239

Интересные общения с работодателями и не только

Добрый день.

На волне постов о работе, решил поделиться своими, может кому-то будет интересно. Опишу 3 самых запоминающихся, в начале карьеры, когда я стал средним руководителем, и недавнее.

1. Мое первое собеседование (Про начало 21 века)

Было это в начале 00-х. Я твердо решил идти работать в салон сотовой связи, меня привлекали сотовые технологии, развитие мобильной связи и вот я пришел на групповое собеседование в одну из компаний.

Внимание привлек один "панк", и я не понимал, что он тут забыл. Не был он похож на человека, который бы работал вообще хоть когда-нибудь(встречают по одежке как говорится), и не ошибся.

Так вот, примерно выглядело знакомство со всеми по очереди, когда очередь дошла до него (П -панк, ХР - "хрящик" или кадровичка):

П - Короче, я, блядь, Паштет, ну, короче, бля, учусь в шараге, хочу не могу работать,блядь у вас в конторе

ХР(О_О) - Молодой человек, можете пожалуйста без ненормативной лексики?

П- Да,бл....ага, короче

ХР - На кого вы учитесь ?

П- Ну, шарага нах..., теловелорадиомонтер нах всея Руси

ХР - Почему решили у нас работать ?

П - Ну, короче, тусуюсь я со Слоном, а он и говорит, я в конторе работаю, мобилами банчу, типа хватит писькой косяки околачивать, дуй к нам, бабло поднимать

ХР - Простите, что за Слон ?

П- ну ты че, не расчехляешь, погремуха такая у чувака - слон.

ХР - Погремуха?

П- ну, кличка

ХР - А имя у Вашего слона есть?

П- Да, хз, слон,да, слон. Он не совсем мой кореш, в одной тусе тусим...

.........еще некоторый диалог....Понятное дело, что он собеседование не прошел. и на последок бортанул плечом кадровичку. Я тогда супа рыбного объелся!


2. Примерно 2010 год

У меня за спиной более 5 лет опыта работы, я получил несколько повышений, но пришлось менять место работы и я разместил резюме. Работал я после салона связи(там я проработал год) в одной крупной и известной компании, где добился некоторых успехов и продвижения по службе.И вот мне присылают приглашение на собес из крупной компании, тоже довольно известной, но дугой области, не где я работал ранее, на должность руководителя отдела. Хочу обратить внимание, что на прошлой работе все собеседование, первое, и позже внутренние при повышение или переходе, проходили индивидуально и с руководителем ближайшим. Когда я приехал в эту шарагу крупную, оказалось, что в одном помещении собирают 50-70 человек на все должности, от уборщицы до руководителей даже достаточно высокого звена, все заполняют анкету, а потом подходят к столу в середине и разговаривают с кадровичкой. Внешне похоже на экзамен. Рядом со мной сел человек-конкурент, на такую же должность как у меня, мы с ним поболтали и поняли, что тут дурдом. Я не заполнял анкету, а пошел так.

Объяснил кадровички, что заполню анкету на проверку моих данных, если мы друг друга устроим. Рассказал о себе и своем опыте и достижениях. После чего попросил рассказать об их чудо компании, что они хотят от нового руководителя ? Мне было предложено ознакомиться с их достижениями на сайте, насколько они круты  и тд....про мои задачи ничего не сказали, якобы она передаст информацию выше, и если мое резюме подойдет, то пригласят еще на несколько, финансовые условия, от чего отталкиваться. Начались сказки про стажировки бесплатные и тд....вообщем я плюнул и ушел. Принял приглашение одной другой компании, где проработал около 8 лет.


3. 2018 год...

Вот так наступило время, что мне опять пришлось менять работу. Как вы можете понять, часто я работу не меняю, если устраиваюсь, то работаю более 5 лет. Было несколько компаний, куда вышел, поработал 1 месяц и ушел, понял, что попал не туда. Если интересно, могу написать про одну такую контору с эффективной совой.

Так вот, звонят мне и говорят, что хотят меня видеть у себя Руководителем дирекции по "моим делам". Собеседование будет проводить собственник компании, ищет толкового человека, а ваше резюме и опыт, если все так и есть, просто неоценимы.

Мы мило поболтали с директором по персоналу, я получил ответы на свои вопросы, по которым сразу получаю представление о компании и сразу принимаю решение, есть ли смысл дальнейшего общения. Мы согласовали дату встречи с собственником и попрощались.

Через 10 минут мне звонит она же, и говорит, что забыл задать один вопрос, и тут у меня упало:

- Верю ли я в бога?

Я - Нет. Я являюсь атеистом, и верю в науку.

- Почему?

Я - Потому что! Это не имеет значение к занимаемой должности и компания не поставками в церковь занимается(хотя у меня есть опыт работы с РПЦ). К чему такой вопрос?

- Наш собственник очень набожный, у него иконы в кабинете, и у сотрудников на столе.

Я - Я уважаю право человека на его веру, и не призываю всех быть атеистами. Поэтому проблем с этим не должно быть. Я ко всем людям отношусь одинаково, не пропагандирую и прошу ко мне относиться так же!

- Ну как же......"начинается рассказ, как бог помогает, как к нему приходят, и тд и тп"


Вообщем мы закончили разговор, на том, что все таки встретимся, но я в итоге перезвонил через 5 минут, и попросил отменить встречу, т.к. якобы мне пришел офер от другой компани. По факту решил не работать с фанатиками, которым помогает бог, а не профессионализм сотрудников!


Мой первый пост на пикабу, можете пинать.

Дубликаты не найдены

+31
Я думал что в конце попадешь к директору-бывшему-панку из первой части.
раскрыть ветку 3
+11
Иллюстрация к комментарию
+2

И я ждал развязки про панка (

раскрыть ветку 1
0
Все ждали панка.
+14

На своем опыте могу сказать, если человек очень показательно набожный (иконы, хождения в церковь) и он не бабка лет 60+, то как человек он обычно говно.

раскрыть ветку 2
+4
По факту решил не работать с фанатиками, которым помогает бог

Не скажите... Кадило крутится, лавэ мутится

раскрыть ветку 1
0

Там не фанатики. Просто бизнес.

+3

Хватит писькой косяки околачивать

Иллюстрация к комментарию
+2

Речь панка из первого эпизода - самая грамотная часть этой истории

раскрыть ветку 1
0

и по стилю и по изложению. а в резюме небось "опытный пользователь МС ворда"

+2

Можно поподробнее как вы объелись рыбного супа? )

раскрыть ветку 5
+5

Уху ел?

раскрыть ветку 2
+5

Блин, вот я тормоз ) только сейчас дошло, к чему здесь рыбный суп )

+2

Спасибо, именно так )

+1

всё дело было так.

пришёл ТС на собеседование, а ему говорят, пока пуд соли с тобой не съедим - ты нам не интересен. а соль была в ухе. съел, значицца, ТС тарелочку ухи. не то. съел еще одну. наелся, но не то. третью начал, а она не лезет! кароч, наелся ТС ухи до полного ухуевания

раскрыть ветку 1
0

Собеседователя Демьяном звали

+1

Божий оффер

раскрыть ветку 1
0

главное не на отпевание :)

+1
Бог послал тебе шанс, а ты его отверг!
0

А панка следует с собой на все собеседования брать! На его фоне трудно выглядеть неадекватным.

0
От последнего трудоустройства Бог отвёл
0
Вот поэтому в стране бардак, что руководящие посты занимают люди с таким уровнем грамотности.
0

Чтото непонятненько. По итогу Бог Вам помог? Или нет?)))))

раскрыть ветку 1
0

Я скромнее себя называю )

-1

Грешновато...

раскрыть ветку 2
+5

Аминь

раскрыть ветку 1
+2
Вы правильно, я считаю, относитесь к верующим. Так же надо и относится ко всем геям ну и тому подомным. Есть они и есть, не стоит кипятить дерьмо и лить на вентилятор. Респект! (Тож атеист). Ник у Вас хорош))
Похожие посты