Идеи бизнеса

В общем, я студент. Родился в бедной семье, денег всегда не хватало. Учился хорошо и выбрался в "большие города" увидеть студенческую жизнь.

Сейчас учусь, параллельно работаю. За 4 года накопил 1.5 тыс.долл. трудом и голодом.

Хочу по окончании учебы открыть дело в своем маленьком городе (50 тыс).

Прочитал много о малом бизнесе, но т.к. я совсем новенький - не знаю, на сколько эта информация актуальна.

Прошу совета у бывалых, какое направление выбрать при условии, что помещение 3х4м присутствует?

Не топите в минусах, всем добра:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не о том говорите!

1. знай софт, весь! переустановка винды, драйвера, офис, гранд смету, 1с, кассовые системы и т.п., т.к. придется самому разбираться и делать. По мимо софта локальные сети, видеонаблюдение, принтера, копиры, кассы и другое возможное оборудование.

2. начинай изучать бухгалтерию. софт поможет тебе с установкой и настройкой клиент-банка, а дальше понеслась: счета, платежки, акты, налоги, сметы. Вот скажи, если ты ип, то как со своего счета перекинуть зарплату на свою карточку физлица? или как отчитаться в налоговой по прибыли, а потом после отчетного периода вернуть часть налога, потраченного со счета на оборудование, канцтовары, топливо и т.п. А если откроешь ООО, то попробуй выбить деньги со счета - хрена с два тебе (налог, налог и еще какой-то налог, и вот твои деньги).

3. Пенсионные отчисления - сам за себя. это примерно от 15 до 25 т.р. в год. Откладывай заранее. Иначе арест, штраф, казнь, тюрьма!

3. Готовься работать сам и без выходных - это понятно. Но ты будешь еще и работать дома после работы. На других не надейся, надо будет в субботу сделать срочную работу - угадай кто ее будет делать? Работник, если наймешь, просто телефон выключит, к примеру. Выходной же. Тут должна быть картинка: "Босс", "Лидер".

4. Ну, прикол, что ты будешь строителем, кассиром, бухгалтером, директором, грузчиком, сметчиком, логистом и т.п. в одном лице - это понятно.

5. а нахрена тебе помещение? продажа, сервис - это надо крутиться, чтобы именно к тебе зашли. значит реклама. умножаем на два все что ты приготовил для бизнеса и вкладываем в рекламу. через год прогораем. уходим в простые работники.

6. нужна поддержка полюбому, родители, дяди. но не каждый готов тащить тебя. А чтобы кто то сверху тебя поддержал, нужно чтобы ты был незаменимым. А с нуля ты пока никто.

7. Так что рассмотри такой вариант - идешь работать простым монтажником. Любым, что душе угодно. Сразу делай все корочки по текущей профессии. Кто у нас чаще всего востребован не зависимо от финансового положения в стране? Электрики, сантехники, отделочники, строители, местная отрасль (нефть, завод какой-нить)... Работаешь, потом через 4-5 лет открываешь себе лицензию по выбранной отрасли - вкладываешься в нее по полной. К тому времени тебя уже будут знать (как себя покажешь) и уже с тобой сами будут работать. Точнее работа тебя сама найдет, а не ты работу. Ты должен будешь дойти до такого уровня, что тебе будут сами звонить, а не ты будешь носиться по городу искать клиентов, или вкладываться в рекламу.

8. Готово. Итого: работа работой, а получив лицензию, ты сможешь брать на обслугу организации. Сделал объект, заключил договор, например на 3 тр в месяц. Раз в неделю приезжаешь, текучку закрываешь, в журнале расписываешься и делаешь другой объект. Сделал еще (забрал деньги) и взял на обслугу, например, на 3,5тр в мес. Год два у тебя на попечении 30-40 объектов по 3-4тр в месяц. сколько выходит? Примерно 120тр в месяц. Из них налоги 20, топливо, расходники и т.п. 90 т.р. прибыли. Это если один, а если напарник, то дели на два 60 т.р. в месяц. по 40 каждому. Это через два года - а это только начало. Я не говорил еще про крупные предприятия, вдруг конкурентов задавишь и заграбастаешь садик или школу...


Так что твои деньги и помещение - это пшик. Рискуешь хорошо. Шансы 30 на 70. Кофе, шаурма, мороженное - бросишь через год - копейки. Компы, периферия - нужно быть электронщиком. Фотосудия? 1,5тыщи мало. Нужно в 4-5 раз денег больше. Типография? Работал, принтер 3 ляма, гильотина 2 ляма, краски, бумага тоннами, дизайнер, реклама... убегают с этой отрасли. Спортивное направление - если только узконаправленное - а это копейки опять.


Работником надо сначала побыть. Иди в охранно-пожарную сигнализацию. Работа будет всегда. А станешь специалистом сам к своему делу и придешь. Пожарка всегда актуальна, потому что обязательна, видеонаблюдение никогда не будет лишним у предпринимателей.


В любом случае удачи. Но про бухгалтерию помни, а то придется платить бухгалтеру, если не будет свой личный (тетя, мама, подруга...).

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельным постом пили, интересно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

уже заценил

Автор поста оценил этот комментарий

ох, как нибудь. я сам только начал.

Автор поста оценил этот комментарий

Типография? Работал, принтер 3 ляма, гильотина 2 ляма, краски, бумага тоннами, дизайнер, реклама... убегают с этой отрасли. Спортивное направление - если только узконаправленное - а это копейки опять.

Можно и наружку печатать. Но цены соизмеримы. 3 ляма станок + плюс расходники стартовые ещё несколько сотен. На деньги ТС только комп можно для станка купить.


На эти деньги только фотопечать, ксерокс, ну и мелкую сувенирку можно начать. Но чтобы стартовать с такими деньгами - надо не только рынок знать, но и в этой области, в РА например, хотя бы полгода-год поработать, даже просто менеджером, а не техн.специалистом.


Это единственный реальный вариант, с которым можно быстро на окупаемость выйти: принтер и расходка (СНПЧ с краской) - 10-12 тысяч. Штучная сувенирка под печать (образцы) - ещё столько же. Комп (бук) - тысяч - 30 тысяч. Мебель с ближайшей помойки можно.


И небольшой финт ушами - на али или ебеи расходку можно купить дешевле.


Как вариант - можно какой-нибудь ЧПУ купить (например лазерный). Тоже можно уложиться, но спрос на этой слишком штучный, тем более в селе городского типа на 50 тысяч. Тут опыта особо не надо, было бы желание и время научиться этому. Изготавливать можно на лазере много чего. Фрезерный станок - тоже без дела не останется.


Чуть сложнее - это токарный станок китайский, спрос тоже будет, главное руки не из жопы.


Последнее самое простое и недорогое на старте - классика жанра: ключи и ремонт обуви.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку