по лесу, пытаясь найти самый первый меч. И даже видел дырку которая вела в коридор к нему, но как-то не догадался подойти к ней, чтобы появилась контекстная кнопка "пригнуться" - думал что возможность проходить через мелкие дырки появится позже, а меч где-то в другом месте запрятан.

Но это ж не говорит о том, что я туплю постоянно - просто вот в тот момент жестко отключил свой мозг. Так и ты - конкретно тут был уставшим видимо.

раскрыть ветку (1)
1

бывает, мне этот момент показался забавным и я снял ролик.

1

Автор крутой канал! А как в ютубе тебя найти?

раскрыть ветку (1)
2

На рутрекере есть раздачи с уже пропатченными ромами:

Все Зельды https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=582544

Доплейстейшеновские финалки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076778

GBA https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5456600

SNES https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5040768

раскрыть ветку (1)
1
ЧДай бог тебе здоровья добрый человек)))

Причём с таким видом, как будто это какая-то невероятно сложная механика.

Хочется автора в чс кинуть, да только кто ж минусы ему будет ставить тогда?

раскрыть ветку (1)
1
А механика и не должна быть сложная, она должна удивлять и делать игру интереснее. Че какой злой, я тебя обидел чем-то?
показать ответы
1

Ясно)

Дизайн, того что попало в кадр, очень похож на ЭЛТ монитор.

раскрыть ветку (1)
1

да, похоже

1

Если играешь не на эмуляторе то таким методом подключил консоль к монитору?

раскрыть ветку (1)
1

Это не монитор, а телевизор Sony trinitron, snes оригинальная

показать ответы
1

Я сразу в теги полез смотреть, как канал найти, кто такой. Мне парочку твоих видео в горячем попадались, залипал. Классная у вас туса была в неоне ,я фоточки в вк смотрел. Такой же задрот по сеге и денди. С друганом иногда собираемся побухать в мортал поиграть и всякие даблдрагнбатлотдс

раскрыть ветку (1)
0

Заходи в группу https://vk.com/nostalgic2

1

Я сразу в теги полез смотреть, как канал найти, кто такой. Мне парочку твоих видео в горячем попадались, залипал. Классная у вас туса была в неоне ,я фоточки в вк смотрел. Такой же задрот по сеге и денди. С друганом иногда собираемся побухать в мортал поиграть и всякие даблдрагнбатлотдс

раскрыть ветку (1)
0

Я плохо понимаю, как работают теги на пикабу, иногда хочется что-то поставить, а он пишет, что таких не существует. Спасибо за просмотр!

1

В теги на пикабу добавляй "Ностальгик"

раскрыть ветку (1)
0

думаешь надо?

показать ответы
0
Ну ахуеть, геймхак тридцатилетней давности. Привет зумеры.
раскрыть ветку (1)
0
Ну паблик для ретрогейминга, поэтому всё по адресу
0
Как это прекрасно, когда люди, наишравшись в казуальное говно на телефонах, открывают для себя мир НОРМАЛЬНЫХ игр! Аж на слезу прошибло.
раскрыть ветку (1)
0
Не, на телефоне никогда не играл, не моё
1

Я последнего боса в DMC прошел сам не знаю как. С первого раза не понял его механики, просто бегал прыгал, немного бил, и он как то умер.

раскрыть ветку (1)
0
Скажите с самого начала у вас была какая-то тактика и вы её придерживались?
показать ответы
3

А я купил нинтендо для ботвы) совсем не жалею)

раскрыть ветку (1)
0
Что такое ботва?
показать ответы
Это динамика, а не механика. Механика это кирпичики.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я плохо разбираюсь в игровой терминологии

1

А у вас тоже клептомания на собери все ракушки и прочие аналогичные приблуды в играх?))) Я на самом деле Маджору так до конца и не добила. Я не вывожу элементы на время, а там буквально вся игра на время. Так что в какой-то момент псих во мне не выдержал и я отложила до лучших времён. Х)

раскрыть ветку (1)
0

Игры на время отстой, атмосферу разрушают, не дают исследовать мир и передохнуть

показать ответы
9
Пару недель назад урвал идеальную DS Lite на авито, по идее для шестилетней дочки, по факту же сам не слезаю, жена угорает даже чуть)
Прошёл New Super Mario bros. Взялся как раз за Зельду, впервые в 31 год))
раскрыть ветку (1)
0

А какая зельда?

показать ответы
1

На ютубе так-то тоже раздел shorts появился. 1в1 тиктокоподобные видео

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал несколько видео делать, подписчики в штыки воспринимают. Они привыкли, что видео длинные, по сценарию с монтажнм. Каждая платформа любит свой контент, а я везде и на пикабу, и тик-ток и ютуб и вк, дзен и телеграмм. Хотелось бы один контент везде дублировать, но увы
показать ответы
3

Слишком мало опыта в играх про Зельду. Х) Я помню, у меня был затык в Zelda Phantom Hourglass на ds, когда я нашла карту и надо было её скопировать с верхнего экрана на нижний. Даже мысли не было закрыть и открыть приставку, буквально отпечатав карту. Я тогда похлопала разрабам за идею.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня только DS фатка, ждал New 3DS XL из Японии, а посылка зависла там, вот не знаю теперь придёт или нет. Я только начал знакомство с Зельдой и начал с Snes
показать ответы
1

Естественно...Ну а так с карика SP можно поиграть на DS,  с карика Коллор можно поиграть на Advance ну и на Коллоре можно поиграть на карике от Оригинала.

раскрыть ветку (1)
0
У меня фатка DS, и картриджей для GBA штук 50
2
Так снес пиздец красивая. Там было псевдо3д вроде бы. После снес на денди прям реально не тянет возращятся.
раскрыть ветку (1)
Да, там были игры типа Донки Конга с предварительным рендерингом 3D объектов, выглядят, как 3D, а по факту 2D. А ещё у меня есть картридж с FX чипом StarFox, там уже реальное 3D с простенькими полигонами, для своего времени прорыв
3

Вот ссылка на 3ую часть, если мне память не изменяет она же 6ая, о которой я говорил. Это связано с тем, что в японии вышла она 6ой, а в остальном мире 3ей. В общем советую) https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&amp...

На этом же сайте куча ромов, если клацнуть на "скачать" - будут варианты различные ромов, собственно ищем русский перевод.

UPD: ещё хронотриггер советую https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&amp...

раскрыть ветку (1)
Т. Е. русская версия FF 3 которую я видел - это FF VI?
показать ответы
2

Есть игра, Death's Gambit, в ней немного другой но тоже забавный босс есть.

После победы на кучей боссов в какой-то момент вам попадается босс "тень", - который имеет ваш силует, но, по сути, не имеет текстур: он просто тёмный. С ним много забавных диалогов.

Но он не повторяет ваши действия, нет... Да и урон он наносит не настолько большой как другие боссы, но и вы ему наносите очень мало урона.

Сложность с ним состоит в том, что хотя поначалу вы наносите ему урон, но со временем, урон ему уменьшается, и своими ударами по нему вы начинаете наность урон себе. И в конце ожесточённой схватки, когда жизней не остаётся ни у него, ни у вас, - сами того не замечая, вы убиваете сами себя.

раскрыть ветку (1)

Играл, у меня в стиме она есть. Качественная игрушка, видно с любовью делали.

1

А били со спины? Там просто обычно надо подойти вплотную и отвернуться и сделать круговой удар. На спине у врагов защиты нет. Но возможно это босс какой-то особенный, я конкретно в эту часть ещё не играла.)

раскрыть ветку (1)

по разному, не берет. Возможно в ремейке всё по другому

1
Русификаторы Зельды здесь: https://shedevr.org.ru/zelda64rus/translations.html
А сами РОМы здесь: https://edgeemu.net/
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо, отличные сайты!

1

Я таких "зеркальщиков" с кругового разворота мечом укладывала. 😅 Мне даже в голову не пришла идея их из лука/бумеранга обстреливать, как в оригинальном посте, слишком сложно.)))

раскрыть ветку (1)

Кстати вчера попробовал с разворота мечем ударить эту крысу - не выходит, броня, только стрелы берут, ну может еще бомба.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Ремейк?
показать ответы
12

Очень играбельно

раскрыть ветку (1)
Посоветуй мне хорошие игры для GBA 😀
показать ответы

я вот тоже сразу же догнал. удивительно, что ТС не допер

раскрыть ветку (1)
Ну я же в отличии от тебя, не смотрел только что, подробное видео с комментариями 😀
1

Лопату сразу отбирают? А я помню как по всем локам с ней ходил, всю землю перекапывал... Играл конечно давно очень, мб путаю что-то

раскрыть ветку (1)

Я выкопал окарину на той же локации (через зеркало переместился), а потом она исчезла. В одном месте её ещё раз дают, там на время капать нужно

показать ответы
5

Мне миниш кап больше нравится, она менее глубокая, механики попроще, но она бодрее, с перекатами, с использованием оружия вовремя и т.д.

А "ту зе паст" конечно крутая, особенно для своего времени, но лично мне наскучила к моменту когда открываешь параллельный мир...

Типо уже весь мир обошёл вроде, а тут тебе дают такой же но альтернативный, плюс примерно тогда же дают лопату чтобы перекопать всё вдоль и поперёк и ты смотришь на это всё и такой "чот я как-то уже устал ("

А миниш кап не успевает надоесть)

раскрыть ветку (1)

Да, как раз открыл параллельный мир, а лопато надо там же окарину выкопать и всё, она исчезает. Теперь надо 7 принцесс спасти, одну уже спас, но тоже немного подустал, длинная зараза. Из принципа пройду до конца.

показать ответы
2

Ооо, буквально 2 дня назад прошел до конца, на new 3ds xl.

Отличная игра!

раскрыть ветку (1)
Эххх, тоже хочу
1

Я таких "зеркальщиков" с кругового разворота мечом укладывала. 😅 Мне даже в голову не пришла идея их из лука/бумеранга обстреливать, как в оригинальном посте, слишком сложно.)))

раскрыть ветку (1)
Блииин, а мне в голову даже не пришло
показать ответы
117
раскрыть ветку (1)
😅😅
показать ответы
1

я как человек, прошедший все зельды, могу уверенно сказать - автор реально затупил.

Там есть враги с более сложными механиками. Я хз как бы он проходил, например, Зельду с ДС, где *спойлер*есть враги на которых буквально орать надо (т.е. не игровыми кнопками, а прям своим голосом), или свечки буквально задувать, дуя в консоль *конец спойлера*

не пытаюсь, при этом, сказать, что автор тупенький, но чет тут он правда затупил. Эти ребята считываются фактически сразу после того как ты сделаешь два-три движения.

раскрыть ветку (1)
Какой ты сообразительный молодец, жалко это нельзя проверить))
показать ответы
4

О, если зельда впервые - то рискну предположить, что множество крутых вещей тоже не пройдено? Оч советую игрануть на snes в final fantasy 6, просто бомбическая штука,  не только для тех времён, даже сейчас играется на ура и годная сюжетка, прям очень очень.

раскрыть ветку (1)

не могу найти на русском

2

Бахнуть на тытрубе второй канал чисто под короткие видосы можно.

раскрыть ветку (1)
Хммм 🤔
3

ну, на данный момент даже логично постить именно в ВК. Судьба ютуба тоже очень размыта на данный момент.

раскрыть ветку (1)
Да, очень жаль у меня там много классных роликов
0

1. да, верно, просто одно из предыдущих видео было в тиктоке. Да и в целом, вертикальные видео ассоциируются именно с той площадкой.

2. да, верно, это снес. Хотел "денди" написать, чтоб как-то обобщить олдовые приставки, но написал "денди", автоматически исправил на "нес", мысль улетучилась.

раскрыть ветку (1)

тик-ток не работает сейчас, нельзя снимать видосы, вот развиваю группу вконтакте, первый опыт съемки видео туда. Для ютуба нужна долгая работа, написание сценария, озвучка, монтаж. А тут быстро что-то снял, рассказал и выложил сразу.

показать ответы