Интересный мальчик
Привет пикабу, читателям и подписчикам!
Продолжим нашу историю...
После направления уролога к онкологу есстесна я записался к нему (онкологу) и вперед....
Приехал, захожу - говорю меня к вам отправил уролог, врач вычитывает ФИО и такой: "аааа да-да, это же ты, интересный мальчик"...
Особо интересного рассказать тут нечего, посмотрел анализы, посмотрел снимки УЗИ, не много вопросов, чем болел, какие операции и т.п. в общем-то уже то, что было сдано и на руках.
Все записал, и решил меня осмотреть.
А именно пальпация, ощупывание подозрительной области так сказать)) - выражение лица онколога (он же и уролог) мне запомнилось четко, вот он - диагноз. И да, я тоже прощупывал, но ничего не было..... а теперь - есть.
Процедура длилась недолго минуту наверно этого с головой хватило врачу чтобы понять что к чему. Сказал ага, ну тут все понятно - опухоль есть! Изменение в структуре есть это ощущается... Мягкие ткани стали упругими, ровная поверхность перестала быть ровной (ну или круглой, или овальной) а стала неестественно бугристой, как дорога в деревню.
Надо КТ/МРТ, перед этим сдавай кровь на креатинин кажется... и дерзай!
Сказано - сделано. Кровь сдаю в этот же день, потому что я всегда ко всему готов и поехал на голодный желудок. Результат - норма.
Далее запись на КТ и МРТ, приезжаю в назначенный день очень добрая и все досконально объясняющая женщина дает указания - иди сначала туда, потом туда, потом сюда, отсюда туда и так далее.
Прихожу в процедурный кабинет.. тук-тук... -Здрасте, мне на КТ/МРТ, сказали катетер поставить.
-да, заходи, садись...
Достают этот самый катетер а он зараз, здоровый! Нет, я уколов не боюсь, но игла прям ого-го какая... Поставить, поставили, а рука не сгибается, ну мне так показалось, размер иглы по моему мнению мог просто проткнуть кожу и сделать еще одну дырку в уже дырявых венах. Опустил руку вниз и с прямой рукой ходил по всем процедурам.
Сначала КТ.
Небольшая очередь, вызывают по времени все четко и понятно.
Вышла симпапусьная медсестра, дала 2 стакана воды - пей залпом и заходь.
Делать надо было КТ грудной клетки/забрюшинного пространства и чего-то третьего.
Команды не было, но насмотревшись доктора Хауса и видео как в эту чудо машину (или это только в аппарат МРТ) летят предметы все металло содержащее снимаю, штаны сразу без металла одел, просто на завязочках... Хитрец хе-хе
А этот ваш КТ - он как чудо машина - как БМВ или Мерс, удобно зараза слазить не охото, кушетка по нажатию на кнопку опустилась я лег, медсестра тычит кнопки а я как на американких горках, вверх вниз, влево вправо - весчььь!!! Так бы и катался целый день.
Видимо это было нужно для поиска начальной позиции, покатавшись немного - остановка.
Девушка что там была, показала на машине 2 смайлика, один как бы "дыши" второй соответственно "не дыши". Краткий ликбез, что мне делать, когда дышать, когда нет, куда смотреть, а куда нет.
И она убегает в соседнюю комнату за большое стекло и пропадает из моего поля зрения...
Загораются смайлики, тухнет один, тот что "не дыши" меня начинает катать туда сюда, машина тихо что-то делает ну покатались мы немного, открывается дверь заходит оператор махины...
- Пора вводить какой-то раствор - в катетер вставляется капельница (или типо того), смотри Daktt, я ввожу жижу, она прикольная!! по вкусу во рту будет по сути вкусно, а по вкусу на любителя - йод короче говоря, тепло по всему телу и возможно тебе покажется что ты.... уписался... Но это кажется, или нет
Ввела раствор и убежала. А я остался лежать как будто водку йодом запил и обоссался....
Еще покатались туда сюда и все процедура окончена. Далее следует МРТ.
Тоже видимо медсестра (или я не знаю - помощник оператора махины) молодая и симпатичная девушка говорит заходи светить тебя будем! Зашел, 2 шкафчика, говорит оставляй вещи свои все и жди... Все оставил, жду. Режим ждуна включен.
Что-то она подготовила и пригласила зайти, там еще одна мега машина какого то тускло желтого цвета, но уже как мне показалась не такая крутая, кушетка только влево/вправо катается... Ну или я забыл что только так, не суть.
Делаем мы МРТ яичка...и девушка говорит, ложись, еле лег, неудобно, все какое то пластмассовое и жесткое... уместился, говорит снимай штаны! 0_о
А я стесняюсь и желанием не горю, светить чудо местом.... Но выбора нет, снял.... Что-то она положила под место основной проблемы и накрыла крышкой, но не гроба - а какой то достаточно увесистой и все хозяйство - расплющило, хорошо что не навсегда.
Дали мне кнопку в руки со словами "если будет страшно или какие-то проблемы - нажимай, достанем тебя" 0_о видимо были случаи..
И в придачу дали наушники, но не с музыкой а для шумоподавления... НО в кабинете тишина, странно.... Все понял, она убегает за сто дверей закрываясь в комнате. И начинается аттракцион минут на 40-50 машина проглатывает меня и останавливается у себя внутри.... Ощущения как будто лежишь в гробу, узко, место мало, неудобно... Как тут люди которые боятся замкнутого пространства проходят это я не представляю, ну лежу...
Машина начинает жужжать и начинается МЕГА РЕЙВ!!!! Что-то где-то стучит, пищит, трещит, пердит, и орёт и все это почти в такт... Но без лазерный лучей как на дискотеке.
Полежал минут 30 был готов рассказать врагу все секреты и все что он захочет узнать... но тут тишина и я выезжаю... вижу девушку идет улыбается думаю ну ура все.... А фиг тебе, я пришла чудо жижжу вколоть тебе... Отдохнул на уколе 3 минуты, этот момент мне напомнил КВН и сценку "у губ твоих конфетный конфетный вкус" (Если она заиграла у вас в голове - простите!) там был момент где на скрипке плохо играют и она вся скрипит ужасно пару секунд и ведущий со словами отдохнули?! Врубает песню про губы и конфетный вкус, найдите на ютубе и вы поймёте о чем я... ))
она убегает меня опять поглощает аппарат под названием... а ХЗ, томограф наверно называется.... В этот раз без побочных эффектов просто ввели раствор и всё никаких ощущений.
И еще прослушивание треска/шуршания и ударов - минут на 30 наверно....
Все! закончили.. ура! Выезжаю у меня забирают наушники кнопку вызова помощи, вытаскивают катетер и отправляют ждать результат. Однако пока я лежал на МРТ - результат КТ уже был готов.
Тут появились хорошие новости - метастаз нет все в порядке без изменений..
Жду МРТ, жду долго и вот наконец-то зовут, дают диск и все... Никаких заключений, ну ок мне и не надо.
Бегу к онкологу это всё в одном здании, весь в предвкушении. Смотрит он результаты МРТ и КТ
Все происходит молча, врач смотрит снимки и видео с КТ и МРТ, там ниче не понятно всё чёрное на чёрно-белом фоне и выдает мне результат.
Злокачественное образование левого яичка. Следующий шаг операция, но это уже совсем другая история!
PS
Под первым постом были комментарии что лечится это легко - да, говорят что самая безобидная вроде бы опухоль, большим плюсом является отсутствие метастаз.
У меня появились подписчики, вам всем ещё раз привет)) приятно было увидеть))
На текущий момент операция уже была сделана и я восстанавливаюсь и об этом и будет ещё пост
Всём добра!
История болезни
5.1K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются