Икра в ястыках по-японски "Суджико сею цке"

Икра в ястыках по-японски "Суджико сею цке" Икра, Красная икра, Корейская кухня, Японская кухня, Рецепт

Икру в ястыках традиционно делают японцы (исторически корейцы никогда не ели лососевую икру, ибо её у них не было), сахалинские корейцы переняли эту методу и добавили туда как всегда перец и чеснок.


Водку положить в морозилку.


Мороженный ястык должен быть обязательно хорошей свежести, упругий, ярко красный. 3-4 ястыка заливают маринадом (японский соевый соус + 2 ложки саке. если соус корейский. лучше развести его водой на 30%, иначе будет пересол). Заливать маринадом заподлицо, при хорошем качестве ястыков маринад впитывается. Держать в холодном месте не более 3-4 часов.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь пару часов. В это время натереть на мелкой терку редьку дайкон. Именно на совсем мелкой терке - в пыль.


Достать водку из морозилки, налить.


Готовые ястыки должны быть красного цвета. Если они стали слегка коричневые - не страшно. Ястыки нарезать на небольшие кусочки примерно по 2 см. Подхватить палочками вместе с тертой редькой и закусывать.


Потреблять без водки - это преступление перед человечеством!


По материалам форума sakh.com
Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules