4356

Им плевать на всех

Им плевать на всех Мат, Тюмень, Авто, Неправильная парковка, Парковка, Мобильная фотография, Негатив

Очередной иностранный специалист сначала играл в шашки выдавая клубы чёрного дыма, а потом припарковался как уебан.

г. Тюмень

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий
Ну за пределы места парковочного не выходит. Что вас не устраивает?
раскрыть ветку (150)
70

На месте для инвалидов припарковался

раскрыть ветку (141)
13

Не защищаю этого чёрта, но например от некоторых наших гипермаркетов я немножко фигею. На всей парковке процентов 30 мест размечены под инвалидские. У нас в стране инвалидов столько нет, чтобы каждый третий водитель оказывался инвалидом.

раскрыть ветку (26)
13

Есть нормативы, количество мест для инвалидов рассчитывается исходя из общего числа мест на парковке

раскрыть ветку (8)
4
Уебанские нормативы о чем и речь. Либо подход уебанский.
раскрыть ветку (7)
2

По мне уебаны те, кого эти нормативы не устраивают. Мне, например, нисколько не мешают места для инвалидов, я бы был рад, если бы в нашей стране получше относились к ним

раскрыть ветку (5)
0

Еще раз нахуй. Я приезжаю на парковку, там треть мест для инвалидов. Они все сука пустые. А остальные ебланы вроде меня кружат бесконечно вокруг оставшихся двух третей мест в поисках парковки. А парковка немаленькая, на несколько тысяч мест. Заебись, да? Охуительные нормативы, просто пиздец. У меня в городе столько инвалидов нет, сколько мест для них.

раскрыть ветку (4)
0

Из интереса спрашиваю: скажите, пожалуйста, на какой парковке 1\3 мест под инвалидов?

раскрыть ветку (3)
0
У Кристалла конечно же
раскрыть ветку (2)
0

Определённо 1\3 под инвалидов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, все белые таблички в каждом ряду - места для инвалидов. Плюс вся парковочная полоса, идущая вдоль ТЦ. Треть и получается.
0

Нормативы ни при чём. 10% соответствуют среднему количеству людей с ограниченными возможностями в РФ. Насколько уже перевыполняют норму, это к владельцам парковок. Уверен, вы не против 10% парковки для таких людей.

7

Одно время у нас около Леруа было просто дофигища мест для инвалидов, как будто они каждый день стройматериалы закупают. Сейчас часть переделали в обычные места.

5

10% по закону.

Но да, сомнительно, что на 1000 паркомест приедет 100 инвалидов.

1

Около многих Краснодарских ТЦ так же. Но я на них не паркуюсь. Я не инвалид и в состоянии пройти лишние охрененно непреодолимые для некоторых особей 20-30 метров.

раскрыть ветку (11)
1

Ты там видел хоть раз, инвалидов, на месте парковки для инвалидов?

раскрыть ветку (8)

Я видел.

Конечно. Эти места всегда инвалидами и заняты.
раскрыть ветку (6)
0

Где, где блять вы видели места занятые инвалидами хоть на 50%?

раскрыть ветку (5)

Заняты они, блядь, могут быть и на 10-20-30%. Но, блядь, именно ближайшие ко входам в ТЦ. Инвалидам, конечно, блядь, легко передвигаться. Почему, блядь, им не выделяют самые дальние места на парковках? Блядь.

раскрыть ветку (4)
0
Ты инвалид блядь?
раскрыть ветку (3)
0

Ты пропустил или запятую или тире. Иди на хуй.

раскрыть ветку (2)
2

Люблю за это Пикабу, сам иди на хуй!

раскрыть ветку (1)
0
У меня всегда проблема не с тем, чтобы пройти чуть дольше, а с тем, что места банально заканчиваются, а треть парковки свободна - так для для инвалидов, которых нет. Вот и начинают люди вставать на инвалидках. А я как уебан наматываю круги и охуеваю от количества незанятых инвалидных мест.
раскрыть ветку (1)
Бывает и такое, конечно. Но там, где я езжу, обычно большие парковки и полно свободных неинвалидских мест. А инвалидские заняты. Я об этих случаях.
0
Это окей на Широтной судя по фотке. Там не просто дофигища мест, там вечно пустая парковка. И парковаться только чтобы у входа, ну это как плевок в лицо. Типо, смотрите я король и хрен вы мне что сделаете
раскрыть ветку (2)
0

Сити-молл

раскрыть ветку (1)
0
Так там вообще парковка офигенная. Ещё больше.
12
Из фото этого не следует.
раскрыть ветку (97)
60

Ты слепой что-ли?

раскрыть ветку (67)
5
Инвалид ♿
3
Иными словами, рисунок на дорожном покрытии фактически предназначен лишь для удобства водителей — чтобы им было проще идентифицировать «особую» стоянку. И если знак 6.4 «Парковка» с информационной табличкой 8.17 «Инвалиды» отсутствует, то на «инвалидной» разметке может законно парковаться кто угодно.
раскрыть ветку (1)
Бля слепой, я
6

Вы из Англии?

раскрыть ветку (2)
5
Yes, of kos. Ty slepoy Suka chto li?
раскрыть ветку (1)
8
ещё комментарии
2

Вы за рулём бываете вообще? Знак парковка для инвалидов повернут всегда в сторону соответствующего парковочного места, а не наоборот. Из фото как раз однозначно следует, что место инвалидное.

раскрыть ветку (1)

бываю. Меня на 5000р штрафанули и чуть тачку не увезли. Кто-то табличку развернул а зимой не видно было надписи) и рядом второй не было. я бы не встал на инвалидное место. Нет привычки.

5

Это места для инвалидов прям возле входа в ТЦ.

раскрыть ветку (25)
23

Держи инструкцию

3

ну если бы вы были с прямыми руками то сняли бы так чтобы это было очевидно и пионер бы не ругался как бешенный) А так видно что второй ряд да. а этот не очевидно. Ладно все плохие вы хороший. Продолжайте наблюдение.

раскрыть ветку (22)
14

Мне кажется Вы просто не внимательны - инвалидной знак прямо перед авто, как его можно трактовать по другому? Справа такой же знак, слева по диагонали этот же знак на асфальте. Очевидно же что весь этот блок стоянка для маломобильных

раскрыть ветку (17)
8
Гибдд быстро приезжает по вызову.
8(345)2291210 (Тюмень) звонишь- приезжают в течение 20 мин
Штраф. За одно может ещё что у человечка найдут.
раскрыть ветку (4)
3

например удостоверение перевозчика инвалида

раскрыть ветку (2)
1
Ничего страшного. Из 6 машин на местах для инвалидов, как правило, 4 стоят безосновательно
😉
0
Это что за удостоверение такое мифические?)
1

Спасибо, номер сохранил.

1

Блин, я тоже невнимателен, пока вы не написали не увидел, да и вообще первый раз вижу чтобы знак прямо перед каждым местом ставился

0

на сколько я в курсе. просто табличка без знака не имеет силы.

ещё комментарии
1

То есть надо было снять так, чтобы даже самые твердолобые не отрицали очевидное? Поднять машину и сфоткать разметку на асфальте?..

Вот даже в очевидной ситуации часть популяции начинает оправдывать дураков и обвинять тех, кто на дураков указывает... что это? Менталитет терпилы? Или как это назвать?

раскрыть ветку (1)

То есть надо было снять так, чтобы даже самые твердолобые не отрицали очевидное? Поднять машину и сфоткать разметку на асфальте?..

чуть дальше отойти. Все было бы видно)

Видно всем, кроме тебя, что это инвалилное кресло.

Ты пассажиром, что ли, был?

ещё комментарии
ещё комментарий
0

В смысле? Именно из фото это и следует.

так может он и привёз инвалида! парковка не только для водителей инвалидов!

раскрыть ветку (13)
0

Для этого у него всё равно должен быть знак "инвалид", без него он не имеет права там парковаться. Просто привезти инвалида недостаточно.

раскрыть ветку (7)
5
Сейчас - нет. Знак аннулировали. Просто в МФЦ приходишь, заява, документы, 5 минут - выдают бланк А4 с печатью. И вносят в базу, и всё. Паркуйся везде, хер докажут. Инвалидность - тайна медицинская. Хочешь - вешай знак, не хочешь - не вешай. Ужасно это всё, но так есть. У меня ребенок инвалид, я знаю.
раскрыть ветку (4)
0

Но такие машины можно пробить по базе. Или она уже не актуальна?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, она общедоступна

ПДД, актуальная версия:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/8e2220e...

6.4 "Парковка (парковочное место)". Изображение на знаке символа таблички 8.8 "Платные услуги" указывает на организацию парковки (парковочного места) на платной основе. Изображение на знаке символа таблички 8.17 "Инвалиды" указывает на организацию парковки (парковочного места) только для транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Без знака вас не оштрафуют за нарушение ПДД, которые не действуют на инвалидов, но для парковки на инвалидных местах табличка обязательна.

раскрыть ветку (1)
Табличку "Инвалид" выдавали ранее в собесе, там прям на ней было указано, на каком основании выдана. В базе всё есть, все данные. Все службы имеют доступ ко всем базам. Сейчас табличку не выдают - так сказали в МФЦ. Хочешь - купи и вешай, не хочешь - не вешай. Твоя воля. Есть такое понятие - врачебная тайна. Инвалид, не инвалид, окружающие об знать не должны, если я не хочу. Это ФЗ - федеральный закон - он главенствует над ПДД. Да, если что, придется бодаться с ГИБДД, но они с пониманием обычно относятся с такими случаями, на моем опыте проблем с ГИБДД никогда не было, вплоть до эвакуации неправильно припаркованных машин на моём месте в течение 10-15 минут... Просто объясняешь спокойно всё инспектору, показываешь бумажку, он пробивает по базе и всё решает очень-очень быстро.
0

интересно а соседняя справа машина имеет знак инвалид?

раскрыть ветку (1)

А что ты у меня спрашиваешь? Спроси ТСа.

ещё комментарии
0

Как и машина справа от этой

DELETED

С чего вы решили, что он не инвалид ?

ТСа, видимо, не устраивает что БМВ с таджикскими номерами.
раскрыть ветку (6)
17

Или то, что этот инвалид без справки встал на место инвалидов со справкой

раскрыть ветку (5)
0

Там вроде про шашки изначально было, не?

0
А с чего вы решили, что водитель не является инвалидом?
ещё комментарии
Тонко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку