Вот такое полуторамесячное чудо). Уже неделю служу кошачьей мамой. Уже три дня вся в полосочку и точечку от острых коготков маленькой шалуньи). Учимся жить вместе. Она со мной, а я сама. Ника. Пока писала эти пару строк, она на столе уже зажевывает мои наушники...)
Мне заводчица советовала закрыть кошь дня на три вместе с лотком в изолированном помещении, типа ванной..но это слишком. Поэтому хотя бы в пределах одной комнаты. Лоток в том месте, где писает, а остальные места обработать чем нибудь отпугивающим, типа цитрусовых ароматов.
Берёшь и бдишь за ним целый день, чуть что , сразу тащишь за шкирку на лоток и так до тех пор пока сам не начнёт туда приходить и если он при вас сходил сам на лоток обязательно погладить (если вы успели его туда усадить, то тоже погладить) А все прежде обосаные места , необходимо максимально замыть , так чтоб запаха совсем не осталось. Только так. Ещё возможно стоит поэкспериментировать с наполнителем , мы " Pi-pi-dant" , "100% bentonite" или "Katty" берём ( все комкующиеся , нормально комкующиеся )