Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Каждый год в конце августа у меня начинается одна и та же история: родители тащат с дачи ящики овощей. В этом году баклажанов было особенно много. Даже кошка зависла в огороде, сидит под кустом и гипнотизирует эти фиолетовые «лампочки», будто ждёт, когда хоть один сам свалится прямо ей в лапы 😼.

И вот стою я на кухне перед этой горой урожая и думаю: «Ну куда всё это девать?» Ответ давно известен — проверенный рецепт: икра из баклажанов на зиму, пальчики оближешь!

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» Рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Икра баклажанная, Икра, Длиннопост
Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» Рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Икра баклажанная, Икра, Длиннопост

Нарезаем баклажаны, солим и оставляем на 20 минут, потом промываем

Обжариваем лук → добавляем морковь и перец → тушим 10 минут.

Закидываем баклажаны, жарим ещё 15–20 минут.

Вливаем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец. Варим 40 минут.

В конце добавляем чеснок и уксус, держим ещё 5 минут.

Горячую икру раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.

👉 Получается густая ароматная икра. Можно есть сразу, а можно оставить на зиму.

С хлебушком или картошкой – вообще 🔥

❓А вы делаете икру из баклажанов или у вас есть свой «фирменный» рецепт закатки?