11

Иногда, компьютерная игра это больше чем игра

Вспоминая те времена - именно этот клип заставил меня, на время, вернуться в "Ил-2".

Клип полностью тут

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, онлайн на самолётах - прикольно.

Когда бортстрелков в Warthunder ещё не понерфили, летел на Пе-8 против японцев (у них истребители "бумажные") в "Реалистичном", отошёл чаю налить - 4 фрага))

Но, справедливости ради, клип, по-моему, из "Ил-2 Штурмовик".

раскрыть ветку (11)
0

онлайн на самолётах - прикольно.

Ну , как сказать, я когда полетал на Як-52, компьютерные симуляторы надолго забросил.

против японцев (у них истребители "бумажные")

с Ki-84 встречались ?

клип, по-моему, из "Ил-2 Штурмовик".

Да именно так

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ну, мне по здоровью уже поздно, наверно, на настоящий самолёт. Проблемы с сосудами с ~30 лет. Да и не тянуло никогда (в отличие от папы, например, который до сих пор на всякие авиатренажёры ходит и тоже летал на каком-то легкомоторном). Я, наверно, поздновато родился (в 1981), чтобы мечтать стать лётчиком или там космонавтом.

с Ki-84 встречались ?

Не помню уже. Но если это какой-нибудь 4-5 уровень тогдашний (2016-2018 годы), то нет. Я выше третьего не играл.

раскрыть ветку (9)
0

Ну, мне по здоровью уже поздно, наверно, на настоящий самолёт.

Ну по здоровью и я не прошел. Просто полетать прокатится почувствовать - перегрузки, пилотаж, самому поуправлять немного. После самостоятельного взлета и пролета по коробочке помню реально рубашку выжимал.

Хотя в 90-е время другое было , сильно проще. Деньги плати и садись .

Я все деньги за вахту в Новом-Уренгое - все пролетал. Да было время. А вот с парашютом только раз, не интересно.

с Ki-84 встречались ?

Не помню уже.

Значить не встречались. Тогда бы запомнили.

Не могу найти в архивах, был эпизод 1 японец против 6 американцев. Двоих сбил.

Может быть поищу.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Да я так играл, без фанатизма - выиграл/проиграл, начинаем новую игру. Не особо смотрел, с кем встретился. Может и в похожем бою был, просто отвлёкся в это время.

Больше всего на Каталине летал, т.к. в те года, когда борт.стрелки были нормальные - они всех на первом уровне без моего особого участия разносили. Я сразу по максимуму в них донатил (вернее, лил купленный опыт) и, в основном, "пил чай" или какими-то делами занимался, пока до базы, которую бомбить надо, летели.

раскрыть ветку (7)
0

Да я так играл, без фанатизма

Не, я в WarBirds и IL-2 реально все по взрослому - тактика, планирование, пилотаж, анализ.

Дошел до 2(3) серий до сбития. До уровня аса не доживал.

Я сразу по максимуму в них донатил

...

и, в основном, "пил чай" или какими-то делами занимался, пока до базы, которую бомбить надо, летели.

Не, ребята, я таких игр не понимаю. Реально страшно было во время боя.

1-2 боевых вылета в день, больше все. Нервы не к черту.

Потому дедов и предков еще сильнее уважать , есть за что.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну, я понимал, что на истребителях мастерство нужно качать. Т.е. это надо постоянно играть. В середине 90-х я, конечно, в Chuck Yeager's Air Combat все миссии на Hard'e прошёл, но потом начал пить, а потом и на таблетки довольно серьёзные посадили, соответственно реакции притупились и т.п. А я играл - раз-два в неделю. Поэтому нужен был какой-то лёгкий путь. Так что выбрал бомберы и искал способы их усилить. Правда, году в 2018-2019 они стрелков понёрфили, соответственно - и играть я прекратил, только с ботами летаю иногда))

Для меня самая интересная часть была - сесть и перезарядить бомбы (если дожил). Ну и попытаться над базой врагов посбивать с помощью ПВО, если я один остался, и они за мной прилетели.

раскрыть ветку (5)
1

Так что выбрал бомберы

Я играл на бомберах - He.111 , Ju.88 там свои нюансы. Главное - не встретится с истребителем . Если играть команда на команду - важнее бомберов никого. Вся задача остальных - прикрыть , защитить.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну да. Я по тем же причинам в танках (блиц) за ПТ играю. Но не все в команде это понимают))

раскрыть ветку (3)
0

я с танками как то не зашло. Да и время уже нет. Может ближе к пенсии блин , опять вернусь в онлайн, но уже с виртуальной реальностью ;-)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Меня в них подкупило то, что бой - максимум 7 минут, и можно чётко прогнозировать время, не приходится бросать на середине и т.п.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку