223

И все-таки я его завела

И все-таки я его завела Канадский сфинкс, Мечты сбываются, Жизнь, Кот, Сфинкс

Вот такое полуторамесячное чудо). Уже неделю служу кошачьей мамой. Уже три дня вся в полосочку и точечку от острых коготков маленькой шалуньи).
Учимся жить вместе. Она со мной, а я сама. Ника.
Пока писала эти пару строк, она на столе уже зажевывает мои наушники...)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю!!!))
лучше не наказывать, а убирать наушники и провода))
если будет продолжать грызть провода и шнурки, то скорее всего дефицит витаминов - у моего сфинкса так было. Тогда нужен хороший дорогой Purina корм!
по когтеточке советую картонную напольную- её очень любят)
Котик будет любить лежать на солнце-если у вас солнечная сторона, то надо подумать о лёгкой тонировке окон, чтобы не обгарала кожа и снизить риск рака
ну и конечно не забывайте про прививки, т.к. они легко могут подхватить заразу с вашей уличной обуви
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо. Будем прививаться по возрасту) Про обувь знаю, но как раз таки обувь она и полюбила, и коврик в прихожей. Всячески гоню, пока нет прививок, там реально опасно
раскрыть ветку (6)
0

Кстати=)
Советую, пока котёнок маленький, приучать к купанию =) В интернете найдете много информации. Основное: вода теплая должна быть; кран закрыть чтобы шумом воды не пугать; уровень воды не выше животика; игрушки котёнка в воду кинуть чтобы заинтересовать)))
И рассмотрите вариант раннего приучения к хождению в человеческий туалет =)) Сейчас много продается специальных насадок на унитаз для приучения кошек - на том же самом Ozon рублей за 700 можно купить.

раскрыть ветку (5)
0
Я видела, но даже не представляю пррцесс, поэтому и не рассматривала этот вопрос) а мыть через неделю уже нужно..страшновато..он мелкий такой)
раскрыть ветку (4)
0

Если по унитазу -на пикабу есть статьи) Как я кота к унитазу приучал

Пока маленькие- самые классные))))
Ну а так то не бойтесь! Можете даже с ним вместе в ванну залезть. Только воду заранее наберите и выключите, что бы шум воды не пугал сфинкса! Ну и игрушку в воду киньте - мой любит мячик для настольного тенниса =)

раскрыть ветку (3)
0

с ванной так и попробую. ибо воды боится)

раскрыть ветку (2)
0
У меня тоже боялся))) главное не спешить))
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем) спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку