Не защищаю этого чёрта, но например от некоторых наших гипермаркетов я немножко фигею. На всей парковке процентов 30 мест размечены под инвалидские. У нас в стране инвалидов столько нет, чтобы каждый третий водитель оказывался инвалидом.
Есть нормативы, количество мест для инвалидов рассчитывается исходя из общего числа мест на парковке
По мне уебаны те, кого эти нормативы не устраивают. Мне, например, нисколько не мешают места для инвалидов, я бы был рад, если бы в нашей стране получше относились к ним
Еще раз нахуй. Я приезжаю на парковку, там треть мест для инвалидов. Они все сука пустые. А остальные ебланы вроде меня кружат бесконечно вокруг оставшихся двух третей мест в поисках парковки. А парковка немаленькая, на несколько тысяч мест. Заебись, да? Охуительные нормативы, просто пиздец. У меня в городе столько инвалидов нет, сколько мест для них.
Нормативы ни при чём. 10% соответствуют среднему количеству людей с ограниченными возможностями в РФ. Насколько уже перевыполняют норму, это к владельцам парковок. Уверен, вы не против 10% парковки для таких людей.
Одно время у нас около Леруа было просто дофигища мест для инвалидов, как будто они каждый день стройматериалы закупают. Сейчас часть переделали в обычные места.
Около многих Краснодарских ТЦ так же. Но я на них не паркуюсь. Я не инвалид и в состоянии пройти лишние охрененно непреодолимые для некоторых особей 20-30 метров.
Заняты они, блядь, могут быть и на 10-20-30%. Но, блядь, именно ближайшие ко входам в ТЦ. Инвалидам, конечно, блядь, легко передвигаться. Почему, блядь, им не выделяют самые дальние места на парковках? Блядь.
Тут двоякая ситуация. ГИБДД потом всю персональную информацию автора предоставит неадекватам из той тачки, а оно не всем надо.
Не автор рукожоп, а ты упорен в своих заблуждениях. Т.е. скорее всего не очень интеллектуально одаренный человек. Так бывает, что поделать.
Не от того ты удовольствие получаешь... но тут, конечно, личное дело каждого, поэтому осуждать и совотовать не буду.
вы не заметили табличку прямо над машиной. справа просто еще одна. я тоже не сразу увидел. да и напротив места с разметкой. они обычно смежные на стоянках трц.
про хамство в точку прям. видимо, детство таких людей не на улице прошло.
да я заметил. обе. и разметку на следующем ряду видел. По мне так и на первом слева ее видно должно быть. и даже под альтернативно одаренным водителем тоже. Я скорее подьебнул автора. Не ожидал потока срача.
Вы за рулём бываете вообще? Знак парковка для инвалидов повернут всегда в сторону соответствующего парковочного места, а не наоборот. Из фото как раз однозначно следует, что место инвалидное.
бываю. Меня на 5000р штрафанули и чуть тачку не увезли. Кто-то табличку развернул а зимой не видно было надписи) и рядом второй не было. я бы не встал на инвалидное место. Нет привычки.
ну если бы вы были с прямыми руками то сняли бы так чтобы это было очевидно и пионер бы не ругался как бешенный) А так видно что второй ряд да. а этот не очевидно. Ладно все плохие вы хороший. Продолжайте наблюдение.
Мне кажется Вы просто не внимательны - инвалидной знак прямо перед авто, как его можно трактовать по другому? Справа такой же знак, слева по диагонали этот же знак на асфальте. Очевидно же что весь этот блок стоянка для маломобильных
8(345)2291210 (Тюмень) звонишь- приезжают в течение 20 мин
Штраф. За одно может ещё что у человечка найдут.
😉
Блин, я тоже невнимателен, пока вы не написали не увидел, да и вообще первый раз вижу чтобы знак прямо перед каждым местом ставился
Вы принципиально не признаёт что ошиблись? Перед авто стоит знак "Парковка для инвалидов". Вот действительно, какие тут ещё могут быть вопросы? Объясните пожалуйста - как можно по другому это трактовать?
Усираетесь (на мой взгляд) Вы, даже поругались в комментариях с человеком который указал на Ваши ошибки.
Я не знаю где и как Вы деградируете (очевидно здесь), но работаю я на работе. И очевидно что разница между мной и Вами точно есть 100%
Удачи на работе и хорошего настроения.
Я могу себе позволить не работать)) Извините. Конечно есть. Я продолжаю считать что ближний ряд не для инвалидов а дальний для них. Ну просто так вышло что автор, не знаю кто он, шутка, так брызгал слюной, когда писал пост. Ведь иностранный специалист расстроил его и не так запарковался, что он хреновато снял что тот нарушил правила. Ну да видно таблички. Но значков на асфальте не видно. И не понятно к каким именно местам эти таблички имеют отношения. Нет же общего вида парковки) Нужно было "срочно в номер" послать молнию. И вот мы тут ломаем копья)
Нахера тогда знак то вешать с этой стороны? Ты альтернативно одарённый что-ли? Подъехал инвалид с этой стороны, увидел знак и поехал круги нарезать на другую сторону. Очевидно же что эти знаки для тех кто подъехал. Видишь прямо перед собой знак "место для инвалидов" значит ты блять на этом месте и стоишь!
На фотке ниже по твоей логике инвалиды в лесу должны парковаться, похоже.
То есть надо было снять так, чтобы даже самые твердолобые не отрицали очевидное? Поднять машину и сфоткать разметку на асфальте?..
Вот даже в очевидной ситуации часть популяции начинает оправдывать дураков и обвинять тех, кто на дураков указывает... что это? Менталитет терпилы? Или как это назвать?
То есть надо было снять так, чтобы даже самые твердолобые не отрицали очевидное? Поднять машину и сфоткать разметку на асфальте?..
чуть дальше отойти. Все было бы видно)
Ну ты локацию укажи что-ли. Тем более возле, например глобуса, сотни мест для инвалидов. Припаркованных вот так же - 50+. Чо ты на этого сАгрился? Твоё место занял?
Для этого у него всё равно должен быть знак "инвалид", без него он не имеет права там парковаться. Просто привезти инвалида недостаточно.
ПДД, актуальная версия:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/8e2220e...
6.4 "Парковка (парковочное место)". Изображение на знаке символа таблички 8.8 "Платные услуги" указывает на организацию парковки (парковочного места) на платной основе. Изображение на знаке символа таблички 8.17 "Инвалиды" указывает на организацию парковки (парковочного места) только для транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Без знака вас не оштрафуют за нарушение ПДД, которые не действуют на инвалидов, но для парковки на инвалидных местах табличка обязательна.
Водитель или владелец вообще может не быть инвалидом! Достаточно, чтобы кто-то из близких родственников был инвалидом.
может он на голову инвалид... но всё же удостоверение и значок инвалида у него должны быть