Игры тоже хранят память
Я не знал про эту историю, и не знаю насколько это правда, но наткнулся в клипах на это видео и меня очень тронула эта история
На YouTube когда-то был ролик про старую игру RalliSport Challenge для первого Xbox. Под ним парень оставил комментарий, который позже облетел весь интернет.
Он написал, что в детстве часто играл в эту игру вместе с отцом. Они катались в гонках вдвоём, смеялись, спорили, кто быстрее. Но потом отец умер… И диск с игрой остался пылиться на полке.
Через годы парень снова достал приставку и запустил игру. И вдруг увидел — в меню всё ещё хранилась «тень» машины его отца. Это запись круга, которую сохраняла игра автоматически. То есть виртуальный «призрак» отца, за рулём.
Он снова стал играть. И каждый раз — старался не обгонять отцовский автомобиль, чтобы ещё хоть чуть-чуть «покататься вместе».
Эта история настолько тронула людей, что по ней даже сняли короткометражку Player Two (2014).
Иногда игры — это не просто развлечения. Иногда они — кусочек памяти, к которому можно вернуться.
Мой телеграм
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.