10

Имплантация Lentis Mplus LS-313 MF 30

Исходные данные: Высокая степень миопии -16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией.

Впринципе последние 20 лет пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4, работал за компом и радовался жизни. Разницы в HD/SD фильмах не видел даже на большом телевизоре) Ценники в магазинах, вывески и прочее… чтобы разглядеть нужно было просто подойти поближе.

После перенесенных простудных заболеваний в 20ом году резко ухудшился глаз на -19, стал двоить, еще хуже видеть, и подбор линз уже не давал результатов. Офтольмолог сказал, что по ОМС можно сделать операцию по замене хрусталика. (40+ лет, 0.4 = возможность получить желаемое).

Очередь на ОМС была на «через год», и то с установкой монофокалов. По итогу общения с хирургом было принято решение установить mplusX на коммерческой основе.

Операция заняла 15 минут, также был наложен шов. В день операции видел 0.1 (количество пальцев). Чему очень печалился. В течении первой недели зрение восстановилось до приемлимого на близком расстоянии. В течении месяца резко, скачком наступила возможность получать изображение вдаль. (видимо прошла нейроадаптация)

В итоге худший глаз стал видеть 0.6-0.7. А когда сняли шов, то 0.7, и с небольшой коррекцией на -0.75 достижимо 0.8.

Что и определило желание сделать второй)

Со вторым, как «более здоровым» все прошло гораздо лучше. В день операции 0.3, через неделю уже 0.8. Когда снимали шов — не меряли, но включенные для предыдущего пациента 0.8 видел без каких либо проблем, и по мироощущению он видит гораздо четче.

Это абсолютный кайф) HD-мир)

Первые недели пока сидишь на каплях — глаза слезятся, сходят с ума, зрение плавает. Это норма.

Пока не сняли швы — глаза чуть чуть поддваивали мелкий текст

По традиции….

Минусы:

- Перестал видеть ближе 15см.

- В плохо освещенном помещении ИНОГДА-ИНОГДА кольцевые абберации, которые уже практически не мешают.

- чуть хуже стал видеть в темноте. (но в целом очень все достойно, это и было одним из плюсов этой линзы)

- чуть недокоррекция в даль, не до 1.0 (но с моими показателями, мне кажется это недостижимо)

- за ноутом скорее работаю на 30-40см, немного проседает острота на 40-60см, далее уже второй фокус работает.

Плюсы:

- Отличное зрение вблизи (телефон/ноут, просто обыденная жизнь)

- Отличное зрение вдаль

- Ура, линзы больше не нужны

- Практически нет никаких эффектов аббераций глэр, и тп.

- Ночью тоже ничего не плывет от источников освещения, фар и тп.

- Достаточно быстрая на мой взгляд адаптация к новым линзам

Резюмируя — подойдет высоким миопам, которые привыкли к зрению вблизи. И почтут за счастье возможность видеть вдаль.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Если я не ошибаюсь указанная модель - трифокальная линза. С Вашей степенью миопии ее Вам врачи рекомендовали? Меня при -6/-8 соответственно от мультифокалов отговаривают, в одной клинике настаивают на монофокале. Основной аргумент: при высокой близорукости глаз длинный и оптически возможны проблемы с фокусировкой изображения на сетчатке (например, фокусная точка попадет не на то расстояние, которое запланировал производитель). Мне 38, катаракта, хотелось бы максимально быть независимой от очков. Потому пошла самостоятельно изучать инфу. Заранее благодарю за ответ.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

-19/-21 :)))

Она очень хитрая бифокальная. У неё проседает среднее расстояние, ноут приходится или отодвигать, или придвигать. Зато всё остальное кайф! Но у меня был очень хороший хирург, с золотыми руками. И очень точное оборудование, которое позволило попасть тютелька в тютельку.

Хотя всё в мире относительно. Но своим МКОЗ в 0.9 я доволен. И не нужно линз, очков, можно нырять... Вообщем кому чего. Артефактов ночью нет (были первый месяц). Но чем темнее тем хуже видно

раскрыть ветку (4)
0

А какое у Вас ближнее расстояние получилось? Я склоняюсь к TECNIS Symfony, еще предлагали Vivity Alcon (в основном пишут, что они добавили расширенный фокус пожертвовав контрастной чувствительностью) и Rayner EMV (про эту линзу почти нет информации, конкретно про модель EDOF, по словам врача в РФ их начали ставить в январе этого года).

Вы в каком городе делали операцию?

Я в Иваново, у нас по сути 2 частные глазные клиники занимаются установкой ИОЛ. В одной меня активно уговаривают на монофокал. Не из-за ошибки в расчетах, а именно из-за длины глазного яблока не будет линза нормально работать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Сестрорецк. Предполагаю, что моя длина ГЯ - "хуже вашей". Вижу на расстоянии вытянутого пальца, чуть размыто, комфортно от 15см, наверное. Телефон в руках, на столе, везде ок

раскрыть ветку (2)
0

У Вас просто шикарные результаты! По ближнему расстоянию в особенности!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шикарный хирург и оборудование

0
DELETED

Не попасть в фокус шанс есть до 0.5+- на любой линзе. Начнём с того, что шаг производства в 0.5, в наличии может не быть, допуск при производстве, и тп

Также при монофокале вам ТОЧНО будут нужны очки!!! Вдаль или вблизи!!

раскрыть ветку (2)
0

В этом и дело... одно предложение было сделать -3 на монофокале, но это максимум 4 строчки в даль без очков. Я сейчас вижу первую строчку без очков при наличие катаракты на одном глазу (на втором в процессе формирования). Смысла делать операцию, чтобы получить почти такой же результат, честно говоря не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда вам вынут хрусталик вы перестанете иметь способность менять фокус. Поэтому с монофокалами - это точно с очками. или для чтения и жизни вблизи, или вдаль. Выбирать вам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку