Инструктор в турклубе, моя история, часть 3

Инструктор в турклубе, моя история, часть 3 Поход, Туризм, Истории из жизни, Длиннопост

Итак, 2019 год, майские праздники, мой первый многодневный спортивный поход.
Пеший 1кс, или пешая единичка. Нам предстояло пройти не менее 100 км за 6 дней. Мне было не понятно, как поведет себя моя спина в условиях длительных нагрузок, поэтому скучный маршрут по дорогам нашей области близко от жилья меня абсолютно устраивал. Если что, решила я, сойду с маршрута. Предупредила руковода, что буду ползти позади всех, что физ подготовки почти нет, но уж очень хочется. Декатлоновский дешёвый рюкзак - тряпочка, палатка двушка, весом 3,5 кг, купленная на Авито, шерстяная (!) кофта, декатлоновская же одежда по самому низкому ценнику- знающие люди сейчас посмеются. Но я тогда ничего не понимала в подборе снаряжения, да и денег не было особо (помним про ипотеку).
Мне было тревожно, не понятно, выдержу или нет. Опытные люди говорили, что первые два - три дня похода всегда тяжело, надо войти в режим. И, несмотря на прекрасную погоду и красивые виды, я шла в напряжённом ожидании. Вот сейчас, уже сейчас меня покинут силы, останусь лежать под ёлочкой и не надо напрасно радоваться приключению, где то тут должно быть тяжело. Но шлось легко и не без причины. Дело в том, что, боясь замёрзнуть ночью в палатке, я решила наклеить на себя перцовый пластырь. Ну а чо, он же греет)) и самое оптимальное место для этого, конечно же ступни (не спрашивайте). Отличный метод, если вам надо проснуться среди ночи)) а утром мне было сложно долго стоять на обожженных ступнях, потому ножками пришлось перебирать резво резво и я оказалась впереди группы. Если вам надо идти в походе быстро, пользуйтесь)))
На третий день зарядил мерзкий дождик с самого утра. Мы шли по грязной дороге, по темечку капало не переставая, унылые голые деревья, лужи и какая то безнадёга. Казалось, мы идём уже вечность и впереди нас ждёт вечность, а дождь был всегда и будет всегда. Встали лагерем, народ стойко сушил вещи у костра, дождь так же капал. Ночью проснулась от того, что стало тихо, дождь закончился. Ну, ура!
Утром в предвкушении прекрасной (может даже солнечной погоды) вылезаю из палатки и вижу неземную красоту: мохнатые еловые лапы в белоснежных шапках, светло и свежо. Дождь закончился, пошел снег. Сначала это было красиво и как то по-новогоднему, мы бодро шагали по тропе, шел четвертый день вне благ цивилизации, все самое страшное уже случилось, жизнь прекрасна!
Или нет. Началась нормальная такая майская пурга, с ветром, снегом в лицо, под ногами жидкая грязь и пришло время для стандартной мысли: что я здесь делаю и почему мне не лежалось на диване. Фото в начале поста сделано именно тогда. Выползли перемазанные как черти с тропы, сидим , отдыхаем. И тут, мимо нас с этой же тропы выходят ребята в белых, сука, кроссовках! Как?? Ну вот как???
На следующей день бодро по дорогам отшагали 28 км, я шла среди первых. На шестой день вышли на платформу, поход закончился!!
Энергии ещё хватило танцевать венский вальс на платформе в ожидании поезда))
Я не только пережила непогоду, хреновое снаряжение, длительные переходы, но ещё и получила удовольствие))) и изменилась.
Теперь непогоду в городе переношу легко, ну дождь и дождь. Ну ветер и ветер. И, как ни странно, стала спокойнее относится к каким то жизненным неурядицам, запарам на работе. Появилась уверенность в себе, в своих силах и, как следствие, спокойствие. Вот так начались мои внутренние изменения, которые продолжаются до сих пор. Но об этом в следующий раз.

Инструктор в турклубе, моя история, часть 3 Поход, Туризм, Истории из жизни, Длиннопост

Лига путешественников

22.5K поста52.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.