5

Имбирные пряники

Ингредиенты для пряников:

100 г сахара;

160 г меда;

1 яйцо;

1 ч.л. соды;

125 г сливочного масла;

1 ч.л. корицы;

1 ч.л. имбиря;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

500 г муки;

В кастрюлю с толстым дном положите сахар, мед и специи. Поставьте на медленный огонь и доводите до растворения сахара.

Затем добавьте соду, масса начнет пениться. Уберите массу с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте остужаться, до комнатной температуры.

В теплую медово-масляную массу вбейте яйцо и постепенно введите просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким. Не стоит добавлять много муки, иначе пряники получатся жесткими.

Замешанное тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа, можно воспользоваться экспресс способом и убрать на 0,5 часа в морозилку. Когда тесто настоится и охладится, оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм и при помощи формочек вырежьте пряники (если раскатаете тесто тонко, то получатся печеньки, а не пряники).

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке минут 7- 10.

Готовые пряники можно украсить глазурью.

Ингредиенты для глазури:

150-200 г сахарной пудры;

1 яичный белок;

0,5 ч.л. лимонного сока;

Пищевой краситель водорастворимый;

В яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру, порциями. Добавьте лимонный сок. Следите, чтобы глазурь не получилась слишком густой, иначе она не будет ровно ложиться. В конце добавьте пищевой краситель.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/Tn8eiDDsvi8