455

Инструмент с реальной гарантией

Здравствуйте! Решил написать пост о выборе фирмы инструмента, коих сейчас валом. Но не все они одинаково полезны) Занимаюсь я электрикой, КИПиА, ремонтом и тюнингом авто. Поэтому инструмента у меня много, хорошего и не очень, профессионального и бытового. Почитав посты на Пикабу о клиентоориентированных фирмах, например Logitech, решил попробовать обменять мой некондиционный инструмент. У меня были 1) Трещётка Ombra 1/4 72 зуба из набора с самовыключающимся регулятором направления. 2) Бокорезы King Tony с внезапно отлимившимся носиком на перекусе мягкой стальной проволоки (ничего жёсткого не кусал).3) Пассатижи Gross с образовавшейся впадиной посреди режущих кромок (ничего жёсткого не кусал).

Ombra отозвалась очень быстро, описал проблему, всё быстро согласовали. Вердикт - замена трещётки. Прислали оптовому клиенту в мой город, я не заплатил ни за что. Огромное спасибо менеджеру Ирине! Эта компания очень клиентоориентированна, готова отвечать за брак. А брак он и при огранке алмазов встречается, и айфоны с браком тоже не редкость. Главное - быстро исправили!  Однозначно рекомендую! Головки и трещётки просто бесподобны, отвёртки с точной посадкой, ключи хороши, пассатижи и кусачки просто обычные. Вот кстати мой чемодан, на мой взгляд один из самых удачных наборов из всех мной виденных чемоданов. Не люблю когда в одном огромном все инструменты, лучше несколько средних более узкоспециализированных. Вот этот именно это головки 1/2 и 1/4

А вот другие 2 фирмы просто проигнорировали меня, хотя они гораздо крупнее Ombra. Например фирма King Tony  позиционирует себя как профессиональный инструмент. Так почему так легко отлетел носик? А я отвечу - брак литья или перекал. Или и то и другое сразу. По фирме - головки хороши, по цене выше среднего, обратная связь никакая, не рекомендую. Gross - он же космически дорогой Matrix. Категорически не ожидал от них такого. Пассатижи почти за 2000 рублей внезапно получили щель между кромок? Да на пласках за 250 рэ такого у меня нет! И вообще Gross стоит через чур дорого, причём есть близнецы инструмента с намного более дешёвыми фирмами. Они тоже отмолчались, то есть обратной связи нет, за брак своего завода отвечать не хотят. Особо смешит надпись Zolingen на пассатижах))) Ребят, Тайвань и Золинген на разных частях материка. За такие деньги - Knipex. Пост несёт мою оценочную характеристику, это мой отзыв. Респект всем клиентоориентированным фирмам! За тысячу рублей накладных расходов на замену Вы получаете крепкую репутацию, а она бесценна!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи по опыту, какой фирмы отвертки лучше брать? Мне нужен инструмент для ремонта электроники, айфонов там всяких :) что-то ничего годного не найду
раскрыть ветку (13)
2

Если прецизионные нужны, то из недорогих посоветую набор от Xiaomi-Wiha. Отличная сталь, прекрасная фрезеровка.

1

Если вы не используйте профессионально их то подойдут jakemy. Я с их помощью не один ноут/часы и прочую электронику разобрал. Использую стабильно раз в неделю (я ещё модели ими собираю) загнул только одну биту самую мелкую и то потому что сам дурак- усилие на откручивание ей мелкое а я винт закрутить пытался и думал почему он не откручивается-направление перепутал и погнул.

0
Мне Wiha нравятся, хорошие отвёртки
0

КВт - очень хороши.

раскрыть ветку (4)
1
Сломался стриппер от кВт через год после покупки. В ремонте по гарантии отказали. Вот такой вот сервис
0

Не сказал бы, что очень хороши, но в целом нормальные. Пользуюсь их набором изолированных отверток, в принципе неплохо, была ещё пара отверток PZ-FL, на первом номере отлетел кусок шлица при затяжке.

Есть набор прессклещи КВТ CTF - они сила! А отдельные прессклещи КВТ для автомобильных клемм не обжимают правильно. Кусачки не пробовал

раскрыть ветку (1)
0

А я как раз купил их набор отвёрток, очень хорошие. Только у меня обычные, а не для электроники.

1

У меня часовые советские отвёртки и наборчики с алиэкспресс)) Сильно мелким редко занимаюсь

0

Я могу только про кусачки написать - по цене/качеству лучше Piergiacomi мне не попадались. Остальные либо лучше и сильно дороже, либо дешевле и сильно хуже.

У них и отвертки для точных работ есть, но я не проверял их.

Последние, что покупал - отвертки КВТ (китайские тоже) - средненькие... в принципе, терпимо работать. Но там довольно крупные отвертки (от ph0 до ph2)

раскрыть ветку (1)
0

Когда делал кольчугу, купил вот такие кусачки. Несколько килограмм проволоки из стали 65Г 1,5мм превратил с их помощью в колечки. Вообще не затупились.

https://images.app.goo.gl/oREnXhWTRPu6oy76A

У меня набор бит мелких фирмы dexter из Леруа. Жив цел, хотя делал с ним и не лучшие вещи, аля отковыривания чего тонкой отвёрткой
раскрыть ветку (1)
0
Декстер авно, отвертки мягкие, ключи с неточным размером, ножницы для полипропилена сломал на пятом резе (одной рукой, резал 20 армированную стеклом трубу) ручка отломилась, да и лезвие из говна, как потом выяснилось. Дешевый одноразовый инструмент.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку