лучше не наказывать, а убирать наушники и провода))
если будет продолжать грызть провода и шнурки, то скорее всего дефицит витаминов - у моего сфинкса так было. Тогда нужен хороший дорогой Purina корм!
по когтеточке советую картонную напольную- её очень любят)
Котик будет любить лежать на солнце-если у вас солнечная сторона, то надо подумать о лёгкой тонировке окон, чтобы не обгарала кожа и снизить риск рака
ну и конечно не забывайте про прививки, т.к. они легко могут подхватить заразу с вашей уличной обуви
Кстати=)
Советую, пока котёнок маленький, приучать к купанию =) В интернете найдете много информации. Основное: вода теплая должна быть; кран закрыть чтобы шумом воды не пугать; уровень воды не выше животика; игрушки котёнка в воду кинуть чтобы заинтересовать)))
И рассмотрите вариант раннего приучения к хождению в человеческий туалет =)) Сейчас много продается специальных насадок на унитаз для приучения кошек - на том же самом Ozon рублей за 700 можно купить.
Если по унитазу -на пикабу есть статьи) Как я кота к унитазу приучал
Пока маленькие- самые классные))))
Ну а так то не бойтесь! Можете даже с ним вместе в ванну залезть. Только воду заранее наберите и выключите, что бы шум воды не пугал сфинкса! Ну и игрушку в воду киньте - мой любит мячик для настольного тенниса =)