157

Иногда приходится спасать и живность

Дело было в фиг знает где, конец октября, слякоть по колено. Приезжаем с Геной(водитель) на вызов — мужик орёт, мол, корова помирает, живот раздуло как барабан. А у них это кормилица, последняя, без неё — детям молока не видать.

Подходим к стойлу, а там бурёнка лежит, глаза стеклянные, дышит тяжело… Я щупаю бок — туго как натянутый шланг, стукну пальцем — звук как в пустую бочку. Генка аж бледный стал: «Михалыч, щас лопнет!»

А у меня в аптечке-то только для людей… Но делать нечего. Говорю мужику: «Тащи веревочку да мыло хозяйственное!» Он глаза круглые: «Доктор, ты чё, резать будем?!»

— Резать?! ХАХАХАХА!

Развёл мыло в воде, веревку обмазал — и в рот корове, чтоб жвачку спровоцировать. Не вышло… Тогда пальцы в рот — и давай язык тащить, как в учебнике 60-х годов! Бурёнка брыкается, слюной меня с ног до головы… Генка держит, мужик крестится…

И тут — ПШШШШШ!!!

Как она ....... так стены в сарае затряслись! А потом — как хлынет из неё эта пена, газы… Мужик аж сел от страха: «Батюшки!»

Через минуту корова встали, жвачку жуёт, на меня смотрит как на волшебника. А я — весь в слюнях да в… ну, в ароматах.

Мужик потом пол-ящика самогона принёс, Генке — сало, мне — рукавицы).

А на обратном пути мы в грязи застряли… Так мужики с соседнего поля на руках нас вытащили.

Авторские истории

39.6K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.