223

И все-таки я его завела

И все-таки я его завела Канадский сфинкс, Мечты сбываются, Жизнь, Кот, Сфинкс

Вот такое полуторамесячное чудо). Уже неделю служу кошачьей мамой. Уже три дня вся в полосочку и точечку от острых коготков маленькой шалуньи).
Учимся жить вместе. Она со мной, а я сама. Ника.
Пока писала эти пару строк, она на столе уже зажевывает мои наушники...)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Какая прелесть! Сфинксов обожаю.

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже;)
0
Интересно, а с собакеном уживаются они? Тоже голую жопу хочу завести но боюсь лабр будет не рад...
раскрыть ветку (1)
2
Я читала, что данная порода как раз уживается. Они сами как собачки) кошкопес. Но на мой взгляд обоих нужно заводить малявками..а там кто знает, от собаки многое зависит
показать ответы
5

За наушники - по наглой лысой жопе)))

А если серьёзно, то советую пулевизатор (бразгалку). Или водяной пистолет. У меня их было два.

Чтоб руку на кошку не поднимать.

Я котёнка как то подобрал в сугробе полузамершего. Выходил. Кошечка оказалась.

Так у неё самая активность ночью начиналась.

Мне и посоветовали её не бить, не ругать, а брызгать.

До того наловчился, что ночью, в темноте когда в котенке просыпался "тыгыдымский конь" на звук прям "стрелял" с двух рук, по македонски. И тишина. Снова спать, пока эта жопа шерстяная не высохнет и снова носиться не начнет.

раскрыть ветку (1)
2
))) про бррызгалку мне и заводчица сказала..взяла на вооружение. Но пока не пригождается. Вот как доберется до обоев, вот тогда будет ей душ)
показать ответы
6

Периодическая когтерезка и постоянная когтеточка вам обеим в помощь

раскрыть ветку (1)
2
Очень быстро отросли..буквально за неделю
показать ответы
0
У меня тоже боялся))) главное не спешить))
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем) спасибо
0

Если по унитазу -на пикабу есть статьи) Как я кота к унитазу приучал

Пока маленькие- самые классные))))
Ну а так то не бойтесь! Можете даже с ним вместе в ванну залезть. Только воду заранее наберите и выключите, что бы шум воды не пугал сфинкса! Ну и игрушку в воду киньте - мой любит мячик для настольного тенниса =)

раскрыть ветку (1)
0

с ванной так и попробую. ибо воды боится)

показать ответы
0

Кстати=)
Советую, пока котёнок маленький, приучать к купанию =) В интернете найдете много информации. Основное: вода теплая должна быть; кран закрыть чтобы шумом воды не пугать; уровень воды не выше животика; игрушки котёнка в воду кинуть чтобы заинтересовать)))
И рассмотрите вариант раннего приучения к хождению в человеческий туалет =)) Сейчас много продается специальных насадок на унитаз для приучения кошек - на том же самом Ozon рублей за 700 можно купить.

раскрыть ветку (1)
0
Я видела, но даже не представляю пррцесс, поэтому и не рассматривала этот вопрос) а мыть через неделю уже нужно..страшновато..он мелкий такой)
показать ответы
1
Поздравляю!!!))
лучше не наказывать, а убирать наушники и провода))
если будет продолжать грызть провода и шнурки, то скорее всего дефицит витаминов - у моего сфинкса так было. Тогда нужен хороший дорогой Purina корм!
по когтеточке советую картонную напольную- её очень любят)
Котик будет любить лежать на солнце-если у вас солнечная сторона, то надо подумать о лёгкой тонировке окон, чтобы не обгарала кожа и снизить риск рака
ну и конечно не забывайте про прививки, т.к. они легко могут подхватить заразу с вашей уличной обуви
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Будем прививаться по возрасту) Про обувь знаю, но как раз таки обувь она и полюбила, и коврик в прихожей. Всячески гоню, пока нет прививок, там реально опасно
показать ответы
0
Я чисто попробовать, опять нассала
раскрыть ветку (1)
0
Мне заводчица советовала закрыть кошь дня на три вместе с лотком в изолированном помещении, типа ванной..но это слишком. Поэтому хотя бы в пределах одной комнаты. Лоток в том месте, где писает, а остальные места обработать чем нибудь отпугивающим, типа цитрусовых ароматов.
0

Лучше конечно водяной пистолет. Удобнее, поверьте 😉.

Насчет обоев, мебели которую кошка начала драть, я ситуацию решил проще.

Купил лимонную эсенцию, развёл в воде, и через пулевизатор опрыскал мебель в тех местах, где она драла когтями. И все прошло. Где обои опрыскал, только плинтуса.

Ну и купил ей когтеточку. Угловую. Меняю каждые 1-2 месяца.

Помогает, мебель и обои недерет.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз присматривала угловые когтеточки. Удобная штука для углов, скажу я вам) говорят эфирное масло апельсина помогает от безобразий
0
А мне 2 месячного ребятенка подарили, писается иногда где не надо. Если есть способы отучить, жду советов. Всем котеек(^_^メ)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не снимает памперс?))
показать ответы
0
У нас тоже канадский сфинкс) уже 7 месяцев. Вы завели не кошку, собачку в кошачьем обличии. Очень социальные и требуют много внимания и ухода
раскрыть ветку (1)
0
Я заметила)))но знала, когг беру)
0
Берёшь и бдишь за ним целый день, чуть что , сразу тащишь за шкирку на лоток и так до тех пор пока сам не начнёт туда приходить и если он при вас сходил сам на лоток обязательно погладить (если вы успели его туда усадить, то тоже погладить)
А все прежде обосаные места , необходимо максимально замыть , так чтоб запаха совсем не осталось.
Только так. Ещё возможно стоит поэкспериментировать с наполнителем , мы " Pi-pi-dant" , "100% bentonite" или "Katty" берём ( все комкующиеся , нормально комкующиеся )
раскрыть ветку (1)
0
Я вот потому и не выхожу почти из дома дней пять) что хожу следом как привязанная. Кошь в пределах одной комнаты. И вы знаете, стало получаться!)
показать ответы
0
Сухой корм, подбирала. Малявкой ела роял канин для котят. Сейчас для стерилизованых зоогурман ( у меня котобанда, трое их, поэтому универсальный искала для стерилизованых ). Мясо сырое - говядина, телятина, индейка. На куру и свинину аллергия у моей Дуси.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Класс! Вы ни за что не пожалеете! У меня канадка уже шестой год меня радует! Они волшебные! И коготки стригите, чтобы себя не поранила.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите, а какое у вашей канадки питание?
показать ответы
1
С двоими мелкими уже я не уживусь
раскрыть ветку (1)
0
)
16
DELETED
Ещё кто кого завёл.😏