Идеальный шашлык
Анонимно, потому что знаю я вас.
У меня было чуть больше трех кило охлажденной свинины. Собиралась порезать ее и заморозить, потому замочила в соленом рассоле до вечера.
Соленый рассол - столовая ложка с горкой или две без горки на литр воды. В общем, замочила свинину около 10 утра, в 16 часов позвали на шашлыки. Сказали, что заедут за мной часов в 18-19, и если не хочу курицу, то могу купить себе свинину, овощи у них есть.
Это мои друзья-веганы, они считают курицу овощем, потому что бройлер достигает спелости за меньшее время выращивания, чем фрукты и овощи.
Было слишком жарко и лень идти в магазин, потому слила соленый рассол, промыла свинину, порезала и залила бутылкой кислого гранатового сиропа, 250 граммов, наршабар. Больше ничего не было из маринадов, решила, как уж получится. Лука тоже не было, перец было лень искать.
Свинина пробыла в сиропе с 16:30 до 20:30, когда попала на костер. По дороге купила побольше пива, думая, что шашлык будет так себе.
Вкуснее шашлыка в жизни не пробовала. Те веганы, которые попробовали ее, сказали то же самое.
Просто очень вкусный шашлык, и в середине мясо вкусное, вкус немного похож на сырокопченое мясо. Хотя сироп был с сахаром, сладости не чувствуется, горелых черных участков на кусках нет, и с шашлыка на угли капало меньше, чем от покупного шашлыка.
Очень вкусно, и сейчас утром холодный доедать было вкусно - на жирных участках совсем нет ощущения сальности.
А по советам к шашлыку постоянно встречала, что делать лучше без соли, больше лука, держать в маринаде подольше, маринад посложнее, и старалась следовать советам. Теперь буду пробовать моно-маринады