Идеально

Идеально
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

а срезаемый воск используется как то?

раскрыть ветку (47)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Дед сдавал в контору при обществе пчеловодов и получал взамен с копеечной доплатой вощину — листы воска с намеченными сотами. Вставлял в новые рамки. Пчелы потом строили соты строго по разметке :)

Круговорот воска в природе.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А без контура они, типа, не умеют теперь шестиугольниками?

раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Умеют. Просто по разметке ровнее получается и без пропусков. Дед говорил, что без разметки почему-то высота у сот разная получается. Пчелы как-то не по всей вощине одновременно соты строят. Потом вскрывать неудобно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Умеют. Ток могут быть разного размера и хаотично расположены. В рамке же строго упорядочено.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
80
Автор поста оценил этот комментарий
Иво можна жувать как жувачку
раскрыть ветку (12)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Не разговаривай с набитым ртом
раскрыть ветку (10)
67
Автор поста оценил этот комментарий

(звук подзатыльника)

раскрыть ветку (9)
52
Автор поста оценил этот комментарий

(шлепок упавшей на пол жувачки из воска)

раскрыть ветку (6)
33
Автор поста оценил этот комментарий

раз два три- микробы не успели

раскрыть ветку (5)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Ну маааааам! я бы сам потом дожевал.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тащемта так дед обычно делал.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дожевывал?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как же! Не зря есть персонаж "Дед-доед"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дед-доед
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тетя пчела, я так больше не буду(
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или делать свечки и толкать в храме л.. эээ... верующим)

18
Автор поста оценил этот комментарий

называется: "забрус". его, бывает, пихают в банку и заливают медом. Но чаще дают стечь остаткам меда, затем промывают и перетапливают. А воск сдают в обмен на деньги/вощину.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Собирают, сдают закупщикам. Из него потом могут делать косметику, хозяйственные мастики, пищевые добавки (оболочки для всяких продуктов, таблеток и проч.), заготовки для плавления, восковые фигуры и т.д. Ну, раньше делали, по крайней мере, пока искусственных материалов особо не было.


И свечи :) 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Перетапливается обратно в вощину, еще продать можно с медком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Забрус называется. Можно жевать воск, там немного мёда. У нас такое продают на рынке в сезон. Стоит дешевле сот с медом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сдают, из него опять основу для сот делают. если немного то можно пчелам положить они его растащут

ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий
При ангине очень неплохо помогает, жуешь пару дней и как не бывало
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
При ангине хорошо пломбир помогает
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если много сожрать и медленно есть, то парадоксально, может помочь
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз таки быстро, чтоб в горло ещё холодненькое попадало. Хорошо когда горло болит так, что даже поесть не можешь - вкусно и питательно, да ещё и сразу после поесть уже можешь что-то спокойно проглатывая. Но самое главное уменьшается отек слизистой, что способствует выздоровлению в сочетании с антисептиком

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку