1885

Идеи на тему "СССР"3

Идеи на тему "СССР"
227
Автор поста оценил этот комментарий

Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.

раскрыть ветку (1)
1
Я зато каждый день теперь ем спред, пальмовое молоко, сокосодержащие напитки, химозный лимонад, колбасу со вкусом мяса. А то, что ты перечислил, не обязательно было покупать и это не впаривали мне как натуральное.
показать ответы
0

И кого предлагаешь в этом винить?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде ответил
2

Так и сейчас не обязательно покупать химозные продукты.

Вредность последних, кстати, чисто условная. На западе пищевая химия уже более полувека востребована, и люди там живут дольше 80-и.

раскрыть ветку (1)
0
Тебе напомнить про турецкое питание для детей? Перетравили детишек. Щас куда не плюнь, везде химоза и соя и ещё что там. Я тебе больше скажу, у нас есть хорошая продукция, но она идёт за рубеж, потому, что рынка сбыта тут нет, а сюда везут дешёвое и естественно химозное, а ты и дальше верь и молись своему западу. И да, не запад тебя отравит, а твои соотечественники, твой друг капиталист или сосед, которые завозят для тебя эту продукцию под видом хорошей европейской из Турции.
показать ответы
0
Было б там всё так прекрасно- хрен бы развалился Союз.
Но. Мы живём сейчас Не в социально ориентированном государстве. Капитализм.
раскрыть ветку (1)
0
Нет тут капиталистов.
0

Буквально сегодня скан газеты за 89 год в ТГ попался, о том, как колбасу делали. Так что желаю автору жрать от пуза вкусных советских нефальсифицироанных продуктов. И только их.

раскрыть ветку (1)
0
И тебе всего хорошего
показать ответы
0

ГОСТы в СССР и ГОСТы в РФ - это разные условия к производству продукции.

ГОСТ СССР - отнюдь не дефицит и ограниченность, а качество, которое предписывалось соблюдать всем производителям.

ГОСТ РФ - намного лояльный к частному бизнесу, ведь вместо мяса можно положить жирка, да и не обязателен этот гост, в отличии от ГОСТа СССР.

раскрыть ветку (1)
ГОСТы меняются каждые 12 лет. Всё что сейчас это ТУ. ГОСТ решали на уровне правительства. А что такое ТУ? Это алкаши в сауне собрались, жиров столько? Столько! Углеводов столько? Столько! Остальное столько? Столько. По нормативам совпадает, иди готовь своё варево, а из чего будешь делать не важно, из пальмы так из пальмы, собочатина, ок, только подпиши свинина.
0

Неее, ты меня в СССРо срач не втянешь. Вас таких, дрочащих на какие-то фантазии, о том как было волшебно - тысячи. А я у мамы один)

раскрыть ветку (1)

на это дрочишь

Иллюстрация к комментарию
0

Ох уж этот СССР, как только развалилась такая идеальная структура - непонятно...

раскрыть ветку (1)

ваша лучше?

показать ответы
Ну вот почему есть люди за и против совка? Они что в разных странах жили? Да в разных.
раскрыть ветку (1)

и вроде все из того же места родились

5

Да в любом магазине кроме нищенских светофоров и маяков есть нормальная тушенка. Кто ж тебе виноват, что ты не понимаешь, как работает производство и экономика? Не может нормальная тушенка стоить дешевле куска мяса той же массы.

раскрыть ветку (1)

давай так, ты ел советскую тушенку?

показать ответы
4
Только в магазине молочный молоко разбавляли водой а сметану молоком.
раскрыть ветку (1)
Сам лично это делал или спиной стоял?
За обсчет и недовес также давали срок, а сейчас еще и обхамят(((
раскрыть ветку (1)

поговорка была - сухари суши. не многие щас смысл этих слов поймут.

6

А давай так, ты ел хорошую тушенку?

раскрыть ветку (1)
Ладно, переводишь слова. Дальше нет смысла общения.
показать ответы
7

Да слышал я уже все эти "я ел *продукт нейм* тогда и сейчас". А потом оказывается, что челвоек нищеброд и берет условную тушенку за 150 рублей и возмущается.

раскрыть ветку (1)
Ну, давай расскажи мне, что на краю земли, есть супер магазин, там натуральная тушёнка продаеца за сиксильён рублей. А мне вот, через дорогу надо, чтоб после работы купить.
показать ответы
8

Странно, колбаса, которую покупаю я, отлично жарится и на сковороде, и на гриле. И на трех работах мне для этого работать не надо, достаточно одной по моей специальности.
Как раньше надо? Через дорогу и по доступной цене? Так пожалуйста, вон лежит, такая же, как в СССР, наполовину из костей, наполовину из бумаги. А мы, пожалуй, будем питаться куда более лучшими продуктами.

раскрыть ветку (1)
Ладно
4
При старом админе на пикабу за совкодрочерство вгоняли в минуса и банили, а сейчас рейтинг надрачивают
раскрыть ветку (1)
И пожаловаться не кому?
2

Там писалось "кофейный напиток".

раскрыть ветку (1)
Равносильно сокосодержащий или как там у них
показать ответы
5

Возьмешь, бывало, бутылочку Солнцедара, а на закуску - шоколадная плитка Пальма. Мы же не алкаши, чтобы водку с сырком Дружба жрать.

Изысканный букет вина оттеняется приятным пластилиновым вкусом шоколадной плитки.

раскрыть ветку (1)
А говно?
показать ответы
5

Так ты сам не способен на нормальный спор. Я тебе указываю, что ГОСТы - это хуйня из под коня, ты сам можешь их найти и прочитать. Пальмовое масло в молочке, например, глутамат натрия в котлетах. Понятно, что и масло, и глутамат не вредны, но и полезны, но такие как ты обычно наоборот считают. Содержание жира в мясных продуктах, и не только жира, но и соединительных жил, например, могло доходить до 50%.
ГОСТ это не панацея, это дефицит и ограниченность. Сейчас у тебя есть возможность купить все, что ты хочешь, никакого дефицита. Хочешь хороший продукт? Заплати соответственную цену. Не можешь позволить? Так ты и не сидишь тогда голодный, как в Союзе, ты можешь взять похуже, но дешевле. А если совсем финансов много, то хоть из верблюда тушенку купи, любой товар можно найти.

раскрыть ветку (1)
Уговариваешь меня шас?! Я ел ту еду и вашу капиталистическую. Простой пример тут приводил, ваша капиталистическая колбаса не жарица на сковородке. Так, и про деньги, за чужой счёт все дартаньяны, мне на трёх работах надо работать, что ахренетькакую колбасу купил, сиотрите! Тебе уже ответил, но ты по ходу не отдупляешь, мне как раньше надо, через дорогу и по доступной цене! Повторить?! А за ахренесколько за много деньги и дурак купит!
показать ответы
5

А какое вкусное вино было в СССР!!! Солнцедар вот взять - напиток богов же! Настоящее вино по ГОСТ, не то что сейчас. Или Бiле мiцне. Да, черт побери, портвейн три семёрки - португальцы локти кусали, пытаясь добиться такого качества!

Сейчас, конечно, таких напитков уже нет.

А колбаса какая была! Из настоящего мяса (анекдот даже такой был - берём говно, добавляем немного мяса...)

раскрыть ветку (1)
У тебя в голове есть другие слова?
показать ответы
4

Никто никого не наебывают, делают действительно по ГОСТу, только вот сами ГОСТы по большей части - не самые лучшие, мягко говоря. Ну будет у тебя половина банки тушенки мясо, половина жир - а что? По ГОСТу же.

раскрыть ветку (1)

сейчас лучше тушенка?

показать ответы
8

Кофейный напиток. Без кофе. Шоколадная плитка. Без шоколада.

Точно таким же говнищем, что и сейчас, кормили и поили в СССР, и точно так же прикрывали говнище красивыми названиями.

раскрыть ветку (1)
В голове у тебя то же самое
показать ответы
8

Конечно! Причем самой разной, хочешь из говядины, хочешь из оленя, да хоть из медведя.
Но ты лучше ответь, по ГОСТу 50% мяса и 50% жира - это нормально в тушенке? Или лучше все же как у Гродфуда или Бурятской тушенки 90%+ мяса?

раскрыть ветку (1)
Конкретнее вопрос задавайте. Там разберёмся. За все госты я ответственность не несу. Я ел тушёнку советскую и сейчас капиталистическую, мне есть, что ответить по этому поводу.
показать ответы
201

Я б за выкладывание картинок в таком качестве тоже давал бы срок от 5 до 8 лет

раскрыть ветку (1)
Чё ноете как будто денег мне заплатили?!
9
Этож тигрек, ему можно (по состоянию здоровья).
раскрыть ветку (1)
Поде_бнешь когда с_рать сяду
показать ответы
227

Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.

раскрыть ветку (1)

потому, что так и писалось цикоревый кофе, а не на вашем капиталистическом - натуральный кофе

показать ответы