Это ж какой уровень знаний нужно иметь, чтобы для перевода приставок системы Си требовался конвертер?
Ну так-то он просто все в кучу намешал в последнем предложении. Сначала у него Мбит, то есть мегабиты, потом Кб, что строго говоря не является сокращением одной из единиц (потому что есть варианты Кбайт, КБ, Кбит). Но если списать это на опечатку, то в принципе он правильно говорит, что 4 Мбит/с = 4000 (4096) Кбит/с. Другое дело, что он не понимает, что те же 4096 Кбит/с равны 512 Кбайт/с.
я прошу прощения, что немного оффтопом, но так сказать на волне домашних интернетов. Вижу вы человек в этом направлении грамотней чем я, помогите разобраться. Стандартная, для нас обывателей ситуация: Тариф 10 мегабит, подключение к ноутбуку по кабелю(из подъезда), с 17 до 22 вечера, когда соседи дома, скорость интернета падает до плачевного состояния 25 летней давности(пикабу обновляется секунд 40 и потом не все картинки погружаются)
Тех поддержка простит запустить Spidtest.net и показывает, что все заявленное в тарифе у меня есть. Чувствую, что обманывают, а где не понимаю. Помогите, пожалуйста, если можно
Да нет никакого обмана. Либо оборудование не вытягивает всех людей в доме, либо у них канал забит. И на вас, как единичного абонента, им до пизды.
Еще бы попробовать ping и traceroot сделать. Если больше 30 мс, то пора бить прова
так, а что предъявлять или что писать? спидтест показывает, что скорость норм, Ищите проблемы в вашем оборудовании
Возможно есть еще проблемы с ним типа закрытости и непонятно в чем измеряет,но тут ковырять надо. А чтобы говорить о проблемах в оборудовании, они должны прийти к вам, подключить "правильное" оборудование и показать, что на нем со скоростью всё хорошо
Ты лучше не делай такие заявления о своей работе, а то оглянуться не успеешь- будешь как ёжик,весь ху..ми утыканый от пикабушников)
Чего ж мне стыдиться то?
Ничего противозаконного или аморального я не делаю.
Как работодатель - МТС один из лучших(из тех, где я работал за 20 лет стажа)
К ценовой политике или маркетингу отношения не имею.
У совершенно любого опсоса есть проблемы и недовольные клиенты.
скорость любого интернета любого провайдера меряется в мегабитах. с чего вдруг автор стал выёбываться и писать в килобайтах - непонятно.
с того что 700р в месяц за скорость в 4 мегабита это полный ахуй, о чём он тонко, посредством перевода скорости в более понятные массовому пользователю килобайты, и сообщил Илюше в надежде что у того шевельнёться хотя бы одна извилина. и по-моему выёбываешься тут только ты;)
Охуеть как удобно. У меня есть файл 400 МБ и зная что скорость 10 МБ/с я могу сказать что файл скачается за 40 секунд, а если я буду знать что скорость 80 Мб/с то единственное что я смогу сделать с моим внутренним калькулятором это пойти на хуй.
Это такой же долбоебизм как дюймы в штатах.
это удобно когда сравниваешь провайдеров. у всех одинаковые единицы измерения.
интернет то у вас с постоянной скоростью? не меняется каждый день? то есть вы знаете что в секунду скачивается 10 мегабайт? в чём проблема? или вам нужно знать сколько времени займёт скачивание у другого провайдера? и посчитать без калькулятора совсем не можете? ох уж это поколение пепси.
Я как специалист информационной безопасности имею достаточную компетенцию о связи на всех уровнях от физического до организации сотовых сетей. И что мне теперь ходить везде задрачивать людей какая там у сигнала амплитудная или фазовая модуляция сигнала?
Провайдеры могут хоть в попугаях измерять, если им так удобнее, конечного пользователя не должно ебать внутреннее устройство системы. Конечный пользователь должен получать удобный продукт, которым можно пользоваться.
А вы просто псевдо-олдфаг, который где-то вычитал умную хуйню и ходит как петух по курятнику кричит без малейшего понимания зачем он это делает.
вы на удивление недалёкий
еще раз. интернет от провайдера к обычному человеку - это продукт. который везде должен считаться одинаково. принято это делать в мегабитах - все и указывают в мегабитах. пересчитывать в килобиты, килобайты и прочее просто глупо. попробуйте понять эту простую мысль.
А если файл будет в 25 гигов, то будете жаловаться, что скорость указана в МБ/с а не в ГБ/ч?
Это не только в МТС работает. Это по всему Миру так.
Вот смотрите 1 Байт = 8 бит. В письме их разоичают большой и малой буквами.
Например, берëм в магазине bluetooth адаптер. На нëм написано 10 Mbps (мегабит). Это не значит, что он среднячковую песню (10 мегабайт) за секунду передаст. Чтобы на повседневный язык перевести (в мегабайты), надо 10 Mbps разделить на 8. Получаем 1.25 MBps (мегабайт). То есть 8 секунд для передачи песни.
Это я так, поверхностно и на пальцах. Поэтому такие красивые цифры получились)
В подъезде реклама провайдера, если есть, там они скорость в битах пишут. Делите число из рекламы на 8 и получаете привычную скорость. И далее считаете, сколько уже киношка будет качаться. Патамушта киношки на сайтах измеряются в байтах с приставкой "гига".
Парень, как ты думаешь, должен ли знать каждый сколько метров в километре? А сколько грамм в килограмме?
Должен. Каждый человек должен постоянно расширять свой кругозор. Иначе это не человек а биомусор какой то
Пфф) я магистратуру по ветеринарии закончил (сейчас в аспирантуре). У меня этих химий куча была, так что могу. А философия мне сама по себе была интересна.
А так же одно время работал на сборке компьютеров, пилил сайты (html, css, php знаю) сейчас видео увлекаюсь. Так что могу многие темы обсуждать.
P. S. Менял и буду менять сферы деятельности так как не могу долго заниматься чем то одним.
P. S. S. У меня ещё и пасека есть, так что могу долго рассказывать о увлекательном мире пчёл.
>Менял и буду менять сферы деятельности так как не могу долго заниматься чем то одним.
Всё не съем, но понадкусываю)
Ну зарабатываю точно больше чем касир в пятёрочке. Та и касир в пятёрочке не смог бы сделать людям то что сделал я.
Так что оставайтесь на уровне кассира в пятёрочке, а я воспользуюсь кассой самообслуживания.
- Собирал компьютеры для определённых задач людям.
- так как образование ветеринарное то и животных лечил, и сейчас иногда этим занимаюсь
- реализовывал людям сайты так как они того хотели, для их задач
- сейчас создаю видео людям для продвижения их бизнеса, а так же снимаю памятные моменты их жизни.
- ну и пару тон мёда каждый год произвожу.
Да, действительно, это не идёт в сравнение с кассиром из пятёрочки, главная задача которого провести товар над сканером.
Ты сейчас перечислил кучу сфер. Такие люди по вершкам в каждой, а по сути нихуя ни в одной. В любом конкретном разговоре/споре тебя разъебет любой php'шник, пасечник , философ и тд. Это не признак, что ты такой ебать разносторонний, это признак только, что ты нулевой везде) Могу пожелать только удачи!!
Возможно какой то супер профи да. Но от каждой сферы, в момент когда я ей занимался получал доход средний по этой специальности в СНГ, что для моего родного городка были и есть неплохие деньги.
Философией я конечно не зарабатывал, это просто для общего развития.
Ну по Химии должны быть базовые знания. По названиям некоторых распространённых элементов. Что есть кислотность. Чем кислота отличается от щелочи. Как реагируют одни вещества с другими, что получается в итоге. Можно многое вспомнить из курса химии, хотя я её никогда не любил и особо не учил.
Это всё нужно чтобы вокруг не было "магии" и тебя не наебали, показав какой-нибудь фокус.
Философия же это не прикладная тема, но кругозор немного расширяет. Тут уместнее в психологию больше смотреть. Тогда будет понятнее поведение и мысли других людей, их мотивация. Я несколько книжек прочёл по психологии, например.
Знания из многих областей повышают эрудированность человека, его ценность как собеседника, увеличивают его опыт. Сейчас даже утюг если без знаний пойдёшь покупать - тебе скорее всего навялят дорогущий с ненужными функциями.
видишь приставку кило? с этой хуйней столкнется в жизне даже бабушка покупаю лук на рынке. байт/бит неявное преобразование. и бабушку с рынка это не должно ебать например как и большинство людей. С километрами обычный человек ездит по дорогам на машине, даже будучи врачом, президентом страны или таксистом. Байт/бит это чуть уже, и если ты работая программистом показывая данные из бд и кладя их обратно, или штампуя говносайты на php или на модном vue,react, оказываешь эти ебаные услуги или около того, думаешь и зная блять про байт/бит думаешь каких то других людей это должно ебать? Или если они этого не знают это делает их тупее? сколько ебаных клоунов в около it это пиздец
Или если они этого не знают это делает их тупее?Я не считаю что не знание какой-либо вещи делает человека тупее.
Тупее человека делает политика "нахуй не надо знать" в отношении вещей, с которыми ему приходиться сталкиваться.
Преобразование байт/бит это простая вещь, фразу "в байте восемь бит" произносят на первом уроке информатики в школе, между прочим.
Если человек постоянно пользуется облачным хранилищем, электронной почтой и скачивает файлы в интернете (что, собственно говоря, делает подавляющее большинство интернет-пользователей), то он просто должен знать что за цифры на него сваливаются на сайте speedtest, например.
(что, собственно говоря, делает подавляющее большинство интернет-пользователей)
!Слава капитализму
Тупее человека делает политика "нахуй не надо знать" в отношении вещей, с которыми ему приходиться сталкиваться.
!!Ты когда сталкиваешься с покупкой картошки в магазине. Досконально знаешь откуда она, какого она возраста? А с рыбой? А с мясом? Отрез одного от другого отличишь? А как зверюшка была забиты поймешь по отрезу? А при покупке авто, что знаешь? А отличишь перевертыша ? А например про ОМС свой все знаешь? А про ПФР? Постоянно же сталкиваешься
Преобразование байт/бит это простая вещь, фразу "в байте восемь бит" произносят на первом уроке информатики в школе, между прочим.
!! Это элементарная вещь, которая никому не нужна, кроме определенных профессий. Много, что произносят на первых уроках разных предметах, для дальнейшей профессиональной деятельности - это бесполезная информация и мозг удаляет, либо сразу не воспринимает
Если человек постоянно пользуется облачным хранилищем, электронной почтой и скачивает файлы в интернете (что, собственно говоря, делает подавляющее большинство интернет-пользователей), то он просто должен знать что за цифры на него сваливаются на сайте speedtest, например.
! ! Как раз в душе это его ебать не должно, ему это все показывает OS и браузеры
Опять же слава капитализму
Скажи, ты реально не понимаешь что речь идёт не о бесполезной конвертации из одной, привычной, системы счисления в другую, совершенно незнакомую, а о том, что "мегабайтами" в наше время приходится пользоваться постоянно.
Реально встречаются люди, не понимающие хватит ли им "старой" флешки на 8ГБ для того, что бы записать вордовский документ на 76КБ.
Это всё равно, что спрашивать хватит ли тебе 18,9л бутлы воды на то, что бы попить три раза чай.
Кому надо пользоваться - тому и надо. Вот моим родителям не надо пользоваться - нафиг им это знать?
Для остальных измерений всё точно так же и работает.
Если в школе есть информатика (а она точно раньше 2005 начала преполаватся) то таке основы там проходят на 1 занятии.
А по факту важность знаний понятие относительное, если вы не пользуетесь интернетом, то биты/байты вам не нужны. Но интернет сейчас слишком распространён, что эти знания стали важными в обществе.
Поражают люди, которые кичатся своей безграмотностью. Да, при выборе провайдера, ещё при выборе компьютерной техники например, речь не только о сетевой, а о накопителях ещё. Нравится, когда тебя наёбывают что ли? На, блядь, элементарной школьной программе. Ну, удачи в этом, плати за говно, дядя из МТС тебе только спасибо скажет.
О какой грамотности можно вообще говорить с ауешником, который говорит не "про", а "за" права, не "про", а "за" биты и байты.
Речь не об этом. Ты также платишь за говно. Просто возможно не за интернет, а за что то другое. Хотя скорее всего и за интернет тоже
А о чем речь, алё, 2020 год на дворе, у каждого васяна дома комп, а в кармане смартфон, подключенные к инету. Это банальные знания сегодня на уровне юридических, как отстаивать свои права. Не надо философию всякую сюда приплетать, мешаешь мух с котлетами.
Алё, к тебе ППС подойдет и ты поплыл. Какие юридические? Отстоишь права да? Будешь там орать за: вы не имеете право отнимать мой телефончик, чтобы я нагуглил, что я могу по праву и позвонил маме да?
Про байты/биты - Это не банальные знания, это редкие знание, которые кто то имеет, а кто то нет. Кто то этим пользуется - кто то нет. Таких знаний миллион во всех сферах
Ты разводишь демагогию, пытаясь оправдать свою лень и неумение развиваться. Жалкое зрелище. Вернись к контексту, Илюша, школьная программа, актуальный вопрос, долбоёб из МТС, который не знает элементарных вещей для своей профессии. Удачи тебе на 4 Мбитах в секунду, как раз хватит, чтобы в инете писать глупости, сравнивая жопу с пальцем) Сейчас бы программирование, философию и пасечное дело ставить в один ряд со школьной программой.
вообще хоть сколько то важное знание
Ну, на этом вся цифровая электроника работает, ты уж сам для себя определи, важное это знание или нет.
Посыл, в том что КАК ЦИФРОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА РАБОТАЕТ важна примерно 2% людей в мире, хотя с таким бурным количеством говнокодеров может чуть болте. И для большинства обычных людей - ЭТО НЕ ВАЖНО