Инстинкт

Как-то много лет назад я куда-то шуровал по городу через парк, а моя юная курцхаарша Чарка со всей своей подростковой дурью безвозбранно носилась кругами между соснами, только уши хлопали на ветру. И вдруг - бац - легавая встала, как вкопанная, и застыла в стойке с приподнятой лапой. Море волнуется три, морская фигура замри!

Я проследил направление взгляда ее ошалелых глаз и понял, что эпицентром шока является скульптурная композиция "Косули", что притаилась в центре парка.

Медные стройные дикие козочки тоже никуда не спешили в силу своей металлической природы, только блестели отполированными ушами и спинами.

Чара какое-то время выждала, наивно пытаясь победить в гляделки статуи, но шило в жопе не утаишь, и она потихоньку-потихоньку, аккуратно переставляя лапы, начала по полукругу заходить косулям в тыл.

Чем ближе она подбиралась к недвижимым пришельцам-незнакомцам, тем сильнее у нее тряслись задние ноги, но победить любопытство она не могла, ее тянуло вперёд. Точнее, под зад, ибо там отчего-то у собак находится центр знакомства.

И только когда Чарка осторожно и крайне вежливо понюхала у одной из косуль под хвостом и обнаружила, что ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶ ̶р̶е̶з̶и̶н̶о̶в̶а̶я̶ царь ненастоящий, она снова впустила в себя демона безумия, сорвалась с места и начала демонстрировать маршруты движения частиц при броуновском движении, пока н̶е̶ ̶з̶а̶к̶о̶п̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶к̶о̶л̶е̶н̶о̶ радостная истерика от чудесного спасения не превратилась в привычный собачий галоп.

Не знаю, просто вспомнилось.

Инстинкт Авторский рассказ, Рассказ, Собака, Курцхаар

Авторские истории

35.2K поста27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо написано, мне нравится, пару раз перечитала, приятный слог.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку