Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.
Так и сейчас не обязательно покупать химозные продукты.
Вредность последних, кстати, чисто условная. На западе пищевая химия уже более полувека востребована, и люди там живут дольше 80-и.
Но. Мы живём сейчас Не в социально ориентированном государстве. Капитализм.
Буквально сегодня скан газеты за 89 год в ТГ попался, о том, как колбасу делали. Так что желаю автору жрать от пуза вкусных советских нефальсифицироанных продуктов. И только их.
ГОСТы в СССР и ГОСТы в РФ - это разные условия к производству продукции.
ГОСТ СССР - отнюдь не дефицит и ограниченность, а качество, которое предписывалось соблюдать всем производителям.
ГОСТ РФ - намного лояльный к частному бизнесу, ведь вместо мяса можно положить жирка, да и не обязателен этот гост, в отличии от ГОСТа СССР.
Неее, ты меня в СССРо срач не втянешь. Вас таких, дрочащих на какие-то фантазии, о том как было волшебно - тысячи. А я у мамы один)
Да в любом магазине кроме нищенских светофоров и маяков есть нормальная тушенка. Кто ж тебе виноват, что ты не понимаешь, как работает производство и экономика? Не может нормальная тушенка стоить дешевле куска мяса той же массы.
Да слышал я уже все эти "я ел *продукт нейм* тогда и сейчас". А потом оказывается, что челвоек нищеброд и берет условную тушенку за 150 рублей и возмущается.
Странно, колбаса, которую покупаю я, отлично жарится и на сковороде, и на гриле. И на трех работах мне для этого работать не надо, достаточно одной по моей специальности.
Как раньше надо? Через дорогу и по доступной цене? Так пожалуйста, вон лежит, такая же, как в СССР, наполовину из костей, наполовину из бумаги. А мы, пожалуй, будем питаться куда более лучшими продуктами.
Возьмешь, бывало, бутылочку Солнцедара, а на закуску - шоколадная плитка Пальма. Мы же не алкаши, чтобы водку с сырком Дружба жрать.
Изысканный букет вина оттеняется приятным пластилиновым вкусом шоколадной плитки.
Так ты сам не способен на нормальный спор. Я тебе указываю, что ГОСТы - это хуйня из под коня, ты сам можешь их найти и прочитать. Пальмовое масло в молочке, например, глутамат натрия в котлетах. Понятно, что и масло, и глутамат не вредны, но и полезны, но такие как ты обычно наоборот считают. Содержание жира в мясных продуктах, и не только жира, но и соединительных жил, например, могло доходить до 50%.
ГОСТ это не панацея, это дефицит и ограниченность. Сейчас у тебя есть возможность купить все, что ты хочешь, никакого дефицита. Хочешь хороший продукт? Заплати соответственную цену. Не можешь позволить? Так ты и не сидишь тогда голодный, как в Союзе, ты можешь взять похуже, но дешевле. А если совсем финансов много, то хоть из верблюда тушенку купи, любой товар можно найти.
А какое вкусное вино было в СССР!!! Солнцедар вот взять - напиток богов же! Настоящее вино по ГОСТ, не то что сейчас. Или Бiле мiцне. Да, черт побери, портвейн три семёрки - португальцы локти кусали, пытаясь добиться такого качества!
Сейчас, конечно, таких напитков уже нет.
А колбаса какая была! Из настоящего мяса (анекдот даже такой был - берём говно, добавляем немного мяса...)
Никто никого не наебывают, делают действительно по ГОСТу, только вот сами ГОСТы по большей части - не самые лучшие, мягко говоря. Ну будет у тебя половина банки тушенки мясо, половина жир - а что? По ГОСТу же.
Кофейный напиток. Без кофе. Шоколадная плитка. Без шоколада.
Точно таким же говнищем, что и сейчас, кормили и поили в СССР, и точно так же прикрывали говнище красивыми названиями.
Конечно! Причем самой разной, хочешь из говядины, хочешь из оленя, да хоть из медведя.
Но ты лучше ответь, по ГОСТу 50% мяса и 50% жира - это нормально в тушенке? Или лучше все же как у Гродфуда или Бурятской тушенки 90%+ мяса?
Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.
потому, что так и писалось цикоревый кофе, а не на вашем капиталистическом - натуральный кофе