ИИ пытается шутить о физике

Задал Искусственному Интеллекту такой вопрос:

«Химия — правая рука физики, математика — глаз её» (М.В. Ломоносов) … А где у физики остальные части тела?

Вот что ответил мне ИИ:

«Вы задали интересный и творческий вопрос, продолжающий образное сравнение Ломоносова. Давайте немного пофантазируем в том же ключе и представим, где могли бы находиться другие „части тела“ физики:
— Левая рука физики — это, пожалуй, техника и инженерия. Они позволяют физическим законам и явлениям воплощаться в реальных устройствах и технологиях, которые можно „пощупать руками“.
— Уши физики — это эксперимент. Именно через тщательные наблюдения и опыты физика „слышит“ как устроен окружающий мир, получает новые данные.
— Рот физики — теоретические построения и модели. С их помощью физика „рассказывает“ о законах природы, объясняет наблюдаемые явления.
— Ноги физики — это, наверное, образование и просвещение. Благодаря им физические знания могут „идти в народ“, распространяться в обществе.
— Ну, а сердцем физики можно назвать стремление к познанию, любовь к истине, желание понять устройство Вселенной. Это то, что движет физикой как наукой.
Конечно, это лишь образные аналогии, попытка продолжить метафору Ломоносова. Но в целом они отражают связь физики с другими областями человеческой деятельности и многогранность этой фундаментальной науки. Физика опирается на математику и химию, но также тесно связана с техникой, экспериментом, теорией, образованием и стремлением к познанию природы.»