Индекс пробил вниз трендовую линию растущего канала

Индекс пробил вниз трендовую линию растущего канала Трейдинг, Биржа, Фондовый рынок, Акции, Сбербанк, Лукойл, Индекс

Индекс Мосбиржи

Ну что же, индекс пробил вниз трендовую линию растущего канала, берущую своё начало в октябре 2022 года. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается😊 Теперь эта трендовая будет выступать для индекса сопротивлением. Мы вполне можем к ней отскочить и сделать её ретест, но пробить вверх и закрепиться выше неё теперь будет сложнее..

Ближайшие поддержки по индексу - уровни 3280 и 3230. Собственно, вся зона цены между ними - это зона поддержки, где индекс могут развернуть наверх. Но это, на мой взгляд, будет лишь отскок😕

Анализируя цены бумаг, держал в голове сценарий "сегодня откроемся с гэпом вниз, но в первые же минуты начнётся откуп по всему рынку, а далее мощная растущая свеча". Может так оно и будет, но для этого ведь нужен рост по мамонтам, а они, как показал проведённый анализ графиков цен, ещё не допадали.. Судите сами, Сбер только успел развернуться вниз и еще не пришел ни к ближайшей поддержке на 310, ни к трендовой. Лукойл пробил вниз трендовую и рисует на часовике скорее медвежью формацию. Про Газпром молчу😐 В общем, пока не нашел я оснований даже для игры в отскок. Так что пока без покупок.

Прошу обратить внимание, что я выкладываю свои посты на разных площадках, потому рекомендую подписаться на мой тг канал, где они все есть в одном потоке. Так вы гарантированно ничего не пропустите.

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.