Имитация безопасности в метро
Меня, как и многих, бесят Имитаторы Бурной Деятельности в метро (вроде официально служба безопасности метрополитена). Я имею в виду, что они вполне себе пропускают всяких "ценных специалистов" с баулами, а многих приличных людей просят положить вещи на рентген.
Причём ПРЕКРАСНО заметно, что когда народу полно, ИБДшники стоят тихонечко и почти ни к кому не лезут: неси танки, ракеты, анашу, пистолеты, бонбы, что хочешь. А утром, когда людей мало и я +/- один на эскалаторе и рамке, то 99%, что меня попросят положить рюкзак на ленту. И пофиг, что я там каждый день хожу пятый год, и что прилично выгляжу, белый, опрятный, в деловой одежде и т.д. Просто я один с рюкзаком, толпы нет, так почему бы не подрочить поимитировать.
И вот вроде и задержка небольшая по времени, и они ОЧЕНЬ вежливо просят положить вещи на ленту, потом поблагодарят и хорошего дня пожелают, так что матом с ними разговаривать оснований нет. Но эта явная, бл, имитация безопасности бесит и хочется хоть какую-то мелкую пакость сделать.
И таки сегодня удалось )) Спускаюсь по эскалатору один, с рюкзаком, уверен, что ИБДшники наведутся. Я в наушниках, телефон достал, открываю там переписку, телефон прижимаю к животу, голову наклонил и типа листаю там что-то важное. Краем глаза вижу, что ИБДшник навёлся, идёт в мою сторону, чтобы как обычно преградить проход рукой, указывающей на рентген. А я типа не замечаю и чуть левее мимо прохожу. Он вяк, вяк, а я мимо.
И, бл, ожидаемо пофиг! Даже не окликнул, ничего. Так и зачем тогда это?..
Пока ждал поезд на платформе придумал взять у товарища, у которого секс-шоп, взаймы всяких дилдаков, набить ими рюкзак, и положить на рентген. А потом поинтересоваться:
- это точно не опасно и можно проносить в метро? Вы уверены? Может надо проверить?
PS: знаю, что дурью маюсь, но достали.
Бесит!
2.7K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.