455

Инструмент с реальной гарантией

Здравствуйте! Решил написать пост о выборе фирмы инструмента, коих сейчас валом. Но не все они одинаково полезны) Занимаюсь я электрикой, КИПиА, ремонтом и тюнингом авто. Поэтому инструмента у меня много, хорошего и не очень, профессионального и бытового. Почитав посты на Пикабу о клиентоориентированных фирмах, например Logitech, решил попробовать обменять мой некондиционный инструмент. У меня были 1) Трещётка Ombra 1/4 72 зуба из набора с самовыключающимся регулятором направления. 2) Бокорезы King Tony с внезапно отлимившимся носиком на перекусе мягкой стальной проволоки (ничего жёсткого не кусал).3) Пассатижи Gross с образовавшейся впадиной посреди режущих кромок (ничего жёсткого не кусал).

Ombra отозвалась очень быстро, описал проблему, всё быстро согласовали. Вердикт - замена трещётки. Прислали оптовому клиенту в мой город, я не заплатил ни за что. Огромное спасибо менеджеру Ирине! Эта компания очень клиентоориентированна, готова отвечать за брак. А брак он и при огранке алмазов встречается, и айфоны с браком тоже не редкость. Главное - быстро исправили!  Однозначно рекомендую! Головки и трещётки просто бесподобны, отвёртки с точной посадкой, ключи хороши, пассатижи и кусачки просто обычные. Вот кстати мой чемодан, на мой взгляд один из самых удачных наборов из всех мной виденных чемоданов. Не люблю когда в одном огромном все инструменты, лучше несколько средних более узкоспециализированных. Вот этот именно это головки 1/2 и 1/4

А вот другие 2 фирмы просто проигнорировали меня, хотя они гораздо крупнее Ombra. Например фирма King Tony  позиционирует себя как профессиональный инструмент. Так почему так легко отлетел носик? А я отвечу - брак литья или перекал. Или и то и другое сразу. По фирме - головки хороши, по цене выше среднего, обратная связь никакая, не рекомендую. Gross - он же космически дорогой Matrix. Категорически не ожидал от них такого. Пассатижи почти за 2000 рублей внезапно получили щель между кромок? Да на пласках за 250 рэ такого у меня нет! И вообще Gross стоит через чур дорого, причём есть близнецы инструмента с намного более дешёвыми фирмами. Они тоже отмолчались, то есть обратной связи нет, за брак своего завода отвечать не хотят. Особо смешит надпись Zolingen на пассатижах))) Ребят, Тайвань и Золинген на разных частях материка. За такие деньги - Knipex. Пост несёт мою оценочную характеристику, это мой отзыв. Респект всем клиентоориентированным фирмам! За тысячу рублей накладных расходов на замену Вы получаете крепкую репутацию, а она бесценна!

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю суть поста, но меня терзают смутные сомнения - что данный текст носит слегка рекламный характер, уж очень заезженные в определенных кругах обороты используются, да и стиль подачи - прям вижу ТЗ, как конспект текста.

раскрыть ветку (17)
15

никогда пикабу за дураков не держали и вот снова

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

"и вот опять"

3

Ой не надо заказуху приписывать, трещётку то я не выкинул пока. Да и кусачки где-то валяются. Это называется устойчивые обороты речи, а то что не пишу "э, ну, в общем, как-то так" уж извините.

раскрыть ветку (2)
0
Омбра очень не надежный инструмент (имел опыт с плашками, метчиками и набором головок) матрикс качественнее на порядок (если не подделка)
раскрыть ветку (1)
0

головки с воротками огонь, плашки и метчики гэ

1
DELETED

Амбра реально хороший инструмент, трещеткой из их набора, серьги рессор на соболе затягиваю и болты ломаю при необходимости, уже лет шесть. А плоскогубцы и кусачки из тех что мне попадались, лучше всего пока у "дело техники".

раскрыть ветку (8)
1

Насчет "Дело техники" полностью согласен. И ключи  у них качественные.

раскрыть ветку (1)
0
У них проблемы с кусочками и пассатижами, они очень тупые
1

Читал как то про омбру, но все на сайтах как один писали, что это настолько плохой китайский инструмент, что не стоит брать. Видя цену на него в магазинах, я и правда подумал - и не взял. Все сейчас китайское, но иногда есть хорошие варианты.

