Илон Маск «Соглашаетесь или увольняетесь»

Не успели просохнуть чернила на моём посте о сокращениях, которые предпринял Маск после покупки Twitter, а гражданин подкидывает всё новые интересные факты. Что на сей раз, спросите вы?

ЦИТАТА: Утром 16 ноября 2022 года Илон Маск поставил сотрудникам Twitter ультиматум: перейти на новый «хардкорный» режим или покинуть компанию с выходным пособием. Об этом пишут The Washington Post и Forbes со ссылкой на его электронное письмо. Чтобы остаться в компании, нужно нажать «да» по ссылке в письме. Все, кто не подтвердил своё согласие к вечеру 17 ноября, получат выходное пособие в размере трёхмесячной зарплаты. В письме сказано, что Twitter должен стать «чрезвычайно хардкорным»: это будет означать «работать много часов с высокой интенсивностью»! В компании не ответили на запрос о комментарии.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

1. Пословицу «Новая метла по новому метёт» никто не отменял, но размер и формат изменений, которые вносит Маск в свой покупку, кого-то удивляет, кого-то погружает в негатив, кого-то радует.

2. Оцените простоту и категоричность требования к сотрудникам, планирующим работать в компании - «работать много часов с высокой интенсивностью»! А ведь многие сотрудники думают, что можно много рабочего времени проводить за кофе и сигаретой. Про то, что труд должен быть высокоинтенсивным, а не релаксирующим, я думаю, знают очень немногие сотрудники.

3. И формат заявления вызывает уважение. Нет никаких недомолвок, всё однозначно и понятно. Как всегда в классике предлагается выбор из двух вариантов – перейти на новый «хардкорный» режим или покинуть компанию с выходным пособием.

Коллеги предприниматели, а как обстоят дела с интенсивностью в ваших компаниях? Все ли сотрудники понимают цели и задачи, стоящие перед компанией? Все ли готовы качественно пахать в заданном направлении?

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы уверены, что они есть или просто предположили?
Хуй знает, как там без мата, я быдло.
раскрыть ветку (1)

Даже не буду спорить с вашим признанием. Удачи!

3

Тут палка о двух концах. С одной - да, пахать, чтоб компания была успешна, конечно правильно. Больше прибыли - это хорошо. С другой- а как в этом заинтересован работник? Ему процент от прибыли пологается или как? Если владелец только сам получает прибыль, то накой работнику напрягаться?

раскрыть ветку (1)

Обычно наёмник получает процент от принесённой им выручки. Или что-то изменилось?

3

Без конкретного понимая что значит "высокая интенсивность" и сколько конкретно часов нужно работать э, а так же уровня зп - обсуждать нечего.

раскрыть ветку (1)

Рискну предположить, что во внутренних документах компании наверняка есть разжёванное описание "высокой эффективности".

3
Пост хуйня.

"Работать много часов с высокой интенсивностью" - х5 к зп извольте.

У нас все работают в привычном темпе, что-то категорично требовать от своих сотрудников в таком же духе - сумасбродство. Ни чётких инструкций, ни точных цифр - просто работайте больше и усерднее. Ага, понял, принял и продолжил работать также как и работал.
раскрыть ветку (1)

А Вы уверены, что в обсуждаемой компании нет инструкций и цифр или просто предположили? И как бы ещё научиться обходиться без мата?

показать ответы
3
DELETED

Все сотрудники всегда отлично понимают цели, стоящие перед компанией. Такая цель ровно одна - дать денег владельцам компании. Сотрудникам на эту цель глубоко плевать, потому что их интересует только одна - дать денег себе. И да, с кофе и сигареткой, с минимальными усилиями. Чего-то еще требовать от сотрудников просто смешно.

раскрыть ветку (1)

Выполни поставленные задачи и кури себе на здоровье. Но обычно курят вместо выполнения этих самых задач.

1

Зацикленность на нехватке времени и постоянная спешка вызывают состояние хронической тревоги. Со временем это подрывает способность принимать решения и приводит к выгоранию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Про выгорания - очень модная нынче точка зрения, которой можно объяснить все косяки.

Должно же у них быть что-то вроде нашего ТК?

И где их хвалёные профсоюзы?

А я работаю в своём темпе и подгонять меня себе дороже. Ибо работодатель никогда не обеспечивает инструментом и оборудованием на 100% и не создаёт условия труда, полностью соответствующие  законам, технике безопасности, санитарным нормам и т.д.

Всегда есть, на что указать, чтобы отстали со своими эффективными хотелками.

раскрыть ветку (1)

Интересная позиция. Вы хотите заработать больше или просто объяснить, почему работаете медленно?

Соглашусь даже с каждым промежутком между буквами в написанном тексте.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.

Такими темпами бывшие владельцы твитера заделуют новую соц сеть с бывшими сотрудниками твитера

раскрыть ветку (1)

Ну это вряд ли!

Рассчитывать премию от выручки - так-то довольно распространенная тактика.

раскрыть ветку (1)

Согласен.