Инстинкт

Как-то много лет назад я куда-то шуровал по городу через парк, а моя юная курцхаарша Чарка со всей своей подростковой дурью безвозбранно носилась кругами между соснами, только уши хлопали на ветру. И вдруг - бац - легавая встала, как вкопанная, и застыла в стойке с приподнятой лапой. Море волнуется три, морская фигура замри!

Я проследил направление взгляда ее ошалелых глаз и понял, что эпицентром шока является скульптурная композиция "Косули", что притаилась в центре парка.

Медные стройные дикие козочки тоже никуда не спешили в силу своей металлической природы, только блестели отполированными ушами и спинами.

Чара какое-то время выждала, наивно пытаясь победить в гляделки статуи, но шило в жопе не утаишь, и она потихоньку-потихоньку, аккуратно переставляя лапы, начала по полукругу заходить косулям в тыл.

Чем ближе она подбиралась к недвижимым пришельцам-незнакомцам, тем сильнее у нее тряслись задние ноги, но победить любопытство она не могла, ее тянуло вперёд. Точнее, под зад, ибо там отчего-то у собак находится центр знакомства.

И только когда Чарка осторожно и крайне вежливо понюхала у одной из косуль под хвостом и обнаружила, что ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶ ̶р̶е̶з̶и̶н̶о̶в̶а̶я̶ царь ненастоящий, она снова впустила в себя демона безумия, сорвалась с места и начала демонстрировать маршруты движения частиц при броуновском движении, пока н̶е̶ ̶з̶а̶к̶о̶п̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶к̶о̶л̶е̶н̶о̶ радостная истерика от чудесного спасения не превратилась в привычный собачий галоп.

Не знаю, просто вспомнилось.

Инстинкт Авторский рассказ, Рассказ, Собака, Курцхаар

Авторские истории

32.2K постов26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.