660

Идеи по организации пространства в квартире

Всем привет!!

Заранее прошу прищения за качество фото. Фотографировал на счеты с функцией телефона.

В этом посте хотел бы рассказать вам о некоторых хитростях, которые я использую у себя дома уже несколько лет.

В двухкомнатную квартиру мы переехали 6 лет назад. До этого, почти 10 лет я жил в однушке.

В новой квартире пространство хотелось использовать максимально эффективно, т.к. площадь всего 56 квадратных метров.

Начнем с самого простого и, далее, пойдем по мере усложнения.

1. Хранение кухонных ножей.

Ножи у нас хранятся на магнитном держателе. Причем, прикреплен этот держатель к нижней стенке одного из кухонных шкафов. Казалось бы мелочь, но, тем не менее, ножи всегда под рукой, а места на рабочей поверхности не занимают.

Идеи по организации пространства в квартире Дизайн, Квартира, Мебель, Своими руками, Мебель своими руками, Лайфхак, Длиннопост, Рукоделие без процесса

2. Двухъярусная кровать в детской.

Раньше это была кровать с подвалом, но после появления второго ребенка я надстроил еще один этаж. Расстояние между верхней кроватью и потолком как в поезде, но спать не мешает.

Размеры комнаты не позволили бы поставить вторую кровать рядом с первой.

Идеи по организации пространства в квартире Дизайн, Квартира, Мебель, Своими руками, Мебель своими руками, Лайфхак, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Второй ярус кровати обошелся в 2500 рублей без учета стоимости матраца. МДФ заказал с раскроем. 4 фанерные стойки и 2 укосины выпилил из фанеры 15 мм.

Для теста дал нагрузку в 260 кг. Все норм.

Из минусов – неудобно менять постельное. Но раз в две недели можно и повозиться 10 минут.

3. Спортивная стенка.

Спортивная стенка раскладная. Дети ее обожают. В сложенном состоянии выступает на 12 см от стены.

4. Шкафчик для инструментов.

Шкафчик толщиной всего 10 см, но этого достаточно, чтоб разместить в нем приличное количество ручного инструмента. Шкаф сделан из фанеры, но я советую использовать МДФ, т.к. фанера всегда имеет небольшой изгиб. Главная фишка в том, что внешнюю поверхность шкафа я обклеил бамбуковыми обоями и покрыл темным лаком. Получилось очень необычно и красиво. Бамбуковые обои дорогие, но для декоративных целей подходят потрясающе

5. Подиум в спальне.

Это самая интересная часть нашей квартиры. Вот так выглядит наша кровать.

Точнее так выглядит подиум, в котором хранится наша кровать.

В Икее купил самую простую кровать на 1400, отпилил ножки и поставил на 6 колес. 4 по углам и 2 на центральной балке.

С уверенностью могу сказать, что это самый самый способ эффективного использования пространства спальни. Комната мгновенно превращается в гостиную.

Обрешетка подиума сделан из соснового бруса 4 см на 6 см. Сверху постелена фанера 15 мм и ламинат.

По подиуму есть много нюансов. Так, например, через год после постройки я усилил горизонтальные лаги профильной трубой 1,5 см на 1,5 см. Если интересно, про данную конструкцию расскажу отдельно.

6. Гамак в квартире

Очень удобная штука, но о гамаке я уже рассказывал в другом посте.

Огромное спасибо за то что дочитали до конца.

Всем хорошего настроения

Всем комфортного и уютного жилья.

@Maks_berezin_vitruvian  но тут в основном о станках

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.