Взял Стелс, ну пока ничо, два года уже отходил, пережил капиталку движка и кучу ремонтов по мелочи. Стелс ауто, если что. Меня Форсом соблазняли, но когда я их цену увидел, то мне стало плохо.Я быстро очухался, и таким образом сэкономив на седативных препаратах и валерьянке, купил рожковые ключи тоже китайские, но марку не помню. Тоже служат хорошо.

Советские ключи конечно, лучше. По материалу. И то...сминаются. А еще среди них нет комбинированных ключей (вернее есть, но достать нереал) . Болты с головкой на 11,5? Тянем ключом 12, и превед. Где там в полутьме разглядишь? Так что вывод такой - китайцы все конечно, молодцы остальное все моё но есть хороший китай, есть плохой. И, работая на заводе, где инструмент покупали контейнерами, в т.ч. и Кинг Тони и бренды электроинструмента типа Милуоки я окончательно удостоверился в том, что китайцы делают все нормально, но иногда с галимым качеством, а вот ебучие европейцы, начиная с италии и заканчивая нидерландами делают все таким образом, что чинить дальше это говно - хоть и крутое, качественное - дороже, чему купить новое. Начиная от ключей, и заканчивая перфораторами, болгарками и прочим. Особенно в этом отличилась фирма Милуоки (это штат такой в сша) с болгарками и шуруповертами. Настолько навороченную защиту от ремонта мало где встречал))

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А можно поподробнее что там с защитой от ремонта амеры намутили? Интересно было бы прочитать до чего дошла мысль инженера изнасилованного маркетологами, в свою очередь изнасилованных экономическим отделом)

раскрыть ветку (4)
1

Мысль дошла то того, что там везде МК стоят - в болгарке, шуруповерте, аккумуляторе для него, в зарядке для аккума. Пока все это работает - вопросов нет. Когда ломается - все, пиздец. Можно электронику выкинуть, и поставить дешевую, но есть одна запара - конкретно у шуриков есть два типа мотора. Первый тип неремонтопригоден, щетки стерлись - мотор под замену. При стоимости шурика в 20 тыс рублей, мотор стоит 15. У второй разновидности мотор вообще заодно с корпусом, а точнее траверса щеток. И она часто дохнет. Выгорают держатели щеток. А это под замену - корпус...ой, а их отдельно не продают, покупайте новый шурик.

Но к чести фирмы, это очень качественные инструменты. Ими круглые сутки работали, средний срок службы в жестком режиме около года. Но неремонтопригодно фактически. Механика - хрен с ним, а электроника там довольно навороченная. Чуть что - делает лапки вверх, покупайте новое.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Увы такая петрушка, не только с инструментом, сейчас и автомобили и бытовая техника такая. Скоро все будет одноразовым(

раскрыть ветку (2)
1

Я понимаю еще одноразовый инструмент, и дешевый. Если говорить про дешевый инструмент на разовую работу, то у меня как раз положительный опыт. Надо было балкон сделать, нужен электролобзик. Взял "калибр" - другие э.лобзики стоили от 2-3 тысяч, этот же стоил 800р. И дрель от них же, за 600р. Было это на заре этого бренда, год 9 - 10. И что вы думаете? До сих пор служат. Лобзик вообще кем только не перебывал - и надфиль я на него приделывал, и стамеску для выдалбливания. Ему хоть бы хны. А дрель утащил на работу, сверлил там чугуняки практически каждый день. Два раза менял подшипник шпинделя (ну как менял - вытачивал, он там скольжения), один раз щетки. До сих пор служит. Вот тебе и бренд. Хотя сделано все мягко сказать не очень качественно. Я уже другую дрель купил, такую же, только Интерскол - дрель всегда нужна, думал та помрет. И вот теперь у меня две дрели))

Также брал Калибровский гравер. Инструмент в комплекте  полный шлак, но за тыщу рублей пойдет. Он с 12 года живет и здравствует, а сколько им было просверлено-прорезано, одному Ктулху известно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня таки болгарка интерскол уже лет 8 пашет, с периодической заменой подшипников. Причем покупалась уже б/у за 700р. Я согласен, что дешевый инструмент, не всегда плох кстати)

1

С Омброй то, да. Но не факт. Надо верить в хорошее.

0

Ох уж эти сотрудники отдела не палевной рекламы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку