Интересный мини-босс в Зельде
Необычная механика при сражении с мини-боссом в игре The legend of Zelda на супернинтендо.
Необычная механика при сражении с мини-боссом в игре The legend of Zelda на супернинтендо.
Сразу было понятно, что он повторяет движения персонажа, как можно до этого не допетрить?
дружище, я никогда и не говорил, что я сообразительный. Более того - я себя тупым считаю. =)
Учитывая то, сколько людей тебе сказали, что движения этих ребят считываются довольно быстро - я думаю, все же стоит согласиться с тем, что это и правда так. И нет, это ни в коем разе не умаляет твоей сообразительности. У всех из нас бывают моменты тупняков. Я вот, в окарине времени, помнится, часа два бегал по лесу, пытаясь найти самый первый меч. И даже видел дырку которая вела в коридор к нему, но как-то не догадался подойти к ней, чтобы появилась контекстная кнопка "пригнуться" - думал что возможность проходить через мелкие дырки появится позже, а меч где-то в другом месте запрятан.
Но это ж не говорит о том, что я туплю постоянно - просто вот в тот момент жестко отключил свой мозг. Так и ты - конкретно тут был уставшим видимо.
На рутрекере есть раздачи с уже пропатченными ромами:
Все Зельды https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=582544
Доплейстейшеновские финалки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076778
Причём с таким видом, как будто это какая-то невероятно сложная механика.
Хочется автора в чс кинуть, да только кто ж минусы ему будет ставить тогда?
Я сразу в теги полез смотреть, как канал найти, кто такой. Мне парочку твоих видео в горячем попадались, залипал. Классная у вас туса была в неоне ,я фоточки в вк смотрел. Такой же задрот по сеге и денди. С друганом иногда собираемся побухать в мортал поиграть и всякие даблдрагнбатлотдс
Я сразу в теги полез смотреть, как канал найти, кто такой. Мне парочку твоих видео в горячем попадались, залипал. Классная у вас туса была в неоне ,я фоточки в вк смотрел. Такой же задрот по сеге и денди. С друганом иногда собираемся побухать в мортал поиграть и всякие даблдрагнбатлотдс
Я плохо понимаю, как работают теги на пикабу, иногда хочется что-то поставить, а он пишет, что таких не существует. Спасибо за просмотр!
Я последнего боса в DMC прошел сам не знаю как. С первого раза не понял его механики, просто бегал прыгал, немного бил, и он как то умер.
А у вас тоже клептомания на собери все ракушки и прочие аналогичные приблуды в играх?))) Я на самом деле Маджору так до конца и не добила. Я не вывожу элементы на время, а там буквально вся игра на время. Так что в какой-то момент псих во мне не выдержал и я отложила до лучших времён. Х)
Слишком мало опыта в играх про Зельду. Х) Я помню, у меня был затык в Zelda Phantom Hourglass на ds, когда я нашла карту и надо было её скопировать с верхнего экрана на нижний. Даже мысли не было закрыть и открыть приставку, буквально отпечатав карту. Я тогда похлопала разрабам за идею.)
Естественно...Ну а так с карика SP можно поиграть на DS, с карика Коллор можно поиграть на Advance ну и на Коллоре можно поиграть на карике от Оригинала.
Вот ссылка на 3ую часть, если мне память не изменяет она же 6ая, о которой я говорил. Это связано с тем, что в японии вышла она 6ой, а в остальном мире 3ей. В общем советую) https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&...
На этом же сайте куча ромов, если клацнуть на "скачать" - будут варианты различные ромов, собственно ищем русский перевод.
UPD: ещё хронотриггер советую https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&...
Есть игра, Death's Gambit, в ней немного другой но тоже забавный босс есть.
После победы на кучей боссов в какой-то момент вам попадается босс "тень", - который имеет ваш силует, но, по сути, не имеет текстур: он просто тёмный. С ним много забавных диалогов.
Но он не повторяет ваши действия, нет... Да и урон он наносит не настолько большой как другие боссы, но и вы ему наносите очень мало урона.
Сложность с ним состоит в том, что хотя поначалу вы наносите ему урон, но со временем, урон ему уменьшается, и своими ударами по нему вы начинаете наность урон себе. И в конце ожесточённой схватки, когда жизней не остаётся ни у него, ни у вас, - сами того не замечая, вы убиваете сами себя.
А били со спины? Там просто обычно надо подойти вплотную и отвернуться и сделать круговой удар. На спине у врагов защиты нет. Но возможно это босс какой-то особенный, я конкретно в эту часть ещё не играла.)
Я таких "зеркальщиков" с кругового разворота мечом укладывала. 😅 Мне даже в голову не пришла идея их из лука/бумеранга обстреливать, как в оригинальном посте, слишком сложно.)))
Кстати вчера попробовал с разворота мечем ударить эту крысу - не выходит, броня, только стрелы берут, ну может еще бомба.
Лопату сразу отбирают? А я помню как по всем локам с ней ходил, всю землю перекапывал... Играл конечно давно очень, мб путаю что-то
Я выкопал окарину на той же локации (через зеркало переместился), а потом она исчезла. В одном месте её ещё раз дают, там на время капать нужно
Мне миниш кап больше нравится, она менее глубокая, механики попроще, но она бодрее, с перекатами, с использованием оружия вовремя и т.д.
А "ту зе паст" конечно крутая, особенно для своего времени, но лично мне наскучила к моменту когда открываешь параллельный мир...
Типо уже весь мир обошёл вроде, а тут тебе дают такой же но альтернативный, плюс примерно тогда же дают лопату чтобы перекопать всё вдоль и поперёк и ты смотришь на это всё и такой "чот я как-то уже устал ("
А миниш кап не успевает надоесть)
Да, как раз открыл параллельный мир, а лопато надо там же окарину выкопать и всё, она исчезает. Теперь надо 7 принцесс спасти, одну уже спас, но тоже немного подустал, длинная зараза. Из принципа пройду до конца.
Я таких "зеркальщиков" с кругового разворота мечом укладывала. 😅 Мне даже в голову не пришла идея их из лука/бумеранга обстреливать, как в оригинальном посте, слишком сложно.)))
я как человек, прошедший все зельды, могу уверенно сказать - автор реально затупил.
Там есть враги с более сложными механиками. Я хз как бы он проходил, например, Зельду с ДС, где *спойлер*есть враги на которых буквально орать надо (т.е. не игровыми кнопками, а прям своим голосом), или свечки буквально задувать, дуя в консоль *конец спойлера*
не пытаюсь, при этом, сказать, что автор тупенький, но чет тут он правда затупил. Эти ребята считываются фактически сразу после того как ты сделаешь два-три движения.
О, если зельда впервые - то рискну предположить, что множество крутых вещей тоже не пройдено? Оч советую игрануть на snes в final fantasy 6, просто бомбическая штука, не только для тех времён, даже сейчас играется на ура и годная сюжетка, прям очень очень.
ну, на данный момент даже логично постить именно в ВК. Судьба ютуба тоже очень размыта на данный момент.
1. да, верно, просто одно из предыдущих видео было в тиктоке. Да и в целом, вертикальные видео ассоциируются именно с той площадкой.
2. да, верно, это снес. Хотел "денди" написать, чтоб как-то обобщить олдовые приставки, но написал "денди", автоматически исправил на "нес", мысль улетучилась.
тик-ток не работает сейчас, нельзя снимать видосы, вот развиваю группу вконтакте, первый опыт съемки видео туда. Для ютуба нужна долгая работа, написание сценария, озвучка, монтаж. А тут быстро что-то снял, рассказал и выложил сразу.
Уголок ретрогеймера
3.9K постов13.1K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: